Когда я на чем-то сосредоточена и немного отключена от окружающей действительности, или сильно стараюсь что-то сделать аккуратно (например, режу лук, или украшаю что-нибудь), то вполне себе шипение издаю. Кто слышит, посмеивается, по-доброму. Говорят, что ежики такие звуки издают) А я действительно не контролирую, и если в очередной раз мое внимание не обратить, то и не замечу..
У МЕНЯ НЕВРОЗ!?
?
"Ежиное" шипение - это да, нервное. У меня шипение бывает с дискомфорта, физического или нервного. Бывало когда-то, как нагрянет типичная всдшная дрянь на почве стрессов, когда и плющит, и колбасит, и в груди тяжесть, и воздуха не хватает - вот так и занимаешься своими делами (потому что делать из надо, не бросишь) и шипишь, сопишь, то "ежиком" сквозь зубы туда-сюда, то через губы трубочкой медленно, так и дуришь как взбредет дурной головушке и нервному организму. Старалась, чтобы никто не заметил. Ну корежит меня, я не могу спокойно сидеть и дышать нормально, пойти бы высунуть нос в окно - да заметят/холодно/именно это окно не открыть... Да, еще на нервной почве бывало, причмокивала, и языком по зубам двигала вправо-влево. Тоже скрывала от всех. Сама поняла, что это нездорово, отучилась.
А ведь интересная тема. Я тоже знаю немало людей, которые издают разные звуки без особой на то нужды. Ну, в смысле, не откашливаются, чавкают или пукают, а вот так вот - мычат, шипят, напевают, причмокивают - не знаю зачем, нравится им что ли... У меня была одна начальница, которая до такой степени чувствовала себя на работе как дома, что могла вдруг идя по коридору, в голос заорать: "О-о-ой-о-оу-уу!" Это уже болезнь, или просто прикол такой?
В общественных местах никогда не издаю всякие дурные звуки по приколу, ради развлечения. Да и в обычном состоянии никаких ежей не изображаю. А "ой-о-у-у" и все такое - это когда точно без свидетелей или только при своих, которые прекрасно поймут шуточки, это я катаясь на велосипеде лесочком типа йодли орала (понятно, далеко не качественные-профессиональные), как на кочке подскакиваешь - хорошо так переключается на эти йодлевские скачки!

Просто дома за готовкой или мытьем посуды песни петь для меня нормально. Под нос мурлыкать неинтересно, орать в голос (более-менее, конечно, не на максимум, иначе соседи пришибут) куда интереснее. Кого не устраивает - говорите словами, я пойму и замолчу. Но в общественных местах, на людях - никогда. Разве что если на гулянке все уже стали песни петь хором или зажигать караоке - в принципе могу, но вообще все мои "звуки му" только дома.