Автор Тема: #22174 – По возможности избегайте этого  (Прочитано 30158 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #22174 – По возможности избегайте этого
« Ответ #240 : 22 Декабря 2016, 09:18:59 »
Ну денег кто-то дает :) Я на самом деле побаиваюсь бомжей, потому что разные экземпляры попадаются. Хотя однажды ко мне ночью на остановке женщина подошла попросить денег, а в итоге оказалось, что у нее высшее образование, русский язык (дело было не в России) - и закончилось тем, что она читала мне Есенина.
Что никак не помешало бы тыкнуть вас ножиком при случае.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #241 : 22 Декабря 2016, 10:26:35 »
Ну вот смотри, ты и тут автоматически обвиняешь не себя, так свою карму. А на деле-то проблема в оборзевших самцах, которые вообще берегов не видят. Вот и по тебе бьет обвинение жертвы.

Да не, это и есть ТБ. Улавливаю нежелательные сексуальные сигналы, далее т.к. зависима от этого человека отношениями препод-студентка и закатывать скандал это крайняя мера, то избегаю ситуаций "побыть наедине" - никаких прогулок, явок на кафедру, попить кофе между сменами. Если самец не совсем дебил, то отваливается сам без долгих разговоров-уговоров.

Опять за рыбу гроши. Николь, вот чем ты виновата тем, что человек не в состоянии контролировать себя и настолько низок, что способен воспользоваться положением? Абсолютно ничем. И наиболее эффективный способ не соблюдать ТБ, а перестроить общество так, чтобы твари учились держать себя в руках и боялись последствий. Это вполне реально. Как с тиграми людоедами. Можно всей деревней соблюдать ТБ и не выходить ночами или не подходить к окраине, но все равно время от времени терять односельчан, а можно нанять охотников, которые будут отслеживать этих тварей и отстреливать.
Вот для чего нужны все эти законы про сексуальные домогательства и харрасмент. И вот почему мужиков от этих слов коробит. Потому что держать себя в руках ой как не хочется.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #242 : 22 Декабря 2016, 10:36:48 »
И наиболее эффективный способ не соблюдать ТБ, а перестроить общество так, чтобы твари учились держать себя в руках и боялись последствий.
Лично я воздержусь от несоблюдения ТБ до наступления того светлого дня, когда люди перестанут быть собой тварями.
Ибо пока твари есть, есть и шанс, что какая-то тварь однажды решит, что риски невелики и можно оными пренебречь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #243 : 22 Декабря 2016, 11:05:34 »
ТБ и работа с (потенциальными) насильниками вполне может идти параллельно.

Да прям вот, все они монстры без мозгов, конечно. Не забываем, что большинство насильников - знакомые жертвы, которых она до этого считала нормальными людьми. В том-то и дело, что остановиться они могут, но пока не видят смысла - нуачо, в полицию эта шалава пойдет, что ли?

TolstyiKot, я не идеализирую бомжей, а как раз-таки их боюсь, но это не значит, что они заслужили травиться метиловым спиртом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #244 : 22 Декабря 2016, 11:10:13 »
И наиболее эффективный способ не соблюдать ТБ, а перестроить общество так, чтобы твари учились держать себя в руках и боялись последствий. Это вполне реально.
Но пока не наступило это золотое время, что делать-то? Учить каждую малолетнюю дурочку, что "он не имеет права"? Или все-таки объяснить ей, что такие уроды плевать хотели на права, обязанности, законы и надо самой о себе позаботиться? Наиболее эффективно эти способы сочетать, а не твердить, что "не имеет права". Да, преступник права не имеет Вас трогать. И клал на это. Дальше что?

И Вы что, на самом деле думаете, что можно перестроить общество так, чтобы в нем не было ни одного преступника?  :o

Я не буду тыкать и обвинять жертву сразу после происшествия, но если мою подругу изнасилуют, когда она шла в короткой юбке ночью через гаражи, то по прошествии времени и когда я вытащу ее из этого психологического кошмара, я-таки сделаю все, чтобы в будущем она соблюдала ТБ и больше так не ходила. Не потому, что она самадуравиновата, а потому, блин, что я ее люблю, потому, что знаю, что есть такие твари на свете и потому, что даже если опасность для нее снизится хоть на 2% - это уже хорошо.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #245 : 22 Декабря 2016, 11:14:00 »
Клелия, прочитали бы тему, а не свои ассоциации с ней, - увидели бы, что тут никто не кричит "я право имею!" и все признают, что нужно соблюдать осторожность.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #246 : 22 Декабря 2016, 11:23:58 »
Клелия, прочитали бы тему, а не свои ассоциации с ней, - увидели бы, что тут никто не кричит "я право имею!" и все признают, что нужно соблюдать осторожность.
Я прочитала. И посты некоторых пользователей именно что отдают этим вот "не смей говорить жертве, что она была неправа, ибо никто права не имеет". Прям не жертва, а священная корова. ИМХО, куда эффективнее научиться воспитывать людей, имеющих свое мнение и способность за себя постоять, чем затыкать рот всем вокруг. Все равно никогда не выйдет заткнуть его абсолютно всем. Мир жесток и опасен. Упс. Другой планеты не выдали.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #247 : 22 Декабря 2016, 11:29:42 »
Я не буду тыкать и обвинять жертву сразу после происшествия, но если мою подругу изнасилуют, когда она шла в короткой юбке ночью через гаражи, то по прошествии времени и когда я вытащу ее из этого психологического кошмара, я-таки сделаю все, чтобы в будущем она соблюдала ТБ и больше так не ходила. Не потому, что она самадуравиновата, а потому, блин, что я ее люблю, потому, что знаю, что есть такие твари на свете и потому, что даже если опасность для нее снизится хоть на 2% - это уже хорошо.
А если ее изнасилует, когда она в ватнике и валенках заходила в свой подъезд?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #248 : 22 Декабря 2016, 11:34:14 »
Клелия, у нас сейчас по пятнадцатому кругу пойдет дискуссия.

1) Соблюдать ТБ на 100% - это запереть себя дома в одиночестве и никому не открывать. Если человек выходит на улицу, общается с людьми, - это всегда риск,  значит, при случае его можно ткнуть носом в нарушение ТБ.

2) У жертвы способность к самоанализу есть? Вот пусть она и сделает выводы для себя сама, а сочувствующие тетушки на лавочке идут лесом. Если жертва не хочет делать выводы, в голову вы ей ничего насильно не вложите.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #249 : 22 Декабря 2016, 12:07:49 »
А если ее изнасилует, когда она в ватнике и валенках заходила в свой подъезд?
С Вами я разговаривать не хочу и не буду.

Клелия, у нас сейчас по пятнадцатому кругу пойдет дискуссия.
Не хотите - не отвечайте, я заставляю, что ли? :D

1) Соблюдать ТБ на 100% - это запереть себя дома в одиночестве и никому не открывать. Если человек выходит на улицу, общается с людьми, - это всегда риск,  значит, при случае его можно ткнуть носом в нарушение ТБ.
А 100% гарантий в этом мире вообще нет, зачем этого ожидать?

2) У жертвы способность к самоанализу есть? Вот пусть она и сделает выводы для себя сама, а сочувствующие тетушки на лавочке идут лесом. Если жертва не хочет делать выводы, в голову вы ей ничего насильно не вложите.
Если у жертвы есть способность к самоанализу, как правило, она так вопиюще ТБ и не нарушает. Тут только сочувствовать, помогать на всех этапах и т. д. А тем, кто нарушает вопиюще - я скажу максимально мягко (если человек мне дорог и я хочу снизить для него вероятность опасности). А к жертве я сама не полезу, если она не придет ко мне первой. Мне проблемы чужих людей до фонаря, я отвечаю только за тех, кого считаю своими близкими. Если это какая-то левая девушка, я могу только от нефиг делать на стороннем форуме комментировать, ей я говорить ничего не буду, нафиг она мне сдалась-то?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 12:12:48 от Клелия »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #250 : 22 Декабря 2016, 12:14:52 »
Серьезно, все способные к анализу люди не ходят одни, если за окном темно, не ездят поздно вечером в ОТ, не садятся в такси, не звонят в доставку пиццы или суши, не ходят в гости к знакомым? Ну-ну :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #251 : 22 Декабря 2016, 12:25:58 »
Серьезно, все способные к анализу люди не ходят одни, если за окном темно, не ездят поздно вечером в ОТ, не садятся в такси, не звонят в доставку пиццы или суши, не ходят в гости к знакомым? Ну-ну :)
Прочтите, пожалуйста, что написано. Это не вопиющие нарушения ТБ. Вопиющие - переться в час ночи одной по опасному району. Да, даже если ОЧЕНЬ надо - это идиотизм. Или садиться не в официальное такси, а в попутку с тремя бухими типами. Тоже, даже если очень надо - так делать не стоит. Ну вот такой мир у нас мерзкий, да.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #252 : 22 Декабря 2016, 13:00:08 »
Серьезно, все способные к анализу люди не ходят одни, если за окном темно
Забыли указать ещё три момента: если они не могут защитить себя (не так уж сложно), если выглядят хорошей добычей (хорошо одеты, с дорогим телефоном или часами), и на месте нельзя быстро вызвать помощь.
не ездят поздно вечером в ОТ
Те же условия.
не садятся в такси
Тут попроще. В вызванное через операционный центр такси - можно, потому что у центра будет достаточно полная информация о поездке, и она же будет продублирована у вас sms-кой, в общем, если вы пропадёте, то на таксиста выйдут мгновенно, и он это знает. Во внезапно остановившееся у обочины - правда не садятся.
не звонят в доставку пиццы или суши
Опять же, если это не доставка из Ашота (повар) и Гиви (курьер), то ситуация практически как с такси.
не ходят в гости к знакомым?
А вот тут всё достаточно сложно.
Потому что у адекватных людей - ВНЕЗАПНО адекватные знакомые, а к совсем дальнему знакомому действительно лучше не ходить в гости по ночам.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #253 : 22 Декабря 2016, 18:29:47 »

И наиболее эффективный способ не соблюдать ТБ, а перестроить общество
Глупость! Между ТБ и перестраиванием общества нет никакого "не..., а..." - это вещи друг другу не противоречащие. Это разные слои - тактика и стратегия. Общество перестраивается годами, а до того лучше соблюдать тб.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #254 : 22 Декабря 2016, 20:18:44 »
И наиболее эффективный способ не соблюдать ТБ, а перестроить общество так, чтобы твари учились держать себя в руках и боялись последствий.
Вот для чего нужны все эти законы про сексуальные домогательства и харрасмент. И вот почему мужиков от этих слов коробит. Потому что держать себя в руках ой как не хочется.

