Автор Тема: Механическая асфиксия  (Прочитано 7258 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Механическая асфиксия
« Ответ #30 : 28 Декабря 2016, 15:28:53 »
Но он обычно тоже уходит подальше при гостях же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #31 : 28 Декабря 2016, 15:51:28 »
*зевает* Ну вот, к примеру, я делал трахеотомию в полевых условиях. Разделочным ножом типа "Бизон". Просто потому что мог иначе человек бы все равно технично склеил ласты, а я был единственным, кто хотя бы что-то рубил в этом деле. Риск был - пц. И повторять такое я хрен когда возьмусь без вящей нужды. И руки потом тряслись, меня спиртягой отпаивали. Но тогда я спас человека, а победителей не судят. Здесь та же картина: чел спас ребенка, как ни поворачивай. Хрюкания насчет вреда здоровью идут по характерному маршруту.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 28 Декабря 2016, 15:56:43 »
Стиль описания у автора ставит под сомнения его образование

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #33 : 28 Декабря 2016, 15:57:39 »
*зевает* Ну вот, к примеру, я делал трахеотомию в полевых условиях. Разделочным ножом типа "Бизон".
Щюхов, ты?

а я был единственным, кто хотя бы что-то рубил в этом деле.
ключевая фраза. читай внимательно. не шаришь - не лезь.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 28 Декабря 2016, 16:02:54 »
Смерть же от удушья должна достаточно быстро наступить, не?
Скорая же тупо не успеет приехать и что-то сделать
В случае когда все перепробовано и ничего не помогает у мужика был выбор или риск или смерть его ребенка.
Даже если бы не вышло, в виду огромного риска, ребенок бы все равно умер. При таком раскладе почему бы и не попробовать, если есть хоть какой-то шанс?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Декабря 2016, 16:07:46 »
За такое "попробовать" можно и сесть.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Декабря 2016, 16:11:45 »
В школах при наличии заинтересованного учителя порой очень хорошо преподают анатомию и ОБЖ. В университетах случается то же самое. Бывают различные курсы и занятия по ПП.

Факт, что автор не врач. То, что он точно не мог владеть теоретической информацией на этот счет, которая всплыла в стрессовой ситуации - не факт.
И да, в случае, когда гарантированно получишь труп за пару минут, за которые никакая скорая не успеет - лучше так, чем совсем никак, наверное  :-\
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 16:13:28 от Morhann »

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 28 Декабря 2016, 16:19:57 »

:-\ я тут вижу недостаток со стороны закона, но не в действиях мужика
плюс чаши весов по разному перевешиваются, когда в такую ситуацию попадает не близкий тебе человек и когда свой маленький ребенок

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #38 : 28 Декабря 2016, 17:04:58 »
а я был единственным, кто хотя бы что-то рубил в этом деле.
ключевая фраза. читай внимательно. не шаришь - не лезь.

Так мужик-то шарил. Примерно так же, как я тогда: знал, где трахея, что с ней делать и где примерно находятся сосуды, в которые нинада бить. А дальше как пойдет. Выражаясь пафосно:"будешь чист перед собой и своей совестью, ведь ты сделал все, что смог и хуже не сделал точно"
Lifestyle:

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #39 : 28 Декабря 2016, 18:00:04 »
Волкодав, а теперь читаем еще раз:
подавилась сосательной конфетой. Взгляд потускнел, дышать перестала - все вокруг бегают советуют за ноги потрясти.Я помня курс биологии или анатомии,( не помню откуда в память врезалось), глядя на то что ни что не помогает - строительным ножом резанул по горлу
перерезал трахею, она начала кашлять - задышала
биология или анатомия какая нахрен разница, да?
то ли автор коряво пишет, но тут уже написали, что между потрясти за ножки и резануть ножом есть еще варианты.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Декабря 2016, 18:09:04 »
Эээ. А перевернуть вниз головой и тряхануть за ноги, чтобы конфета выпала назад в рот? Насколько я помню из курса БЖД, с маленькими детьми так делают. Правильно люди советовали автору, можно было и без резни. А взрослым, которых так просто за ноги не схватишь, тяжеловаты будут - тычком под дых. Кстати, я на манекене хорошо так этот прием отработала, мигом эта пробка вылетала!
Вот, прием Геймлиха, он самый, название я не помнила.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 28 Декабря 2016, 18:13:30 »
Конфета кстати не обязательно выпадет при перевороте, человек все-таки не кувшин.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Декабря 2016, 18:15:30 »
Эээ. А перевернуть вниз головой и тряхануть за ноги, чтобы конфета выпала назад в рот?

При спазме горла может и не вылететь. Не говоря уж о той незначительной детали, что эти поганые леденцы имеют еще и свойство прилипать  :-\

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #43 : 28 Декабря 2016, 18:23:13 »
Тащем-та "строение человека" - это предмет Биология, 8-9 класс.  Раньше обзывали Анатомией и физиологией, так что отсюда все чисто.

Я исхожу из того, что автор просто криво пишет. А иначе он какой-то сцуко экстремал, ну или там уже вообще счет на секунды шел и изгаляться с подбором подходящего метода было немножко некогда
Lifestyle:

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Декабря 2016, 18:28:33 »
Эээ. А перевернуть вниз головой и тряхануть за ноги, чтобы конфета выпала назад в рот?

При спазме горла может и не вылететь. Не говоря уж о той незначительной детали, что эти поганые леденцы имеют еще и свойство прилипать  :-\
Но это все же первое действие - а вдруг да выпадет, вероятность есть. А не сразу резать. Если не выпадет - тогда резня оправдана.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #45 : 28 Декабря 2016, 18:34:40 »
Вообще, большинство медиков сходятся на том, что человек без медобразования и знаний подавившегося просто убъёт. Особенно меня "резанул" в истории смущает. В таких случаях не горло режут, в таких случаях трахею протыкают, причём между строго определёнными хрящами.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 21:48:36 от Морик »
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 28 Декабря 2016, 18:48:27 »

Торк, но анатомия — раздел биологии.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Декабря 2016, 18:49:17 »
У меня мягкий уголок на кухне открывается и как раз там я храню строительную фигню. Ножу не удивилась.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Декабря 2016, 20:26:11 »
Но это все же первое действие - а вдруг да выпадет, вероятность есть. А не сразу резать. Если не выпадет - тогда резня оправдана.

Так и автор, кажется, ясно пишет - ничего не помогло, тогда уже и резанул.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #49 : 28 Декабря 2016, 20:31:08 »
Какого котенка? По какой попе? Почему это на кмп? ЧТо тут вообще написано?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Декабря 2016, 21:00:40 »
плюс чаши весов по разному перевешиваются, когда в такую ситуацию попадает не близкий тебе человек и когда свой маленький ребенок

Я бы не назвал это недостатком закона, потому что есть ещё обратная сторона медали.
http://zadolba.li/story/17337
http://zadolba.li/story/18346
http://zadolba.li/story/20257
... сотни таких историй.

А если бы он попал в артерию? Как оно было бы - сидеть за непредумышленное с пониманием, что ты зарезал свою дочь?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Декабря 2016, 21:06:59 »
Восхищенный собой сказочник.

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #52 : 28 Декабря 2016, 23:13:27 »

Торк, но анатомия — раздел биологии.  :-[

Точно также, как математический анализ и аналитическая геометрия - раздел высшей математики.
Или механика и оптика - разделы физики.
Но про разное.
Ты поняла о чем я.
Не надо траллоить, Лой)

Оффлайн Кринн

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 29 Декабря 2016, 00:26:16 »
Мне кажется это просто банальный фейк. Какой вообще шанс того, что парень разрежет дочери горло имея только теоретические знания анатомии и она при этом выживет? И каким придурком для этого нужно быть?
Ни один нормальный человек в принципе не станет резать горло другому, когда он просто подавился, даже если он задыхается, особенно если он имеет какие-то мед.навыки. Прием Геймлиха, попытаться просто достать конфету, ещё достаточно других способов которые можно было бы использовать. Но резать трахею - самый крайний случай и только при условии умения это делать, потому что чуть сильнее, чуть левее или правее и можно убить, я уже не говорю про банальную стерильность инструментов, а не "строительный нож" взятый непонятно где. Поэтому при банальном "подавился" такое просто не используют, другие способы более чем действенны. Использовать могут например при опухоли дыхательных путей, например в результате аллергии.

И да, стучать по спине категорически запрещается, предмет может дальше продвинуться и станет только хуже.

