Автор Тема: #19259 - Слабость вполсилы.  (Прочитано 45048 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19259 - Слабость вполсилы.
« Ответ #300 : 23 Декабря 2016, 13:40:14 »
Каталина, конечно не звоночек, он же не покалечить, а всего лишь унизить хотел своего ребенка от великой любви  :D
А она должна была пересмотреть свои взгляды на наказания ради семьи!

Вот именно, что не покалечить, а унизить в воспитательных целях. В этом, имхо, и есть смысл подобного наказания, в демонстрации власти. И да, жена могла бы за семь лет утихомирить своих тараканов в черепушке
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #301 : 23 Декабря 2016, 13:40:43 »
Урод, который меня пытался изнасиловать, тоже сделал это впервые за насколько месяцев.
А вдруг он ненарошно, а просто не сдержался и вообще не хотел? И больше так никогда? А вы его цинично бросили, травмировав недоверием.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #302 : 23 Декабря 2016, 13:40:58 »
Я вот не понимаю одного если ударили женщину то все говорят беги и сделай все чтобы оградить себя от этого человека, почему в отношении ребенка это не работает, ребенка который заведомо слабее женщины, который зависит от родителей больше чем полностью?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #303 : 23 Декабря 2016, 13:42:03 »
Потому что ребенок:
зависит от родителей больше чем полностью
Все.

И не решает, когда ему сбегать, а когда нет.
В отличии от взрослого дееспособного человека, который решает сам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #304 : 23 Декабря 2016, 13:46:37 »
Вот именно, что не покалечить, а унизить в воспитательных целях. В этом, имхо, и есть смысл подобного наказания, в демонстрации власти. И да, жена могла бы за семь лет утихомирить своих тараканов в черепушке
кто-нибудь, въ*бите ей минус от меня, у меня кончились
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #305 : 23 Декабря 2016, 13:47:49 »
ZloeAloe, смотрите мать защищает человека который сам не способен себя оградить, в идут опыта и возраста. Или чтобы оградить ребенка от травмирующиего фактора надо чтобы ребёнок об этом попросил?   Сначала один родитель предал, поиздевался, избил. А потом мать не защитила= предала. И потом мама почему ты меня не защитила, ты что не видела что мне было плохо, а ты не просила доченька, вот если бы попросила тотя бы сделала а так нет ты сама виновата. Так получается?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #306 : 23 Декабря 2016, 13:48:54 »
TolstyiKot, ZloeAloe, здесь обозначено конкретное действие, которое, как я полагаю, в исполнении более слабого по отношению к более сильному не может нанести физический вред.
Дочке тоже тяжких телесных не прописывали, так что касаясь вреда - всё то же самое.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #307 : 23 Декабря 2016, 13:51:10 »
ZloeAloe, смотрите мать защищает человека который сам не способен себя оградить, в идут опыта и возраста. Или чтобы оградить ребенка от травмирующиего фактора надо чтобы ребёнок об этом попросил?   Сначала один родитель предал, поиздевался, избил. А потом мать не защитила= предала. И потом мама почему ты меня не защитила, ты что не видела что мне было плохо, а ты не просила доченька, вот если бы попросила тотя бы сделала а так нет ты сама виновата. Так получается?
Да ну нах, мы тут о том, что у тетки тараканы и какие из этого могут быть проблемы, а вы продолжаете сводить все к тому, что мужик не прав. Обрубить отношения отец-дочь - это не идеальный выход. Вломить мужу - это не идеальный выход.
Кудахтать наседкой вокруг каждого поджопника, потому как тебя пороли ремнем - это насаждение ребенку своего опыта и своих ощущений без получения опыта физически.
Развод - норм.
Свидания под контролем, с учетом желания ребенка - норм.
Дать возможность отцу объясниться с ребенком - тоже норм.
Вести себя как истеричка - не норм.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #308 : 23 Декабря 2016, 13:52:24 »
не покалечить, а унизить в воспитательных целях. В этом, имхо, и есть смысл подобного наказания, в демонстрации власти.
Унижение есть унижение, в каких бы целях ни, оно неприемлемо и фарш будет невозможно провернуть назад - ни уважения ни доверия к родителю не будет. А власть демонстрировать имеет смысл при дрессуре, коей в воспитании не место.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #309 : 23 Декабря 2016, 13:52:33 »
Каталина, вот вы прекрасный пример того, как личный травмирующий опыт не дает адекватно взглянуть на ситуацию совершенно в другой сфере. В вас говорит ваш личный страх пережитого в сознательном(!) возрасте. Поэтому вы дико передергиваете.
Я считаю, что в опасной ситуации для спасения жизни или для избежания нанесения тяжелого вреда здоровью физическое воздействие на ребенка допустимо.
Чтобы уберечь от наркоты, например. Боль - идеальный учитель, так нас устроила природа, но в современном мире появился какой-то запредельный фанатизм на тему "никакого физического воздействия", сродни сыроедению и праноедению. И аргументы тут не помогут, потому что это уже на уровне верований каких-то "даже поджопник нельзя".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #310 : 23 Декабря 2016, 13:53:14 »
Вломить мужу - это не идеальный выход.
Это вообще не выход из ситуации.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #311 : 23 Декабря 2016, 13:55:15 »
не покалечить, а унизить в воспитательных целях. В этом, имхо, и есть смысл подобного наказания, в демонстрации власти.
Унижение есть унижение, в каких бы целях ни, оно неприемлемо и фарш будет невозможно провернуть назад - ни уважения ни доверия к родителю не будет. А власть демонстрировать имеет смысл при дрессуре, коей в воспитании не место.
Поверьте, словами и интонациями можно так унизить, что лучше бы просто дали по жеппе, и все. Потому что иной папаша может так зачморить, на всю жизнь психологическим калекой останешься.
Нельзя так огульно судить и передергивать.
В истории не хватает вводных данных.
А бьемся за одно - мамаша ипанулась и фактически украла ребенка с точки зрения УК.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #312 : 23 Декабря 2016, 13:58:09 »
Каталина, вот вы прекрасный пример того, как личный травмирующий опыт не дает адекватно взглянуть на ситуацию совершенно в другой сфере. В вас говорит ваш личный страх пережитого в сознательном(!) возрасте. Поэтому вы дико передергиваете.
Я считаю, что в опасной ситуации для спасения жизни или для избежания нанесения тяжелого вреда здоровью физическое воздействие на ребенка допустимо.
Чтобы уберечь от наркоты, например. Боль - идеальный учитель, так нас устроила природа, но в современном мире появился какой-то запредельный фанатизм на тему "никакого физического воздействия", сродни сыроедению и праноедению. И аргументы тут не помогут, потому что это уже на уровне верований каких-то "даже поджопник нельзя".
безотносительно того, что я могу найти примеры ситуаций, в которых физическое наказание оправдано, кого это побои хоть раз оградили от наркотиков?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #313 : 23 Декабря 2016, 13:58:35 »
Поверьте, словами и интонациями можно так унизить, что лучше бы просто дали по жеппе, и все. Потому что иной папаша может так зачморить, на всю жизнь психологическим калекой останешься.
В истории не хватает вводных данных.
И где это я сказала, что подразумеваю унижение только и исключительно действием?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 14:00:49 от Alguna Vez »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #314 : 23 Декабря 2016, 13:58:50 »
Рин, сломанными руками ширяться неудобно, например)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #315 : 23 Декабря 2016, 13:59:55 »
безотносительно того, что я могу найти примеры ситуаций, в которых физическое наказание оправдано, кого это побои хоть раз оградили от наркотиков?
Так эти примеры ты тоже сможешь найти.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #316 : 23 Декабря 2016, 14:02:03 »
Рин, сломанными руками ширяться неудобно, например)
пожалуй, судя по твоим постам в этой теме, у тебя все руки целые
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 14:31:16 от Rin »

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #317 : 23 Декабря 2016, 14:02:41 »
Run, моих обоих старших братьев наказание спасло от наркоты в дикие 90-е, когда половина двора сторчалась насмерть. Это были единственные случаи применения физической силы, причем со стороны матери. Одна порка за всю жизнь.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #318 : 23 Декабря 2016, 14:11:11 »
моих обоих старших братьев наказание спасло от наркоты в дикие 90-е, когда половина двора сторчалась насмерть.
Нужно больше контекста для понимания механизма спасения. Попробовали и были наказаны или огребли профилактически "шоб человеком вырос а не сторчался как полдвора"? Имею сильное сомнение што порка исцеляет от зависимости (и снимает ломку, ага).

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #319 : 23 Декабря 2016, 14:15:56 »
Имхо, воспитание от дрессуры стоит недалеко. Зачастую, первоочередная задача - добиться результата, а путем подчинения это сделать бывает проще и быстрее. Некоторые люди, к сожалению, воспринимают только такой метод.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 14:18:04 от redvivid »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #320 : 23 Декабря 2016, 14:19:13 »
Имхо, воспитание от дрессуры стоит недалеко. Зачастую, первоочередная задача - добиться результата, а путем подчинения это сделать бывает проще и быстрее. Некоторые люди, к сожалению, воспринимают только такой метод.
Мужик кнут использовал, а сахарок за хорошее поведение не выдавал, нехорошо!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #321 : 23 Декабря 2016, 14:19:18 »
Начали с клея в пакетах по подъездам, были пойманы и, чтоб предотвратить употребление тяжелых веществ, мама выпорола очень жестко. Я помню, на меня это тоже оказало воздействие косвенно, я даже не курю ))
Сама моя мама всегда была противником насилия и порки, потому что в детстве ее бабушка порола по всякой фигне. Но тут мама пошла против принципов и сама наказала сыновей. Поэтому я очень тонко отношусь к вопросу физического воздействия.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #322 : 23 Декабря 2016, 14:20:19 »
Мужик кнут использовал, а сахарок за хорошее поведение не выдавал, нехорошо!
А про сахарок ни слова, может, и выдавал.
Просто в какой-то момент сахарок действовать перестал, а других методов мужик не знал  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #323 : 23 Декабря 2016, 14:22:07 »
Света, если бы ваши братья после порки смылись из дома потому, что "мать - садистка, бьет нас" или вломили бы матери в ответ, вы бы тоже считали, что порка - это панацея?
Алоэ, ну вот жена тоже использовала кнут - пощечину и лишение общения с дочерью. Все ок)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #324 : 23 Декабря 2016, 14:27:13 »
Света, если бы ваши братья после порки смылись из дома потому, что "мать - садистка, бьет нас" или вломили бы матери в ответ, вы бы тоже считали, что порка - это панацея?
Алоэ, ну вот жена тоже использовала кнут - пощечину и лишение общения с дочерью. Все ок)
Каталина, если родитель адекватный и строит отношения с детьми на доверии, и однажды в критической ситуации применяет жесткое наказание, пояснив при этом за что и почему, то никаких убеганий не происходит, а происходит осознание тупняка и воспитание через мягкое место.
Вы, видимо, очень восприимчивый эмпатичный человек, и для вас даже повышение голоса или раздражительный тон уже триггер. А есть и другие люди, очень и очень психически толстокожие, и чтобы уберечь их от необратимых поступков, иногда вынужденно приходится причинять боль.
А вообще мы съехали с темы мамаши-ипанаши, которая выкрала дочь и лишила ее отца.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #325 : 23 Декабря 2016, 14:31:30 »
Простите, мы с вами разные истории обсуждаем просто

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #326 : 23 Декабря 2016, 14:33:04 »
Это не кнут, это убирание особи без планов на перевоспитание. Что тоже вполне нормально, если не считать ранее обозначенных моментов насчет того, что мать не может прятать дочь, но вольна свалить и не общаться.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #327 : 23 Декабря 2016, 14:49:06 »
Тут среди защитников идёт такой напор на то, что бедная дочь страдает без папы и вообще травмированной психичкой вырастет. А с чего все взяли, что девочка вообще сама хочет видеть папашу? Отца у меня нет, но, если бы, допустим, гипотетически, мать избила - да хотя бы просто один раз крепко врезала - мне-семилетке, я бы домой побоялась возвращаться, не говоря уже о нахождении в одной комнате. Но, конечно, в истории кругом виновата лишь мать с тараканами, терпимее надо быть к мудакам, ага
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #328 : 23 Декабря 2016, 14:51:11 »
Тут среди защитников идёт такой напор на то, что бедная дочь страдает без папы и вообще травмированной психичкой вырастет. А с чего все взяли, что девочка вообще сама хочет видеть папашу? Отца у меня нет, но, если бы, допустим, гипотетически, мать избила - да хотя бы просто один раз крепко врезала - мне-семилетке, я бы домой побоялась возвращаться, не говоря уже о нахождении в одной комнате. Но, конечно, в истории кругом виновата лишь мать с тараканами, терпимее надо быть к мудакам, ага

Ну он же вполсилы, и вообще нисазнательна, а тут счки налетели уже и бедному ребёнку желают без папочки-молодца жить!
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #329 : 23 Декабря 2016, 14:55:18 »

И все бы хорошо, но

А вообще мы съехали с темы мамаши-ипанаши, которая выкрала дочь и лишила ее отца.

кому то выходит можно.

Ммм, вкусно, как орбит лицемерие. Хотя при братьях, нюхающих клей, што выросло то выросло  :-X
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)