Автор Тема: #22158 - Гонка смартфонных вооружений  (Прочитано 21930 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #22158 - Гонка смартфонных вооружений
« Ответ #240 : 21 Декабря 2016, 15:36:45 »
Если телефон менять через год-два, этого и правда не заметно,
Ну дык как меняли их раньше в среднем раз в два года - так и сейчас меняют

но тут мы опять таки приходим к очевидному - новые телефоны сложнее старых, а чем система сложнее, тем надежность ниже.
А вот не факт. Вернее факт, но только при прочих равных. Если мы сравниваем порождения одной технологической эпохи, то да, чем сложнее - тем менее надежно. А если мы берем устройство, разделенное годами (а при современных темпах прогресса два-три года - уже немало), то более сложное современное устройство может быть НЕ менее, а то и более надежно, чем менее сложное, выпущенное раннее.

новые телефоны сложнее старых
Кстати, тоже не факт. Сплошь и рядом новые технологии позволяют решать задачи более эффективно без увеличения сложности устройства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #241 : 21 Декабря 2016, 15:54:40 »
Я лично был очень рад поддержке 5ГГц вай-фая в своём новом телефоне. Раньше блютуз и вай-фай перебивали друг друга - то есть либо я слушаю музыку, либо я в интернете. Сейчас такого нет. Да и скорость вайфая не может не радовать - сто честных мегабит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #242 : 21 Декабря 2016, 16:10:25 »

Таки устраивают года за 2.
Я так понимаю, имелось в виду "устаревают"? Ну так и раньше устаревали за те же 2-3 года. Это сейчас, с высоты современности кажется, что все телефоны досмартфонной эпохи одинаково древние как дерьмо мамонта, и так же одинаково примитивные. А изнутри того времени ситуация выглядела совсем по другому.
Сегодня - вау, полифония! Через год-полтора - стандартная фишка, через два-три вчерашний день, ибо мп3.
Сегодня - вау, полихромный экранчик! Через год-полтора - стандартная фишка, через два-три вчерашний день, стандартными становятся экраны ажно по 3 дюйма, а кое-где уже и робкий тачскрин появляется.
Сегодня - вау, втроенный мп3 плеер!  Через год-полтора - стандартная фишка, через два-три вчерашний день, выходит айфон.
Сегодня - вау, камера размером с наперсток, снимающая три секунды (больше не влазит в память) мутного видео, на котором можно только при желании угадать изображение. Через год-полтора - стандартная фишка, через два-три вчерашний день, едва заметный глазок встроенной камеры практически заменяет в повседневной жизни фотоаппарат-мыльницу.
Сегодня - вау, ммс-ки, можно посылать трехкилобайтных котиков и три аккорда музычки!  Через год-полтора - стандартная фишка, через два-три вчерашний день, мобильный интернет и сам аппарат уже позволябт полноценно пользоваться электронной почтой.
Ну и т.д. А еще переход на стандарт gsm, ик-порты, блютуз, мобильный интернет, аналоговые радио/тв и дохрена еще чего появлялось, развивалось, меняло форматы и умирало за считанные годы, буквально на глазах.
Да блин,  чиста пацанскую мабилу из 95-96 уже с трудом можно было представить в 99м, а телефоны  а-ля матрица из 99г был музейным раритетом в 2002-2003м.
Вот показательная статейка:

http://love90.org/love90/evolyuciya-mobilnyx-telefonov/
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 16:12:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #243 : 21 Декабря 2016, 16:22:14 »
А что делать, если от телефона мне нужно только чтобы он звонил? *побежала прятаться*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #244 : 21 Декабря 2016, 16:23:35 »
А что делать, если от телефона мне нужно только чтобы он звонил? *побежала прятаться*
Купить звонилку. К чему вообще вопрос?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #245 : 21 Декабря 2016, 16:34:40 »
Она нитакая. Пришла об этом сообщить. Неужто неясно?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #246 : 21 Декабря 2016, 16:57:01 »
Ты не вписалась в рынок, лузер и не модная. Ведь давно известно, что в телефоне главное экранчик, скругленные углы и модные рингтоны.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #247 : 21 Декабря 2016, 17:37:58 »
Я так понимаю, имелось в виду "устаревают"? Ну так и раньше устаревали за те же 2-3 года. Это сейчас, с высоты современности кажется, что все телефоны досмартфонной эпохи одинаково древние как дерьмо мамонта, и так же одинаково примитивные. А изнутри того времени ситуация выглядела совсем по другому.