Оффлайн Кринн

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 29 Декабря 2016, 00:37:18 »

Недостатка со стороны закона тоже нет. Если ты умеешь делать подобные вещи и докажешь, что делал всё правильно и человек умер не от твоего вмешательства - тебя не посадят. И если мед.экспертиза докажет, что человек так и так умер бы, у него не было шансов продержаться до приезда скорой и человек сделал всё, что было в его силах, то его тоже не посадят. Другое дело когда какой-то кретин типа вот автора без никаких навыков и знаний, не понимая что он делает - делает это самое что-то, когда ещё даже не понятно, а нужно ли что-то делать.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #55 : 29 Декабря 2016, 00:48:05 »
Нам какой-то инструктор рассказывал, что это противоположные по эффективности вещи. Приём Геймлиха нужно, стукать по спине нельзя.
Но, к моему стыду, я понятия не имею так ли это на самом деле.
Стукать нельзя по спине взрослого, предмет может провалиться еще глубже, надо прием Геймлиха. А детский вариант приема это положить ребенка животом на согнутое колено и постукивать. Как то так.
Пихать пальцы в рот тоже очень опасно, можно сделать еще хуже.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #56 : 29 Декабря 2016, 01:13:05 »
А что не помогало-то? Ни приём Геймлиха? Ни стуканье по спине? Если так, то ок, а если до этого не дошло, ведь надо же всё в жизни попробовать, то не хотела бы я при авторе в обморок упасть, прямым массажем сердца залечит:)

Зомбоящику, конечно, верить нельзя, но даже там сказали, что не поможет похлопывание по спине вытолкнуть.

логично, что хватают что под рукой. на кухне может и найдется, но в комнате за праздничным столом чаще встречается такое:

Не грузит.

К слову, а этот приём кого-то там можно самому себе сделать?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #57 : 29 Декабря 2016, 01:44:21 »
Нам какой-то инструктор рассказывал, что это противоположные по эффективности вещи. Приём Геймлиха нужно, стукать по спине нельзя.
Но, к моему стыду, я понятия не имею так ли это на самом деле.
Так.
Муж в местной SAR, их регулярно на всю эту первую помощь натаскивают, и не устают повторять про "не надо стучать по спине, сделаете хуже".
Но приём Геймлиха тоже не всегда срабатывает, у меня так было один раз.

К слову, а этот приём кого-то там можно самому себе сделать?

Можно, хотя и менее эффективно.

Кстати, его и собакам делают.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 02:02:53 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Декабря 2016, 02:02:13 »
Он просто чиркнул-она просто задышала без стомы. Вчера чиркнул, а сегодня дочэа с перерезанной трахеей пересказывает, что ей мама рассказывала.
 Надо успокоиться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 29 Декабря 2016, 11:08:57 »
Мне кажется это просто банальный фейк. Какой вообще шанс того, что парень разрежет дочери горло имея только теоретические знания анатомии и она при этом выживет? И каким придурком для этого нужно быть?
Ни один нормальный человек в принципе не станет резать горло другому, когда он просто подавился, даже если он задыхается, особенно если он имеет какие-то мед.навыки. Прием Геймлиха, попытаться просто достать конфету, ещё достаточно других способов которые можно было бы использовать. Но резать трахею - самый крайний случай и только при условии умения это делать, потому что чуть сильнее, чуть левее или правее и можно убить, я уже не говорю про банальную стерильность инструментов, а не "строительный нож" взятый непонятно где. Поэтому при банальном "подавился" такое просто не используют, другие способы более чем действенны. Использовать могут например при опухоли дыхательных путей, например в результате аллергии.

И да, стучать по спине категорически запрещается, предмет может дальше продвинуться и станет только хуже.

Товарищ Кринн, этот бурный эмоциональный порыв слабо связан с реальностью. Да, история малодостоверна, но человеческий организм не настолько хрупкая штука, чтоб быстро разваливаться. Определить правильное положение трахей легко рукой, хрящики же прощупываются. Крупные кровеносные сосуды от трахей удалены. И самое главное - на стерильности в данной ситуации точно можно положить болт. На то чтоб спасать от сепсиса, возникшего тот внесения в рану грязи, будет неделя и чёртова уйма антибиотиков. А вот спасти человека от того, чтоб он не задохнулся в данной ситуации - максимум пять минут.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер