В-третьих (хоть это уже и оффтоп) - мне не совсем понятно, в чем заключается моральное устаревание стиральной машины. Телефон перестает "тянуть" новые версии приложений, тупит в интернете, а стиралка что, новые джинсы не поддерживает?
Почти. Фотки Миле вековой давности погуглите, я не удивлюсь, если она все еще рабочая.

Я как-то жила со стиралкой Сименс, которой было на момент въезда в ту квартиру 12 лет, она не умела взвешивать белье, половина загрузки определялась кнопочкой 1/2, выключение по окончании программы было по кнопке, у нее почти не было разных режимов, отжимов было вроде два или отключить. И ручка-крутилка для выбора программ. Про отложенный старт не говорю. Шумная - жуть.

Мы ее в итоге просто выставили у подъезда с надписью "забирайте, кто хочет", забрали.
У родителей была Бош, тоже не умевшая взвешивать белье и с кнопочкой 1/2, но оключалась по окончании сама. Зато слив воды после стирки того, что нельзя отжимать, надо было делать дополнительно. До сих пор жива, на даче теперь.

Была и другая Бош, она уже умела взвешивать и вообще много чего умела, была тихой, появилась защита от протечек, более качественный барабан - я смогла стирать шерсть без страха, и была вроде даже защита паролем, но нельзя было сохранять свои программы, а обувь загружать - на свой страх и риск. Добавлять дополнительные тоже было нельзя. Но сравните с Сименсом, на замену которого мы ее взяли.
Сейчас у меня стиралка, которая умеет не только стирать. Есть, например, режим "пропитка" для верхней одежды со спец.средством. Режим для пуховых вещей сначала отжимает, удаляя воздух, потом начинает стирать, есть режим "обработка паром", кнопка укорочения стирки, работающая почти на все режимы; для нее можно докупить программы, например, для стирки обуви, приходит специально обученный человек и загружает их... Есть отложенный старт на короткое время, 15-30-45 минут. И еще всякие настройки.
Еще появились стиралки-сушки, у них есть свои минусы, но есть и плюсы, многим они удобны.
looolka
Мат.формулы в Ворде! Они глючили, ужасно! Сохраняйся после каждой, иначе будет мучительно больно. Теперь таких проблем нет.