В общем вы правы, но все-таки сейчас гаджеты обновляются и устаревают более быстрыми темпами, факт.

Но есть такая интересная закономерность. Первые поколения мобильников были более надежными в плане работы, у кого сохранились "кирпичи" 20-летней давности, они чаще всего пребывают в 100% рабочем состоянии. А более новые телефоны столько не живут ведь, несмотря на весь их классный функционал

И это не только к телефонам ведь относится. Наверное, фишка в том, что с самого начала производят наиболее надежные устройства, рассчитанные на долгую эксплуатацию, а потом их начинают совершенствовать, не думая о сроке службы

Как раз вчера вечером об этом вспомнила, когда интересовалась у бабушки, когда же она наконец выкинет нерабочий проигрыватель 80-х годов и такой же нерабочий музыкальный центр 90-х годов - и там и там только радио теперь слушать можно. И при этом имеется прабабушкин патефон 20-х годов (который заводят ключом, не электрический), который идеально работает, как вчера купленный... Интересно же, почему техника первых поколений всегда долговечнее ???
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 17:44:37 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #248 : 21 Декабря 2016, 17:55:11 »
Эльф, но одно дело когда появилось что-то принципиально новое - блютус там, музыка, карты памяти, сенсор и пр.
И другое, когда тупо портят тебе работу телефона выпуском приложений под новую ОС, которые делают всё то же самое! Можно найти старую версию приложения, оно установится на твой старый смартфон и всё будет хорошо, все нужные функции есть. Но только ее уже хрен найдешь, только в интернете рыскать на всяких складах древних приложений.
Я себе так устанавливала игрушки на второй айпод. На планшете они новые, работают, но я хочу на айпод. Айпод старый, на него с Айтюнса не ставится. Ищу в интернете .ipa-шку старой версии, устанавливаю, играюсь. То же самое, что на планшете! Может там в конце какие-то уровни добавили, я хз. Но почему нельзя в Айтюнсе оставлять старые версии для старых устройств и ОС? Гадство же. Мне нужно то старое приложение, оно отлично работает, оно меня полностью удовлетворяет, но нееет, мы будем предлагать только новые для нового железа и новой ОС, чтобы заставить человека купить новый девайс.
Так что иногда это устаревание абсолютно искусственное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #249 : 21 Декабря 2016, 17:57:59 »
Fiona, зависит только от того, насколько бережно с техникой обращаются. "Телефон-кирпич" применялся только по прямому назначению телефона, а современные смартфоны мы в руках чуть ли не нон-стоп вертим. Читаем, сёрфим, слушаем, смотрим, пишем, фотографируем, играем. Звоним ещё иногда, да. Buy it, use it, break it, fix it, короче говоря. Намного чаще роняем, разбиваем, неправильно заряжаем и т.д. Вот поэтому и не живут. А так, у меня на полке валяется яблофон 1 поколения и тоже без нареканий работает, если включить. Уж скоро 10 лет стукнет ему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #250 : 21 Декабря 2016, 18:01:49 »
[Ты не вписалась в рынок, лузер и не модная.
Хуже, я старая. Помню, как учила бабушку мобильником пользоваться - а она была почти вдвое старше, чем я сейчас, и научилась. А тут последние страницы для меня как не по-русски написаны: читаю и половину не понимаю. Пошла за водкой сживаться с этой мыслью.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #251 : 21 Декабря 2016, 18:11:47 »
Vogel, может и в этом дело, да. У меня просто почти все старые телефоны сохранились, и чем древнее - тем лучшее у них состояние)) "Кирпич" Нокиа начала 2000-х годов вообще как новый, даже батарея все еще несколько дней держится (телефоном сейчас пользуется бабушка, телефон как новый). Еще один ноунейм того же периода тоже рабочий до сих пор. Из более позднего - 3 Моторолы (RAZR V3x, RAZR V6 MAXX и K1), тоже рабочие, в К1 только меняла шлейф. Первый сенсорный смартфон же (НТС, не помню модель, на Андроиде 2.1) наоборот - и сенсор глючит, и внутренний динамик почти отказал. Еще один Андроид (Самсунг) - опять глючит сенсор и почти не держит батарея, за 2 года...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Чандра Налаар

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 21 Декабря 2016, 20:04:37 »
Это всё андроид виноват, инфа сто  :)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #253 : 21 Декабря 2016, 20:35:15 »
Это всё андроид виноват, инфа сто  :)
Глядя, как "сервисы google play", "приложение google" и не используемые google maps в тихой грусти отъедают за неделю 300 мегабайт, а потом сразу после очистки сохраненных данных еще 50 мегабайт за 10 минут, я просто категорически с Вами соглашаюсь. PIдоры в общем.
Мафия: [Кощей]

dragolub

• Гость

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #255 : 22 Декабря 2016, 04:02:06 »

Но есть такая интересная закономерность. Первые поколения мобильников были более надежными в плане работы, у кого сохранились "кирпичи" 20-летней давности, они чаще всего пребывают в 100% рабочем состоянии.

