Автор, я конечно не диетолог и не психолог, но кое-какое мнение у меня всё же есть
![Обеспокоенный :-[](https://kmpforum.online/Smileys/express2/embarrassed.gif)
Во-первых что за шоколад? Если сникерсы или Милку поджирать из автомата - это одно. Есть бельгийский - другое.
Но самое главное - если есть какой-то целенаправленный запрет, то будет и срыв, спросите любого курильщика (меня например). Есть механическое действие, которое якобы является "главным успокоительным действием планеты". Но на самом деле именно оно является точкой срыва: " блин, допустила ошибку в отчетах, начальник накричал, муж последнее время не ласков, пуговица оторвалась И ШОКОЛАД НЕЛЬЗЯ". Вот. Есть вереница неурядиц, а самое простое и быстрое, что можно решить - съесть шоколадку.
Так вот, я не хочу промывать мозги на тему того, что мозг можно перестроить прямщас. Я сама 6 лет курю и пять из них бросаю
![Усмешка ;D](https://kmpforum.online/Smileys/express2/grin.gif)
Я предлагаю снять запрет и пытаться заменить. Не в формате "я покупаю 15 плиток шоколада, а съем только один кусочек и вообще яблоко". Для начала вообще весь рацион надо поменять с " ужасно вкусного" на "просто вкусное". Поменять солёное, на острое, жаренное на тушеное, 15 приправ - на щепотку соли. Кто чем грешит. Это восстановит вкусовые рецепты.
А к позиции шоколада подойти чуть более оригинально. Можно. Но только свой.
Шоколад реально не так уж сложно готовить. Единственное взять сорта криольо или тринентину (большинство какао-бобов сверх горькие и мерзкие). Да, сперва надо запариться найти где достать эти самые какао-бобы, какао-масло (советую колумбийский), в будущем меланджер, формы и пр.пр.
Но для начала можно и без меланджера, молоть в кофемолке (правда она крупнее молет и шоколад чуть зернистый выходит). Зато можно самому регулировать состав - вместо сахара фруктозу или мёд, или пальмовый сахар (а ведь пальмовый сахар сжигает жиры, а не накапливает), сколько сливок...и превратить весь процесс не в истеричный забег к автомату, а магический ритуал. В готовке шоколада очень много прекрасных ощущений, а сам шоколад на выходе действительно шоколад, с теми самыми полезными веществами и который невозможно есть килограммами
а ещё его можно продавать ленивым
Это чисто моё ИМХО, на премии не претендую. Я всегда была сверх сладкоежкой, тоже сидя во офисе за обе щеки проталкивала шоколадки из разряда "белый-воздушный" и "молочный-сахарный". При этом я периодами становлюсь просто невыносимой лежебокой, могу только работать и сериалы зыркать, все проделывая на пятой точке. Но именно преобщение к созданию этих сладостей меня изрядно попустило. Во-первых метадичная готовка " кондитерских изделий "
для себя - действительно магический ритуал, на равне с медитацией. Во-вторых он больше заставляет ценить саму сладость. Не потому что "тяжело-ужась". А потому что домашний чизкейк, твоими руками приготовленный, в сравнении с чизкейком в кафешке - просто небо и земля. В большинстве случаев к автомату не побежишь, потому что в автомате пыль, а не еда " а дома ждёт настоящее удовольствие". Ну и это занимает определённого времени, тот же чизкейк упомянутый, надо готовить за сутки до того, как съешь.
![Строит глазки ::)](https://kmpforum.online/Smileys/express2/rolleyes.gif)
а шоколад застывает где-то час...после того, как почти час готовишь.
Ну и в-третьих, что должно быть наиболее важно для худеющих - составы можно менять и под свои предпочтения и на более полезные.
И да, для многих это запара. Я сама много раз упоминала, что ненавижу готовить. Но в основном это касается моментов "когда надо готовить, потому что муж скоро придёт, потому что есть надо, а то умрёшь и пр". А вот для себя замутить набор шоколадных конфет или мороженное - не входит в бытовые обязанности и делается именно ритуалом себя-балования)))
А ещё я обожаю силиконовые формы для шоколада (подойдут так же формы для льда). Можно на все уровни настроений
![Строит глазки ::)](https://kmpforum.online/Smileys/express2/rolleyes.gif)
от серьёзных "взрослых" до...я, например, делаю всяких уточек, кошечек, в форме кексиков, звездочек и прочей детской прелести. И самой приятно и угощая кого-то - обязательно заметят и умилятся.
мультипостинг