Автор Тема: Внезапная тирания  (Прочитано 6358 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Внезапная тирания
« : 20 Декабря 2016, 02:42:06 »
С мужем после 16 лет брака начались регулярные скандалы. У нас дочь-подросток, она все это слышит, но его это не останавливает. Может наорать на меня, на нее, несколько раз доводил ребенка до слез, я заступаюсь, в итоге он кричит на обеих. Дочка умница, учится хорошо, но по складу ума классический гуманитарий. Отец регулярно орет на нее за то, что у нее проблемы с физикой и математикой. Хотя проблем нет, в школе 4 и 5, просто ее к этому не тянет, а папа хочет сделать из нее "своего парня". Мне стал делать регулярные замечания по поводу внешнего вида, якобы я располнела и он больше меня не хочет (у меня 46 размер, до этого был 44). Это не тот человек, которого я любила, раньше все было хорошо. Дочь говорит, что не хочет отношений никогда, потому что не хочет, чтобы к ней относились, как ко мне папа. Понимаю, что пора разводиться, но идти некуда. Жилье его и добрачное, мои родители в другом городе, а тут у дочки хорошая частная школа, кружки, друзья. Моей зарплаты не хватит на съем и содержание 2 человек, а с ним я ее не оставлю, КМП.

Вот прямо 16 лет жили и вдруг в один день все стало плохо? Не оправдываю мужа, но автор тоже явно многое упустила из виду.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Внезапная тирания
« Ответ #1 : 20 Декабря 2016, 03:37:32 »
Вот прямо 16 лет жили, возраст сорок, президентом не стал, орденов не заслужил, в кино не снялся, волосы редеют, колени скрипят, жена надоела, не сумела родить сына, с которым можно было бы ходить на футбол и тусоваться с его друзьями, чтобы не чувствовать себя старым, только дочь, которая своими бабьими мозгами даже математику понять не в состоянии.
Выгнать бы обеих с глаз долой, только куда ж они пойдут...

И это, друзья, абсолютно типичный и распространенный кризис среднего возраста. Жена может хоть до 42 размера похудеть, а дочь - затмить Лобачевского с Эйнштейном, но это им ничем не поможет. Вариантов развития в таких случаях два:
1) будет пик кризиса с попыткой завести другую бабу, скандалами и истериками, потом придет осознание того, что уже сил и энергии на такие художества нету, и будет дальнейшее тихое сосуществование типа "как же я устал"
2) пойдет по наклонной, скандалы с битьем посуды и вызовом полиции, требования убираться вон и алкоголизм

Так устроена голова у изрядной части населения.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 20 Декабря 2016, 06:45:55 »
Ну так типичный кризис среднего возраста. К психологу им надо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Декабря 2016, 07:18:59 »
Так устроена голова у изрядной части населения.
И к психологу они не ходят.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #4 : 20 Декабря 2016, 09:03:58 »
Нууу.. мой папа гордился мной и сестрой. И в профессиональном, и в личном плане.
Правда, в 19-22 у меня с отцом  были нехилые терки. Он очень обижался, что карьеру я пошла строить сама, не в его ведомство, без его поддержки и вообще даже не в его отрасли а он уж нарисовал себе идиллию.
Года за 2 до смерти он так трогательно говорил - у него лучшие дочери в мире, и вообще он тааакой счастливый.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Декабря 2016, 10:48:24 »
После первых трех комментариев - вот ХЗ что добавить... Грустно.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 20 Декабря 2016, 10:57:58 »
Надеюсь, у дочери все хорошо будет, и из этой семейки она сбежит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Декабря 2016, 11:23:17 »
А чем так плоха мать, что от нее надо бежать?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 20 Декабря 2016, 12:14:59 »
дочь, которая своими бабьими мозгами даже математику понять не в состоянии.
Вот это меня удивило. У дочери 4 и 5 в школе, я так понимаю и по математике тоже, а что ещё-то надо? Чтобы она все районные олимпиады выигрывала? Чтобы новые математические законы открыла?

А чем так плоха мать, что от нее надо бежать?
Ну как чем, это же КМП. Она грызёт кактус, портит психику дочери - вон она уже не хочет отношений, чтобы к ней не относился какой-нибудь мужик как папа к маме - а уйти от плохого мужа не хочет. Успешные в таких случаях сразу валят в закат, и родителям даже открытки на праздники не посылают.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Декабря 2016, 12:30:58 »
Вот это меня удивило. У дочери 4 и 5 в школе, я так понимаю и по математике тоже, а что ещё-то надо? Чтобы она все районные олимпиады выигрывала? Чтобы новые математические законы открыла?