А более новые телефоны столько не живут ведь, несмотря на весь их классный функционал

Ошибка выжившего как есть. То, что поломалось - не сохранилось, вот и всё. То же самое лет через десять будут говорить о современных доживших телефонах.

И это не только к телефонам ведь относится. Наверное, фишка в том, что с самого начала производят наиболее надежные устройства, рассчитанные на долгую эксплуатацию, а потом их начинают совершенствовать, не думая о сроке службы

Как раз вчера вечером об этом вспомнила, когда интересовалась у бабушки, когда же она наконец выкинет нерабочий проигрыватель 80-х годов и такой же нерабочий музыкальный центр 90-х годов - и там и там только радио теперь слушать можно. И при этом имеется прабабушкин патефон 20-х годов (который заводят ключом, не электрический), который идеально работает, как вчера купленный... Интересно же, почему техника первых поколений всегда долговечнее ???
Потому что первые образцы чего-то там очень дороги, их покупают надолго (или думают так). А потом эта техника превращается в расходник, массовый потребитель не хочет переплачивать за долговечность того, что все равно скоро поменяет. Есть нишевые продукты типа нокий в титановых корпусах, которые умеют только звонить, стоя при этом как айфон, но большинству такое не сдалось.

Эльф, но одно дело когда появилось что-то принципиально новое - блютус там, музыка, карты памяти, сенсор и пр.
И другое, когда тупо портят тебе работу телефона выпуском приложений под новую ОС, которые делают всё то же самое!
Ну так просто появилась такая возможность. Раньше ведь новые версии прошивок не выходили, приложения не обновлялись. Сначала на мобилу в принципе ничего качать было невозможно, что у тебя есть - то есть и будет вечно.
З.Ы.
И другое, когда тупо портят тебе работу телефона выпуском приложений под новую ОС, которые делают всё то же самое!
Тебе не портят работу ТЕЛЕФОНА - с собственно телефоном ничего не происходит, звони на здоровье. А тебя теперь не устраивает только звонить? Ну так вот плата за прогресс. Раньше телефоны были только телефонами, вот и проблем таких не стояло.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 04:07:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #256 : 22 Декабря 2016, 04:20:22 »
Но почему нельзя в Айтюнсе оставлять старые версии для старых устройств и ОС? Гадство же.
Согласен. Пользовался в свое время каким-то вариантом оперы (мини или мобайл, сейчас какая-то мобильная опера есть, но она не такая). Для планщшета и мобильника тогдашних было мне идеально. Да и по сей день не знаю мобильного браузера, который так же адекватно подгонял шрифт под размер экрана при масштабировании страницы. А потом в очередной раз агонизирующий планшет сбросил к заводским настройкам, давай устанавливать - отсос петрович! Нету той оперы. Не то что новая версия, а нет вообще. Типа устарела, вот пользуйтесь этим вариантом. А этот тормозит на слабом железе, и главное - текст не масштабирует - главное достоинво похерили!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #257 : 22 Декабря 2016, 09:31:23 »
Потому что первые образцы чего-то там очень дороги, их покупают надолго (или думают так). А потом эта техника превращается в расходник, массовый потребитель не хочет переплачивать за долговечность того, что все равно скоро поменяет.
И не только.

Давние поколения телефонов работали на NiMh аккумуляторах весом до 100г. Вес NiMh аккумулятора нокии 3310 - 50г, ёмкость 700 махов.

Естественно, что сейчас хочется аккум максимально лёгкий, максимально ёмкий. В результате сейчас аккумы литиевые, и при этом разогнаны до упора, аж горят :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #258 : 22 Декабря 2016, 18:39:15 »

Давние поколения телефонов работали на NiMh аккумуляторах
Это уже частности. Там ремарка была, что это касается не только телефонов.

Естественно, что сейчас хочется аккум максимально лёгкий, максимально ёмкий.
Так это вполне согласуется с тем, что я написал: желание удобства превалирует над требованиями к долговечности, года три расходник пусть проживет - и ладно! Ну а если телефон подороже, который жалко, там можно найти компромисс в виде сменного аккумулятора.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный