Автор Тема: #22158 - Гонка смартфонных вооружений  (Прочитано 22063 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #22158 - Гонка смартфонных вооружений
« Ответ #90 : 15 Декабря 2016, 17:04:57 »
В ряде стран, если быть постоянным клиентом определенного опсоса и покупать контракт с телефоном, то можно постоянно обновлять телефон, не раз в год, но, действительно, раз в два. Сами предлагают, и с каждым разом тебе это все выгоднее. Но для этого нужно и самому быть фанатом частой смены телефонов.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #91 : 15 Декабря 2016, 17:07:56 »
Кстати говоря, один хорошо знакомый дядечка, который покупает телефоны за границей и везет сюда, рассказывал мне, что его друзья жалуются на купленные в РФ смартфоны, мол ломаются быстро и глючить начинают

Опять жидомасоны, не иначе  :-\
Караулят у вьетнамских границ грузовки и из "российских" смартфонов винтики выкручивают, инфа сто процентов.

Оффлайн Чандра Налаар

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 15 Декабря 2016, 17:10:14 »
Когда ж наконец юзвери начнут соображать, что тормоза зависят не от производителя, а от набора железа, количества памяти и вообще характеристик?

Когда ж наконец хоть кто-то начнет соображать, что подавляющее число проблем от криворуких программистов ведроида. Любое железо можно превратить в лагающий, глючащий кусок ведроида. Из свеженького: http://taras.glek.net/post/Moto-Z-has-10x-less-lag-than-pixel/. NANDы деградировали - покупай новый тел, ок чо.

После качественного софта айфонов и люмий ведро с его свистоперделками в руках держать не могу. Айфон 5 вообще вечная штука. Жаль виндофоны умерли, они были менее анально огороженные (и игрушки писать под них проще  :) )

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 15 Декабря 2016, 17:12:44 »
А что, у смартфона срок годности - два года? :-\ Как-то маловато, учитывая что стоят как стиральные машины и даже больше
Ну если стоит как стиральная машина, то и срок годности побольше наверное.

Да и раз в 2-3 года,чеб и не побаловать себя новым телефоном?
Лень все нужное заново ставить и настраивать.
По моему, сейчас есть средства, которые этот процесс облегчают. Ну или просто в гугломаркете открываешь "мои приложения" и тыцкаешь.

А че б не побаловать себя новой балконной дверью или новыми батареями взамен старых, рабочих и красивых, просто устаревших на два года?
Очевидно потому что балконная дверь - это не игрушка, в отличие от. А игрушки иногда хочется новые.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Декабря 2016, 17:15:10 »
На айфоне глюки начинаются, если не обновлять *мрачно* у меня так два хардрезета состоялось: не мог включится. Еще за два года начал капризничать при зарядке. если памяти мало и заряд почти кончился, больше ничего не было особенного.
Пока работает, но, думаю через год-другой все-таки придется менять. А он РОЗАВИНЬКИЙ. Какая жалость, чем я его заменю?
Должна 10 ОС

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #95 : 15 Декабря 2016, 17:18:22 »
looolka, переходите на новый уровень: купите ЗОЛОТОЙ

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 15 Декабря 2016, 17:21:50 »
УНИТАЗ!!

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 15 Декабря 2016, 17:25:53 »
По моему, сейчас есть средства, которые этот процесс облегчают. Ну или просто в гугломаркете открываешь "мои приложения" и тыцкаешь.
Дык все равно лень. Мне больше нравится, когда оно просто работает и не отсвечивает.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Декабря 2016, 17:26:58 »
Нет, я согласилась бы на фиолетовый или в блестках.
Золотой ни с чем не сочетается - все украшения-то серебряные.
А серебристый скучно как машина серый металлик.
Никакой работы с покупателями, кароче.
Должна 10 ОС

Оффлайн Чандра Налаар

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 15 Декабря 2016, 17:33:31 »
РОЗАВИНЬКИЙ. Какая жалость, чем я его заменю?

1) Таким же новым
2) Заменой аккумулятора

Что такого нового появилось после ифона 5с? Джек под наушники убрали?  :)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #100 : 15 Декабря 2016, 18:20:03 »
Я хожу с нокией -_-

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #101 : 15 Декабря 2016, 18:25:26 »
Той-самой-нокией?  :D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #102 : 15 Декабря 2016, 18:29:33 »
Жаль виндофоны умерли, они были менее анально огороженные (и игрушки писать под них проще  :) )

Да что ж вы делаете. Т_Т

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 15 Декабря 2016, 18:31:25 »

Да че-то нифига)
Смартфон за 20-25 тысяч может через пару лет начать сводить с ума своими глюками. Только я считаю, что это ненормально, а вот люди некоторые как раз с такой периодичностью и готовы менять телефоны. Стоили бы они по 5 тысяч - я б хоть каждые полгода меняла, так ведь дорого
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Декабря 2016, 18:38:25 »
Да нифига, стиралка за 25 тысяч минимум лет 5 прослужит, а то и устареет морально раньше, чем сдохнет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 15 Декабря 2016, 19:23:32 »

Дык все равно лень. Мне больше нравится, когда оно просто работает и не отсвечивает.
В том, то и дело, что в конце концов просто перестает работать более-менее приемлемо.

Да нифига, стиралка за 25 тысяч минимум лет 5 прослужит, а то и устареет морально раньше, чем сдохнет.
Во-первых, я сравнивал телефоны с более дешевыми телефонами, а не со стиральными машинами.
Во-вторых, телефоны в большинстве случаев "умирают" именно морально, а не физически (не берем случаи, когда уронили, утопили, постирали и т.д.). Если аккум сменяемый, то там ломаться особо нечему, если не ломать, в отличие от стиралки.
В-третьих (хоть это уже и оффтоп) - мне не совсем понятно, в чем заключается моральное устаревание стиральной машины. Телефон перестает "тянуть" новые версии приложений, тупит в интернете, а стиралка что, новые джинсы не поддерживает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #106 : 15 Декабря 2016, 19:30:50 »
В том, то и дело, что в конце концов просто перестает работать более-менее приемлемо.
Проблемы аккуратных людей :] У меня не успевают, раньше их прое.ываю или роняю в воду, на камень и т.п.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 15 Декабря 2016, 19:34:03 »
Проблемы аккуратных людей :] У меня не успевают, раньше их прое.ываю или роняю в воду, на камень и т.п.
Я просто нищеброд, поэтому берегу недешевую для меня вещь. Для мест с водой и камнями есть бессмертные нокии или расходные старые смартфоны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #108 : 15 Декабря 2016, 19:36:19 »
Я бы удавилась от жадности,еслиб телефон сдох не от старости,а от поцелуя об асфальт  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #109 : 15 Декабря 2016, 20:05:12 »
Для мест с водой и камнями есть бессмертные нокии или расходные старые смартфоны.
Они как навигаторы не катят, а в бебеня я телефон в основном как резервный навик и таскаю. Поэтому всегда беру бюджетные модели :]
Я бы удавилась от жадности,еслиб телефон сдох не от старости,а от поцелуя об асфальт  ;D
Я привожу стоимость мобилки к вискарному эквиваленту, убеждаюсь, что это полтора литра максимум и не расстраиваюсь. Хотя полтора литра кокнуть было бы обиднее :]
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #110 : 15 Декабря 2016, 20:28:33 »
Во-вторых, телефоны в большинстве случаев "умирают" именно морально, а не физически (не берем случаи, когда уронили, утопили, постирали и т.д.). Если аккум сменяемый, то там ломаться особо нечему... Телефон перестает "тянуть" новые версии приложений, тупит в интернете...
Ну вот тем не менее и физически ломаются - кнопки, разъемы раздалбливаются, да и пайка элементной базы нынче держится не очень надежно, потеря контакта возможна и при бережной эксплуатации даже от тех небольших переменных усилий, которые возникают от нажатия на кнопки, втыкания в разъемы и ношения в кармане. Но три-пять лет обычно живут современные устройства у меня, что в принципе соответствует "моральному устареванию".

Что касается "морального устаревания" и "не тянет новые версии приложений", и "тупит в интернете", это не моральное устаревание, это перевернутая с ног на голову индустрия. "Мы тут новый софт написали, а если у вас железо не тянет, купите новое железо". При этом рост функционала непропорционально мал по сравнению с ростом аппетитов.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #111 : 15 Декабря 2016, 22:50:57 »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #112 : 15 Декабря 2016, 23:00:01 »
имхо, покупать новую технику надо, когда на старую перестают выходить обновления и она определённо подводит тебя. при этом я не скажу, что это очень быстро происходит. ну, к примеру, глупо сейчас ходить с первым айфоном, когда уже седьмой вышел. но при этом почему бы не ходить с шестым, пока он хорошо работает.
у меня не было айфонов, был самсунг. и ходила я с морально устаревшим года два. он не был плохим и неудобным, просто некоторые приложения на него не шли. и те чисто развлекательные. и ходила бы с ним ещё, да только сам помер в итоге.
а по истории, ну, денег много, ну кто ж тебе доктор.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #113 : 15 Декабря 2016, 23:05:36 »
Пользуюсь iPhone 4S. Получил даром, починил.
И чисто для игрушек еще 5S, частично убитый (гироскоп, акселерометр, глючит контроллер питания).

4S да, немножко подлагивает. Незначительно. На 5S спокойно играю в достаточно тяжелые игрушки, типа Asphalt 8. Мне норм.
Последний айфон хочу, но в общем то пофиг. Оптимизация достаточно хороша, чтобы всё, что мне нужно, свободно работало и на старых.

А когда пользовался андроидами... Лагать могло всё что угодно, на довольно мощном железе. Случайные вылеты, прочее.
Ну и любой андроид можно элементарно угнать, сбросить и любые привязки к учетным записям снять.
Заблокированный айфон == кирпич. От учетки не отвязать, никакой полный сброс не поможет. Разве что на запчасти разобрать. А они в большинстве своем недорогие.

Пофиг, новая техника или старая, главное, чтобы работало. 4S меня полностью устраивает, хоть ему и 5 лет. И 512 оперативки хватает. Более новые андроиды с гигом и иногда даже больше оперативы могут невероятно тупить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 15 Декабря 2016, 23:31:53 »
"Мы тут новый софт написали, а если у вас железо не тянет, купите новое железо".
Так задумано, как мне кажется. Тайный сговор производителей софта и железа. Ну или не сильно тайный, если хард и софт делает одна контора.  
Не могу сказать, что это плохо - тыщи людей имеют работу. Но эт отдельная тема.

При этом рост функционала непропорционально мал по сравнению с ростом аппетитов.
Да, это я еще на примере компа заметил. Рост функционала рабочего офисного компа за десять лет близок к нулю, но требуемая для комфортной работы мощность растет непрерывно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 15 Декабря 2016, 23:34:15 »
Для мест с водой и камнями есть бессмертные нокии или расходные старые смартфоны.
Они как навигаторы не катят
Катят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 15 Декабря 2016, 23:54:49 »
Да, это я еще на примере компа заметил. Рост функционала рабочего офисного компа за десять лет близок к нулю, но требуемая для комфортной работы мощность растет непрерывно.

А мне кажется, у нас самих аппетиты тоже растут.
Раньше, когда только компьютеры появились, было всё круто: открыл - окно появилось, вау. Потом оно стало вылезать всё быстрее, всё плавнее, всё красивее. И теперь если оно открывается дольше трех секунд, уже думаешь "серьезно блеать?", потому что хочется мгновенно.

Я вот, если честно, не помню, как у нас там комп работал, когда мы его купили (мне было лет 10 вроде), но мне тогда же казалось, что игра "Гарри Поттер и философский камень" была вообще такая красивая, так атмосферно и реалистично нарисована, ну как будто реальный мир! А сейчас...

Так что я не уверена, что нынешнему пользователю понравится пользоваться компом и офисом 10-летней и более давности)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #117 : 16 Декабря 2016, 00:09:59 »
В теории функционал ворда, экселя и винды расширяется с каждым обновлением, оно все жрет больше и типа больше надо... но лично я только от автосохранений пользу вижу, глубже верстки диплома в ворде я не копала, а в экселе и 10тилетней давности есть бездны, недоступные моему пониманию.
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Декабря 2016, 00:25:57 »
В-третьих (хоть это уже и оффтоп) - мне не совсем понятно, в чем заключается моральное устаревание стиральной машины. Телефон перестает "тянуть" новые версии приложений, тупит в интернете, а стиралка что, новые джинсы не поддерживает?
Почти. Фотки Миле вековой давности погуглите, я не удивлюсь, если она все еще рабочая. :)

Я как-то жила со стиралкой Сименс, которой было на момент въезда в ту квартиру 12 лет, она не умела взвешивать белье, половина загрузки определялась кнопочкой 1/2, выключение по окончании программы было по кнопке, у нее почти не было разных режимов, отжимов было вроде два или отключить. И ручка-крутилка для выбора программ. Про отложенный старт не говорю. Шумная - жуть. :) Мы ее в итоге просто выставили у подъезда с надписью "забирайте, кто хочет", забрали.
У родителей была Бош, тоже не умевшая взвешивать белье и с кнопочкой 1/2, но оключалась по окончании сама. Зато слив воды после стирки того, что нельзя отжимать, надо было делать дополнительно. До сих пор жива, на даче теперь. :)
Была и другая Бош, она уже умела взвешивать и вообще много чего умела, была тихой, появилась защита от протечек, более качественный барабан - я смогла стирать шерсть без страха, и была вроде даже защита паролем, но нельзя было сохранять свои программы, а обувь загружать - на свой страх и риск. Добавлять дополнительные тоже было нельзя. Но сравните с Сименсом, на замену которого мы ее взяли.
Сейчас у меня стиралка, которая умеет не только стирать. Есть, например, режим "пропитка" для верхней одежды со спец.средством. Режим для пуховых вещей сначала отжимает, удаляя воздух, потом начинает стирать, есть режим "обработка паром", кнопка укорочения стирки, работающая почти на все режимы; для нее можно докупить программы, например, для стирки обуви, приходит специально обученный человек и загружает их... Есть отложенный старт на короткое время, 15-30-45 минут. И еще всякие настройки.
Еще появились стиралки-сушки, у них есть свои минусы, но есть и плюсы, многим они удобны.

looolka
Мат.формулы в Ворде! Они глючили, ужасно! Сохраняйся после каждой, иначе будет мучительно больно. Теперь таких проблем нет.  :)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #119 : 16 Декабря 2016, 01:48:18 »
"Мы тут новый софт написали, а если у вас железо не тянет, купите новое железо".
Так задумано, как мне кажется. Тайный сговор производителей софта и железа. Ну или не сильно тайный, если хард и софт делает одна контора.  
Не могу сказать, что это плохо - тыщи людей имеют работу. Но эт отдельная тема.

При этом рост функционала непропорционально мал по сравнению с ростом аппетитов.
Тысячи людей имеют работу, чтобы заработать деньги, чтобы купить себе новые девайсы, чтобы тысячи людей имели работу. В результате все работают, новые девайсы выходят, богатые богатеют...

Что касается производительности: большинство пользователей и на 5% не используют офисные пакеты. И таким пользователям вообще без разницы, стоит ли на компьютере 10-летней давности WinXP и офис 2003 или на новейшем компе Win10 и офис 2016. Зато вот руководству разница есть и большая, потому что все новое - это новые деньги. С игровыми машинами ситуация другая, вот для игрушек действительно есть смысл и необходимость обновлять железо, но тут тоже можно разные подходы применять. Я уже писал выше, что я не вижу необходимости выкладывать 30+ тысяч ради того чтобы играть на планшете, а кому-то это нормально.
Мафия: [Кощей]