Я всеми лапами за разумное, адекватное, толерантное общество.
Однако в чуть что харасментах вижу злое зло. В рабочем коллективе некоторые вопросы можно решить через безобидный флирт, мужчины и женщины делают друг другу комплименты. А каково жить мужчине среди законов, которые до усрачки охраняют женскую тушку? Забежал шеф в кабинет, сделал глаза-как-у-кота-из-шрека "Манюня, бросай все и сделай мне вот этот отчет вотпрямщаз! Очень-очень надо! Вот прям все бросай и делай!", а Манюня ему заяву "ах ты, козел, приставал, глазки строил, приобнял, потом кофе угостил! Воспользовался мной!!!расрас" Кроме туповатых куеносцев есть еще не менее тупые истерички мнящие себе королевишнами и им такой закон давать нельзя, т.к. под раздачу попадут клевые мужчины, которые будут бояться лишний раз глянуть на женщину.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #255 : 22 Декабря 2016, 21:42:51 »

Я всеми лапами за разумное, адекватное, толерантное общество.
Однако в чуть что харасментах вижу злое зло. В рабочем коллективе некоторые вопросы можно решить через безобидный флирт, мужчины и женщины делают друг другу комплименты. А каково жить мужчине среди законов, которые до усрачки охраняют женскую тушку? Забежал шеф в кабинет, сделал глаза-как-у-кота-из-шрека "Манюня, бросай все и сделай мне вот этот отчет вотпрямщаз! Очень-очень надо! Вот прям все бросай и делай!", а Манюня ему заяву "ах ты, козел, приставал, глазки строил, приобнял, потом кофе угостил! Воспользовался мной!!!расрас" Кроме туповатых куеносцев есть еще не менее тупые истерички мнящие себе королевишнами и им такой закон давать нельзя, т.к. под раздачу попадут клевые мужчины, которые будут бояться лишний раз глянуть на женщину.
И как это мужчины решают деловые вопросы между собой без флирта? Прям ума не приложу! Бедненькие!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #256 : 22 Декабря 2016, 21:54:10 »
И как это мужчины решают деловые вопросы между собой без флирта? Прям ума не приложу! Бедненькие!

Хз. Возможно поэтому однополые коллективы ниочень. А друг перед другом мэ и жо хвосты распушили и всем збс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #257 : 22 Декабря 2016, 22:50:11 »
Так за стаканом же.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #258 : 23 Декабря 2016, 02:47:20 »
Иногда еще в сауне и с биляди-билядями.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #259 : 23 Декабря 2016, 16:02:45 »
А каково жить мужчине среди законов, которые до усрачки охраняют женскую тушку?
"Тушка" - это человек. И если человек не хочет, чтоб его "приобнимали" и яйца подкатывали, а подкатывальщик глухое бревно и не умеет в человеческий язык, то остаётся лишь обращаться к закону.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #260 : 23 Декабря 2016, 22:00:05 »
Если жертвой стала девушка в короткой юбке, у кучи людей тоже включается "атата, заслужила!".
Возможно я не права, однако ситуаций, когда такие обвинения реально звучали, я как-то не могу припомнить в последнее время. Только на кмп, в формате "они говорят в короткой юбке, они говорят - виновата сама азаза!"
У нас юбка, да вообще, открытая одежда уже давно стала разновидностью нормы.
Нет, возможно в какие-то отдельные обсуждения забредают помешанные, фанатики там религиозные, жители других стран и т.д. Но это не куча людей, большинство вполне адекватны.

Если уж говорить про странные обвинения жертв, то я бы скорее телефоны вспомнила.
Да зачем телефонами где-то светить, как действительно часто пишут? Да в каждой сумке они есть, в каждом кармане. Возьми любого подростка, каков шанс, что у него нет телефона? Стремится к нулю.
Как и кошельки - они тоже есть в большинстве сумок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #261 : 24 Декабря 2016, 00:27:36 »
А каково жить мужчине среди законов, которые до усрачки охраняют женскую тушку?
"Тушка" - это человек. И если человек не хочет, чтоб его "приобнимали" и яйца подкатывали, а подкатывальщик глухое бревно и не умеет в человеческий язык, то остаётся лишь обращаться к закону.
А если я не хочу, чтобы женская тушка мне отказывала? Ну если у нас основа права "хачу-нихачу", так давайте уже идти до конца?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный