Автор Тема: #22141 – Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях  (Прочитано 18344 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне больше интересно, непрошенные незваные гости - это те, кто сами материализовались на пороге, или же те, кого не позвала лично автор? А то так представишь - столкнулся с родственником где-то, он предлагает заехать к нему поболтать, а дома его половинка строит козьи морды и оскорбляет - куда вероятнее, чем то, что кто-то прется туда, где его не угощяют и оскорбляют, снова и снова. А муж, или дети, или скучающая кормящая мать, пригласившая тетю перебрать вязание и предупредившая об этом автора, но автор не звала - значит, не считается - вполне рады бы и угостить, и поделиться, и пообщаться, и для них все хорошо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня, к счастью, нет знакомых, которые заваливаются без приглашения. Подруга так делала, еще и звала(!) ко мне народ, но после того, как ей прямо сказали, что она рыбного супа отведала, больше так не делает. Но даже когда делала, никогда еды не требовала, все с собой приносила.
А вот в девяностые был полный треш. Папины родственники считали наш дом перевалочной базой, могли завалиться среди ночи и поселиться на две недели, разумеется, ничего к столу не покупая, а папа, воспитанный в духе кавказского гостеприимства, не мог набраться смелости их послать. Но когда маму в конец все достало, и от ее крика едва не лопнули все окна, он-таки научился. Бррр, до сих пор помню мерзкую, жирную, наглую тетю Галю, которая требовала сервелата к столу, хотя его и для своих-то не покупали - не на что было.

Мне больше интересно, непрошенные незваные гости - это те, кто сами материализовались на пороге, или же те, кого не позвала лично автор? А то так представишь - столкнулся с родственником где-то, он предлагает заехать к нему поболтать, а дома его половинка строит козьи морды и оскорбляет - куда вероятнее, чем то, что кто-то прется туда, где его не угощяют и оскорбляют, снова и снова. А муж, или дети, или скучающая кормящая мать, пригласившая тетю перебрать вязание и предупредившая об этом автора, но автор не звала - значит, не считается - вполне рады бы и угостить, и поделиться, и пообщаться, и для них все хорошо.
Так пусть сами и готовят. Автор что, повариха - обслуживать народ, который она не звала?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 20:49:34 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так пусть сами и готовят. Автор что, повариха - обслуживать народ, который она не звала?
Автор бесится, что муж отдает свою еду другому человеку и готов довольствоваться одним гарниром.
Почему её это так бесит? Его порция, его выбор.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
У меня дома хрен заставишь друзей поесть что-то кроме чипсов и выпивки, которые они и приносят

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Гостей надо согласовывать с тем, кто готовит. Или пусть еду они приносят с собой. Или на их долю заказать еды курьером.

Иначе мрак какой-то. Я домой к родителям приглашу трех подруг, мы вчетвером обожрем мамины запасы - так что ли?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Автор бесится, что муж отдает свою еду другому человеку и готов довольствоваться одним гарниром.
Как вариант, он не наестся и будет канючить пельмешек в 12 ночи. А если автор откажется, то нудеть на тему, что она, вот, дома сидит и устающего мужа накормить не может.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но все равно - в таком случае козью морду надо строить никак не гостю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Потому, что, если муж продолжит жрать рис, отдавая мяско бесчисленным родственникам - скорее всего, разгребать его проблемы со здоровьем будут не родственники, а автор. Плюс, не исключено, что он во всём так себя ведёт.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну как вариант, да. Мужик (например), раз наприглашал, то отдает гостям свою порцию еды и вкусняшек.
Но выход это только отчасти. Во-первых, мужик будет голодный, сожрет в холодильнике всю колбасу или яйца или найдет чем догнаться. И придется все равно что-то докупать. Или не сожрет, пойдет в столовую на другой день и будет там жрать тройную порцию обеда. Или пиццу заказывать. Или еще что-то. Трата денег из бюджета получается.

Или голодный будет ходить и страдать, а своего мужика всяко жальче чем левую бабищу.

Если это раз в год - то хрен бы с ним. А если на неделе несколько раз - то уже как-то все это не весело.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но доносить это надо до мужика, а не до гостей.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Гости гостям рознь. Знаю одну тетку, которая зайдет на 5 минут чо-то взять или отдать, а потом сядет и сидит и хрен ее выгонишь. И ужинать пора, детей кормить, мужика - а она все сидит. И вроде выгонять неудобно (соседи), а кормить ее каждый раз - накладно, там зарплата у людей не сказочная, чтоб постоянно левого человека ужинами кормить. Я с ней пересекалась мало, но успела познать ее сущность. А моим друзьям приходится изворачиваться каждый раз.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Но доносить это надо до мужика, а не до гостей.
Так-то да, но я бы, например, не смогла съесть чужую порцию. Это как-то... Ну совсем, что ли.
Я ж не голодаю, я не маленький ребенок, я понимаю, что порции для меня может не быть, и что хозяйка может не гореть желанием бежать к плите.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Что-т мне мужик кажется таким из большой дружной семьи, и привык, что на нем ездят. Готов всех в гости принимать, безропотно еду свою отдает

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я люблю своих друзей - все люди простые, сразу спросят, есть ли еда, и если таковой нет - принесут
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary

Эм... а если у друга дома бабушка парализованная или семеро по лавкам, и поэтому он предпочитает нейтральную территорию - всё равно надо сидеть у него на голове с пивом, иначе он не тру-друг?

Вам придраться не к чему или и правда не видите разницы между парализованной бабушкой и просто нежеланием?
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Так любите домашние посиделки у себя дома, кто ж Вам мешает? Причем здесь чужой дом с чужими порядками?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Airy

• Старожил
Незваные гости у нас на пороге не материализуются, а спонтанные "я тут мимо проезжаю, не против, если зайду?" случаются. Но с таким вопросом обычно звонят люди, с которыми и отбивной поделиться не жалко.
Гостей надо согласовывать с тем, кто готовит.
Я считаю, что вообще гостей надо согласовывать с тем, кто живет с тобой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Простите, а Вы знаете сколько готовится китайская еда? По канону. Обжарка в течение 15 секунд овощей и 40 секунд тонко нарезаного мяса. Потом туда соевый соус. Это, блин, реальный рецепт.  И правильный гуляш тоже не оно. это ароматный пряный терпкий соус с мягчайшим мясом.

Понятия не имею, мадам. :) Я же не умею готовить. И нет, никогда не хотелось научиться. :)

Учитывая, что автор пишет про уже готовые блюда, ваши слова...
Сделать из стейков мясо по-китайски. Порезать кусочками. Пожарить лук-морков-перец-чеснок, пару капель кунжутного масла, немного соевого соуса, мускат+имбирь+гвоздика = соус. Этим залить рис и можно накормить роту гостей.Или взять закрутку типа аджики/лечо опять таки мясо порезать и с соусом подогреить, туда рис/макароны/гречку/перловку и опять таки роту можно накормить сытно.

...я восприняла как руководство к деланию из котлеты говна «нямушки». Простите, если ошибалась.

Ну а это вообще феерично:

В общем, не хочет она гостей, вот и ищет причины.

Все и всегда по умолчанию должны «хотеть гостей»? Незваных? Правда, что ли?  :o

А что тогда незванный гость? Кто в дверь постучал? но разве такое бывает?

Давайте заглянем в... словарь! Толковый: «Незваный, -ая, -ое — явившийся без приглашения». Следовательно, если человек позвонил и мне удобно его принять, я даю согласие на его визит, иными словами я его приглашаю. Таким образом, человек уже не станет незваным гостем. :)

Но вы счастливый человек, если к вам никогда не стучали в дверь незваные гости. У вас подменено понятие, поэтому спорить вроде как и не о чем. :)

Просто вызывают негатив люди, которые рады видеть тебя вне своего дома, но зайти к ним нельзя. Не очень то и хотелось, да и личное пространство, бла-бла-бла - это все понятно.  Но очень уж я люблю домашние посиделки за тарелкой еды или бутылкой пива. Это бесценно.

Тогда, может, приглашать к себе? :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 22:32:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
...я восприняла как руководство к деланию из котлеты говна «нямушки». Простите, если ошибалась.
Если б я хыть раз увидела как кто-то бодяжит из стейка китайское хрючево - руки поотрывала бымоё сердце точно бы не выдержало

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Да где вы все там стейки нашли?))
Мафия - Юра Хой

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я - в чудорецепте от URSA. Аж передернуло
 :)

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary

Тогда, может, приглашать к себе? :)

А где-то я писала, что не зову к себе?
Дайте уже мне понегативить от тех, кто не любит гостей. Я же не заставляю никого меняться, просто разные взгляды
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Не знаю, у Кейли спросите. Лично мне кажется, что в слове «стейк» просто меньше букв, нежели в слове «отбивная».  ;D

Если б я хыть раз увидела как кто-то бодяжит из стейка китайское хрючево - руки поотрывала бымоё сердце точно бы не выдержало

Вот у меня тоже зуб зацыкал сходу.  ;D

А где-то я писала, что не зову к себе?
Дайте уже мне понегативить от тех, кто не любит гостей. Я же не заставляю никого меняться, просто разные взгляды

Вроде бы нигде не писали и что зовете.  ;)
Кэп, не поверите — никаких разных вглядов. Выплывает пикантная подробность, а именно странное толкование слова «незваный».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Некоторые и незваных очень даже любят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Некоторые и незваных очень даже любят.

Будете осуждать тех, кто не любит? *заломила бровь*

Оффлайн URSA

• Ветеран

Какая разница стейк (отрез определенной части говяжей туши) или окорок (отрез от задней части свиной ноги) или кусок куриной грудки. И я да, резала стейк (читай кусок мяса со спины или филея) на китайскую еду.Мне она больше нравится.
И да, вы все можете считать хрючевом все, что не умеете готовить.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Какая разница стейк (отрез определенной части говяжей туши) или окорок (отрез от задней части свиной ноги) или кусок куриной грудки. И я да, резала стейк (читай кусок мяса со спины или филея) на китайскую еду.Мне она больше нравится.
Прекрасное коровкино мясо по цене от 1000рэ за кг(у нас) - на китайскую еду...это надо быть сильно не в своём уме

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
я восприняла как руководство к деланию из котлеты говна «нямушки». Простите, если ошибалась.

Благодаря многолетнему сидению на КМП, я слово "нямушки" с едой не ассоциирую.
Имхо, если делать нямушку гостям...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Доктор, это пройдет?

ЗЫ кстати, в тамбовской области мясо бычка филей можно прикупить по 520 рублей. Так что не плачьте. А стейки я не очень люблю. Мне не нравится мясо с прослойками жира.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Барышни, ви таки слышали? Нам разрешили!!!  ;D

Прям я не знаю, достаточно ли я радуюсь или нет? Может пофейспамить еще сильнее, до синяков на лице и ладони?  ;D

Благодаря многолетнему сидению на КМП, я слово "нямушки" с едой не ассоциирую.
Имхо, если делать нямушку гостям...

Локи Джуль, ну вот... зачем, а? Зачем я вспомнила?!?  ;D