Автор Тема: #22163 - Могу себе позволить  (Прочитано 15049 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #22163- Могу себе позволить
« Ответ #120 : 18 Декабря 2016, 16:12:43 »
Ну так вы сами и написали.
А кто - то другой внизапна образовавшиеся из ниоткуда сто евро просто отложит до лучших времён и потратит на следующий перелёт, вот и всё.
Я один раз нашла 100 евро, но это единственный случай в моей жизни, когда деньги брались из ниоткуда. Все остальное - заработанное трудом.  Поэтому меня и интересует, как у вас внезапно возникают деньги. Может, я тоже хочу такой скилл прокачать  ;D
Где - там то ли Вы, то ли Jurlene писали, что можно пойти покупать привычный билет по привычной стоимости, а там вдруг акция и скидка на него, вследствие чего в кошельке образовываются как бы лишние деньги, неожиданно сэкономленные. По сути, я просто процитировала эти слова.
На остальное отвечать не буду, потому что разжёвывание уже разжёванного.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #121 : 18 Декабря 2016, 16:12:51 »

собстна сам смысл кредита в том, чтобы НЕ отдавать немалую сумму, а разделить ее на маленькие спокойно выплачиваемые суммы, которые можно отдавать каждый месяц

для вас кредит - это что-то инопланетное?

Вооот! Гри опередила. Я же говорю люди сами напридумывали страшилок - сами верят. Ну или были вморожены в ледник с дремучих времен, а теперь оттаяли.

Справедливости ради, многие люди умеют плачевный уровень финансовой грамотности и полное непонимание того, какую сумму денег они могут отдавать ежемесячно. Или такое финансовое положение, что просто выхода другого нет
Увы, с этим тоже не поспоришь. Но когда выходя нет - это явно не про телефоны.

Короче сытый голодного не разумеет, прямо идеальный пример
Если человеку много чего нужно, но на это нет денег, то непонятно - как это некуда потратить? Хочется же (и нужно) и то купить, и это, и вот это заменить на новое давно пора, а еще бы подлечить зубы, да желудок, да позвоночником заняться, потом еще пойдут хотелки, которые особо не нужны, но всегда мечталось. И только потом может быть наступит время, когда уже всё для счастья есть и больше ничего особо не надо.
А если человек сыт, одет, живет там где хочет, ездит на том, на чем хочет, у него ничего не болит, нет долгов и пр., то естественно он не побежит тратить сэкономленные деньги сразу же, потому что у него нет списка в сто пунктов под названием "всё это нужно срочно, но накопить я на это смогу только через год".

Вот мне всегда есть куда деньги потратить)) И в этом нет ничего хорошего :(
Таки да. Меня спасает выделение части бюджета на хотелки. Поддержание меня в нормальной психологической форме - не менее важно, чем квартплата, я так считаю. Получается, развлечения - не по остаточному принципу "ой, денежка, пошли скорее в кино, пока на что-то другое не понадобилось", а знаем, что в этом месяце на развлекухи - вот столько, спокойно тратим. Это в идеале, так конечно всякое бывает, но стараемся держаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #122 : 18 Декабря 2016, 18:14:42 »
Вои и получается, что не у всех есть ваш уровень самоорганизации  :) Я сейчас с искренним восхищением. Как человек, регулярно пытающийся вспомнить, куда все исчезло.
ха! да даже на следующий день не всегда можешь вспомнить, что потратил вчера
Поэтому выход только один - ЗАПИСЫВАТЬ
Я понимаю, что капитаню щаз, но таки да, нужно выбрать программу и записывать все траты. Пытаться после каждой траты плюс выставить напоминалку на вечер
За пару месяцев можно втянуться норм и потом уже начинать анализировать траты. Несомненно, что-то все равно пройдет мимо кассы и забудется, но 95% точно будут записаны.
Есть и дополнительный бонус - легко находятся разные события. Типа "когда я там была в парикмахерской?" - тег "парикмахерская", смотришь даты расходов
Или "когда приезжал Вася и мы в кино ходили?" - тег "синема". Как-то так это работает :)

Меня спасает выделение части бюджета на хотелки. Поддержание меня в нормальной психологической форме - не менее важно, чем квартплата, я так считаю. Получается, развлечения - не по остаточному принципу "ой, денежка, пошли скорее в кино, пока на что-то другое не понадобилось", а знаем, что в этом месяце на развлекухи - вот столько, спокойно тратим. Это в идеале, так конечно всякое бывает, но стараемся держаться.
действительно прекрасный план действий, очень результативный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22163 - Могу себе позволить
« Ответ #123 : 18 Декабря 2016, 21:39:50 »
У меня такие небольшие доходы, что я все расходы помню :'(
Просто расходы довольно крупные, а всякие мелочи, которые типа надо брать бездумно потому что они "99р" или "199р" и т.д., я не покупаю. И в принципе не бывает такого, чтоб я не понимала, куда деньги делись. Я всегда знаю, куда они делись и почему их нет ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Re: #22163 - Могу себе позволить
« Ответ #124 : 25 Декабря 2016, 15:27:04 »
У меня такая смешная фигня в жизни, что когда я сама выбираю маршрут то экономлю до максимума.
Так что это всегда лоукост, неудобное время, длинные пешие переходы и все такое.
А когда по работе то обычно бизнесом - такая политика у компании.
И у меня уже условный рефлекс выработался. Если летишь сидя на чемоданах и драйвово бегая через весь аэропорт, то приключение, эндорфины, радость.
А если летишь с комфортом то станки, станки...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #125 : 25 Декабря 2016, 21:34:14 »
У меня яблок и машины нет, нищеброд я ::), но автору плюсую, потому что и меня успели задолбать родственники, приятели и даже соседи. Дело в том, что весной прошлого года я столкнулось с необходимостью сделать две относительно дорогостоящие операции с промежутком в год. Одну уже сделала, платно. И хотя меня пытались убеждать, что необходимо забить на непереносимую боль, ждать квоты и экономить, я все-таки оправдывалась вот дура, блин,, что операция нужна срочно, но нужно делать вторую, и вот они уже тут как тут. "Когда пойдешь на квоту вставать? Уже надо, ее же долго ждать! Иди скорее!" Отвечаешь им, что на квоту я подавать не буду и вторую буду делать платно, люди чуть ли не в обморок бахаются и с пеной у рта доказывают, что надо экономить же! И так эмоционально это делают, как будто я эти деньги у них буду брать. Вот в чем тут смысл? Может мне кто объяснит логику сего действа? Почему людям, которые вроде как тебя любят и о тебе заботятся, так важно, чтобы ты целый месяц бумажки собирала на эту квоту, лежала потом в палате на шесть человек и жрала несъедобную баланду ради вот этой вот святой необходимости СЭКОНОМИТЬ ??? Что ими двигает, я хз, но чем ближе весна, тем больше задалбывает :'(

Накуй операции, помрём — сэкономим на всей жизни сразу [сарказм].
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.