Еще надо, чтобы папа перестал чувствовать себя ископаемым пенсионером, жизнь которого пропала зря ни за понюшку табаку, да еще и бабы какие-то в доме вечно сидят, бесят своими рожами и голосами.
От самой дочери не надо ровно ничего.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Декабря 2016, 12:37:42 »
Есть шанс, что отец перебесится. В мои 16-17 на моего отца тоже что-то нашло: он начал уверять, что питаться надо исключительно водорослями и свекольной ботвой (на полном серьезе!), убеждать меня выйти замуж за какого-то там сына то ли друзей то ли деловых партнеров и начать играть на бирже. Я сначала с ним ругалась, потом отрастила небольшой дзен и рассказывала подружкам в формате баек про безобидного психа. А потом прошла пара лет, папу отпустило. В личную жизнь мою теперь не лезет, дельно говорит со мной о моей и своей работе-карьере и обалденно готовит ;D
+884/-14

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 20 Декабря 2016, 12:49:22 »
Есть люди, которые всё время "ищут себя". То у них сыроедение, то религия какая-нибудь, то обливание холодной водой на морозе, то выращивание заморских кактусов как способ достижения нирваны... Они всем рассказывают, как они достигли счастья этим путём, агитируют, и их даже не смущает что у них каждые 2 года новый "путь к счастью", а старый оказался "ну просто это не моё, я поняла это, когда вырастила третью сотню кактусов". С такими даже можно нормально общаться, просто иногда поддакивать и восхищаться их целеустремлённостью.

А есть те, которые "ищут себя" исключительно в других. Мол, надо делать вот так, а кто так не делает, те идиоты и ничтожества, не понимающие, что им хотят счастья. Вот эти опасны и невыносимы, особенно когда они близкие родственники, которых нельзя просто взять и послать.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 13:09:22 от Неженка »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Декабря 2016, 12:59:17 »
слушайте, а вот эта е#анина, кризис среднего возраста, она у всех мужиков в голове прописана или только у отдельных экземпляров?

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #13 : 20 Декабря 2016, 13:02:40 »
Почему только у мужиков?
Мне кажется, все через него проходят, кто-то легче, а кто-то с фейерверками.

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 20 Декабря 2016, 13:11:30 »
слушайте, а вот эта е#анина, кризис среднего возраста, она у всех мужиков в голове прописана или только у отдельных экземпляров?
кризис среднего возраста есть абсолютно у всех.
Но его сила и степень эбонутости зависит от того, чего человек добился и чего добиться хотел. То есть если человек успешен, у него любимая работа, отличная семья, в доме достаток и все збс, то кризис у мужчин проявится в прыжках с парашютом, покупкой байка ну и прочими опасными хобби, которые должны показать всем, что он еще эге-гей.
А если человек нифуя не добился, то начинает лезть говно. В стартовой истории мужик наверняка орет на жену и дочь потому что винит их в своих неудачах. Типа, а не завел бы семью так рано - был бы президентом страны.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Декабря 2016, 13:31:16 »

Она и у баб встречается только так, Airy верно говорит. Но дело не в том, что он "прописан", а в том, что у него есть как объективные, так и субъективные причины.
К первым относятся неизбежные возрастные изменения - в сорок лет трудно быть все таким же резвым, неутомимым заводилой, как когда-то, у очень многих начинается (или приходит к логическому концу) облысение, снижается острота зрения. Совсем это победить нельзя, так что некоторое огорчение неизбежно.

А вот субъективные причины определяются степенью личной тупизны и безалаберности. Для начала, на объективное снижение физического тонуса могут накладываться нездоровый образ жизни, курение, пьянство, недосыпы, запущенные болезни. Еще могут неприятно удивить дети - оказывается, они выросли, и почему-то совсем не так, как этого хотел (и ничего при этом не делал) папаша. Супруга, достойно поддерживавшая мужа в деле курения и ожирения, тоже как-то не радует глаз и других частей тела.
Финальным аккордом часто становятся нерешенные психологические проблемы из прошлого, вроде ошибочно (или под давлением семьи/обстоятельств) выбранной специальности, подавленных желаний типа переезда с осточертевшего юга в любимый Питер (жена не может в сырой климат) и общей психической неустойчивости.

И привет, можно начинать скандалить.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Декабря 2016, 13:34:04 »
если человек успешен, у него любимая работа, отличная семья, в доме достаток и все збс, то кризис у мужчин проявится в прыжках с парашютом, покупкой байка ну и прочими опасными хобби, которые должны показать всем, что он еще эге-гей.
Блин, а если все збс, любимая работа, семья, достаток и опасное хобби, тогда чо?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 20 Декабря 2016, 13:35:33 »
напридумали тут диагнозов
многие люди как жили так и живут, и даже не подозревают что должны от какого-то кризиса страдать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Декабря 2016, 14:07:37 »
А если человек нифуя не добился, то начинает лезть говно. В стартовой истории мужик наверняка орет на жену и дочь потому что винит их в своих неудачах. Типа, а не завел бы семью так рано - был бы президентом страны.
Не только. У меня год назад где-то мужик через это проходил. Вроде, все есть, бизнес, дом построил, дочь вырастил, даже байк и тот есть - живи и радуйся! Нее, это не по нашему. Сначала его крыло, что президентом таки не стал)) Потом, что я слишком молодая и уйду к молодому красивому миллионеру  ;D Потом, что все надоело, я устал, ничего не хочу. Короче, где-то с полгода его так периодически накрывало. Сейчас более менее, но я через годик жду вторую волну всего этого  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Декабря 2016, 14:18:03 »
А есть какие-то прогностические признаки?
Я понять пытаюсь - у меня уже прошло или еще не накрыло?  :(
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Декабря 2016, 14:22:08 »
А есть какие-то прогностические признаки?
Я понять пытаюсь - у меня уже прошло или еще не накрыло?  :(
Ну я на возраст опираюсь. То есть, сначала меня дико бесили эти до*бки на ровном месте и были скандалы. Потом я вспомнила, что дяденьке то 43 года и после этого на все попытки устроить разборки или кивала и успокаивала, или просто сваливала, пока человек не остынет. Просто, когда я поняла, что это в большей степени гормоны развлекаются, меня перестало это задевать и обижать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 20 Декабря 2016, 14:30:48 »
Вот жеж плин... моему то 42. Жду, когда накроет...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Декабря 2016, 14:36:23 »
Вот жеж плин... моему то 42. Жду, когда накроет...
Может и не накроет. А может накроет в 45, говорят, что это самый распространенный возраст для этого дела. Или ближе к 50, тут не угадаешь  ;D
Интересно, что получается, когда в семейной паре кризис у мужика и климакс у тетки наступают одновременно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 20 Декабря 2016, 14:52:06 »
Развод получается. Или драки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #24 : 20 Декабря 2016, 15:59:40 »
и у баб тоже, только чуть позже обычно  :)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Декабря 2016, 01:32:58 »
Как там было в "Москва слезам не верит" ? В 40 лет жизнь только начинается ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #26 : 21 Декабря 2016, 12:32:12 »
А бывает так, чтобы как в истории - ничто не предвещало?
За 16 лет, наверно, всякое было, вряд ли на пустом месте мужик таким стал, скорее всего заострилось то, что уже было.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #27 : 21 Декабря 2016, 13:04:32 »

Еще надо, чтобы папа перестал чувствовать себя ископаемым пенсионером, жизнь которого пропала зря ни за понюшку табаку, да еще и бабы какие-то в доме вечно сидят, бесят своими рожами и голосами.
От самой дочери не надо ровно ничего.
Сначала про 4 и 5 по математике. Иногда это 3+ за классную работу и 5 за домашнюю, сделанную вместе с папой или списанную с ГДЗ. Ну и плюс за активное участие в оформление кабинета по математике и вызубренные правила, формулы. Учителя не любят портить оценки прилежным ученикам. Да что там, в институие у нас была девочка - абсолютно никакой технарь, но своими сдачами-пересдачами - рефератами с тройки вытягивала оценки на четверку.
Но это плюс скорее девочке. Мне вот нравилась математика, и давалась на раз. как и физика. И я ее приходила домой, любя делала и ровно в 17-00 ко мне в дом приходила группа желающих списать, садилась и списывала.
Но мне не нравилась истории и просто вымораживала философия. И как представлю, что я должна была б любить философию, чтоб любили меня... бррр. А у девочки-таки по математике 4 и 5.

А про  гордость детьми... А вот если б у папахена был сын, который был бы музыкантом, биологом, историком - и не дружил бы с математикой? или был бы геем?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #28 : 21 Декабря 2016, 13:47:20 »
2 годика потерпит, дочу в вуз с общагой, а сама на деревню к маменьке. я не вижу ничего шибко критичного пока что. доча уже довольно большая, чтобы понимать, что взрослые бывают неадекватами, это не 6-летка, которой говорят, что она своим существованием портит кому-то жизнь, и вообще говно неудавшееся (это меня вот так вот отчим бодрил, например). а дама что так без мужа фактически, что юридически будет, зато мозг никто засирать не продолжит. к тому же, есть нехилая вероятность, что перебесившийся мужичок приползет к ней обратно на коленях и будет умолять вернуться в семью.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #29 : 22 Декабря 2016, 18:29:11 »
Моему отцу уже 50+. У него уже 100% наступило? Или мне ожидать БП?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.