Неженка, видимо, моё сообщение люди тоже попой прочитали, зато на меня накинулись. Дубль два. Люди частенько подходят к тем, кто совершенно не работник этого магазина(да-да, это не про исходную историю, я уже поняла!) и уборщица реально знает больше них. Если вы увидели в магазине человека в форме, потрудитесь эту форму разглядеть. Мерчендайзер и промоутер НЕ работники этого магазина, они работают в другой фирме и реально могли приехать минуту назад, ничего они по наличию товаров чужих фирм не знают. Такая инструкция, как вы говорите, вполне может быть, но не для приезжих же. Про продукцию своей фирмы они подскажут вам с удовольствием, но не надо требовать от них знать ассортимент магазинов всего города. А работники торгового зала зачастую из стафф-ресурса, опять же они ничего не знают о наличии товара, расположении отделов и т.п., они так же НЕ работники этого магазина.
Так что если не нашли консультанта, то спросите уборщицу, раз вам кажется что все вам обязаны, но уборщицам в некоторых магазинах вставляют люлей за разговоры с посетителями.
А насчет того, что у меня фирма не клиентоориентированная - я работала в разных. Нет у меня конкретной фирмы, от лица работников которой я тут распинаюсь))))