Не поверю, что фраза про " пять лет назад я хотела а теперь извини" родилась на пустом месте. Что то у них там было, о чем автор скромно умолчал.
По поводу надо- не надо, это понятно, что через неделю встречашек замуж ещё не хочется. Хочется полевых ромашек, коньяка на крыше и на море.
По поводу перегорания... Ну да. Если есть планы, их надо обсуждать. И делать выводы. Есть у каждого человека какой то критический срок, после которого или хочется что то поменять, или так и жить, и потому что лишние телодвижения делать неохота
Потому и вовремя все надо делать.
Я это очень четко почувствовала, когда старшую родила. Не скажу что мне дико хотелось ребенка. Скорее было чувство что неплохо бы. Было бы кстати. Но если не получится заберкменеть- то и ладно. Мне было 32. Теперь я точно знаю, что для меня это был критический возраст. Мне почти перехотелось ребенка. Желание появилось около 28 лет, и к 32 уже пропадало. А тут как раз и диссер защитили, и муж не против ребенка... Ну, сошлось все.
А в 35 я б точно рожать не стала.
Полагаю такое есть и с мужиками. От " хочу с ним состарится и внуков на лето" до "ну, пока так, а дальше видно будет" или " теперь я точно знаю, кого для брака искать" проходит определенное время. У кого то год, у кого и десять.