Автор Тема: Не та песня!  (Прочитано 9688 раз)

Онлайн Дракоша

• Ветеран
Re: Не та песня!
« Ответ #60 : 18 Декабря 2016, 15:21:03 »
А вообще танец молодых - вот почему именно вальс?
Самый простой к разучиванию танец.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 18 Декабря 2016, 15:54:35 »
Менуэт или полька не сложнее. Норм вальс не особо так простой-то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Декабря 2016, 15:54:51 »
Песня Коэна мне всегда казалась цыганской какой-то. Once Upon a December для свадебного танца подходит гораздо лучше, ИМХО.
Это не из-за "ла-ла... Ла-ла-ла..." в начале?

И из-за нее, и из-за тональности. Вот честно, не знала бы что это Коэн, приняла бы за очередные лесоповальные страдания с радио "Шансон" и иже с ними.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Декабря 2016, 20:50:42 »
Оооо, сколькими прекрасными песнями я пополнила плей-лист благодаря этой теме!

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Декабря 2016, 23:14:35 »
Менуэт или полька не сложнее. Норм вальс не особо так простой-то.
Ну, я как бы не в ответе, за тупопе*дных молодоженов, да? Скорее всего, эти дебилоиды просто не знают про то, что есть танцы "Менуэт или полька".
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 18 Декабря 2016, 23:26:33 »
В варианте "поппури" было танцев 10. В т.ч.рок-н-ролл и ламбада и что-то восточное. И банальный вальс тоже. Но не помню, какой. Хз как тётя это выучила. Наверняка и полька была.
Офф: А ещё перед тем танцем нам в руки дали свечи, и все гости стояли по периметру площадки для танца. Предполагалось, что мы освещаем ее свечами. Свечи (в гильзах) нагрелись, их поставили на пол. Было интересно наблюдать за теми, кто придвигал свечи поближе к молодожёнам (с их ритмом то). Платье было стандартное - "торт". Уж не покушение ли то было?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #66 : 18 Декабря 2016, 23:53:19 »
я не помню под что мы собирались танцевать, но в итоге нам запороли всю подобранную музыку в последний момент. так что танцевали под "Эти глаза напротив". меня эта песня с детства раздражает, можете представить мою радость, да? но зато она по смыслу в тему.

про Коэна интересно стало. но там как бэ сразу и не поймешь, что речь о холокосте, если без его комментариев слушать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 19 Декабря 2016, 00:22:08 »
Ммм, я, конечно, не так чтобы специалист, но что, кроме танго можно станцевать под Dance Me To The End Of Love? Причем, если брать оригинальную версию, кроме быстрого танго? Это ж надо мòлодежь и пòдростков еще научить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Декабря 2016, 00:32:51 »
Мы должны были танцевать под "все в твоих руках", а нам поставили "я буду всегда с тобой". Ненуаче, исполнители те же, песня тоже про любовь.. теперь это почти единственное "косячное" воспоминание о свадьбе.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #69 : 19 Декабря 2016, 00:43:54 »
Мы танцевали под You Never Can Tell, норм ;D
это прекрасно, ящетаю  ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Декабря 2016, 01:25:36 »
Ммм, я, конечно, не так чтобы специалист, но что, кроме танго можно станцевать под Dance Me To The End Of Love?
есть такой танец, его на всех мероприятиях танцуют, я не знаю как он точно называется, но попытаюсь описать
Становитесь друг напротив друга, ты мужику руки на шею, он тебе руки на талию, обнялись так и начинаете топтаться на месте с легким поворотом по часовой стрелке
 :P

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #71 : 19 Декабря 2016, 06:15:57 »
есть такой танец, его на всех мероприятиях танцуют, я не знаю как он точно называется, но попытаюсь описать
Становитесь друг напротив друга, ты мужику руки на шею, он тебе руки на талию, обнялись так и начинаете топтаться на месте с легким поворотом по часовой стрелке
Спасибо, юность напомнили :) В нашей провинции это называется "медляк". Медляк прекрасен тем, что уметь танцевать не нужно вообще, зато это прекрасный способ склеить понравившуюся девушку или парня. В моем детстве и ранней юности на сельских дискотеках медляки танцевались под "Лирику" и "Твой звонок" "Сектора газа", на городских - под "Потому что есть Алёшка у тебя" или "В каждой строчке только точки после буквы "Л". Сельские медляки от городских у нас отличались ещё и тем, что стробоскоп на время медленного танца выключали, зал погружался в темноту, и потрогать танцующего с тобой человека за все выступающие места считалось скорее нормой, чем нахальством. Впрочем, я скромно подпирала стеночку, глядя, как танцуют другие :-[

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Декабря 2016, 08:41:21 »
Мы на свадьбу старшее поколение не приглашали от слова вообще. Ну потому что моя маман без своего гражданского мужа, которого я терпеть не могу, приходить отказалась, пришлось и маму мужа не приглашать. И мы отрывались на свадьбе, слушая разный митолл.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 19 Декабря 2016, 09:56:54 »

Эмпать.  ;D А я-то думала, всю ночь не спамши.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #74 : 19 Декабря 2016, 21:48:30 »
КМП образовательный, я тоже не знала историю песни, думала что это про солдат, которые не могут войну забыть.
Признак хорошего творчества в общем-то в том, что каждый может вложить свой смысл в произведение, который близок лично ему, и хуже оно от этого не станет.
Это как в песне у одного широко известного в узких кругах барда:
Автор ничего не хотел сказать,
Хватит в подсознанье к нему влезать,
Хватит фантазировать ерунду,
Автор ничего не имел в виду.

Автор - не беспомощный лоботряс,
Всё, чего хотел, он сказал без вас,
Автор и представить себе не мог,
Что вам померещится между строк.

Не пытайтесь автора разъяснить,
Автора от вас норовит стошнить,
Не беритесь автора толковать,
Автор вас хотел бы поубивать.

Не тащите автора на борьбу,
Не мешайте мирно лежать в гробу,
Не давайте повода вылезать,
Автор ничего не хотел сказать.

Автор незатейлив и легкокрыл,
Автора несёт вдохновенный пыл,
Вот он и творит, как его несёт,
Понимая сам далеко не всё.

Выпасайте в дебрях своей ботвы
Буйных тараканов из головы,
Их не выйдет автору навязать -
Автор ничего не хотел сказать.
А вообще жалко, что истории создания песен публикуют редко. Иногда слушаешь какую-нибудь, и думаешь: интересно, что курил автор? Какие события в жизни сподвигли его написать такое?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 23:26:26 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 19 Декабря 2016, 21:59:17 »
Спасибо, юность напомнили :) В нашей провинции это называется "медляк".

Медляк это хорошо :) Уметь танцевать не надо, а пообниматься под благовидным предлогом можно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight