А "преступления" у детей такие, вполне себе детские, как в любой аналогичной сказке. Фильм-то тоже не для взрослых.
У меня и в детстве эта байка не зашла совершенно - как и изрядная часть т. н. детских произведений про Питера Пэна и прочих Пэппи Рваный Носок или как там ее. Воспринималось как слащаво-морализаторское сюсюкание. Отдельно бесили регулярные утверждения о некоем особом очаровании детства, когда ты весь такой резвящийся дурачок, едущий в Вообразилию на картонной коробке - мне было очевидно, что мне ничего нельзя, я обреченно рисую какие-то крючки в тетрадке и повторяю за училкой "нулевки" слова дебильной песенки.
Я был приземленным ребенком, не рисовал слона в удаве, и скорее бы проникся каким-нибудь "Чарли и мяскомбинат" про криминальную войну за контроль над градообразующим предприятием. По крайней мере, в начальной школе любимое художественное произведение начиналось так:
"Раздался телефонный звонок, но я никак не могу открыть глаза. Во рту адская горечь, а голова кружится даже в лежачем положении. Должно быть, вечером я колоссально тяпнул. Протягиваю руку и беру с ночного столика граненый стакан, в нем еще остался "Бурбон". Я,понятно, осушил его одним глотком. Протираю глаза и понемногу начинаю различать ближние предметы, но вот что вчера случилось, хоть убей, не могу вспомнить. А телефон просто разрывается. Тогда я снял трубку. Голос ласковый, как у еще не развернутой медовой карамельки, называет меня по имени:
- Яко!
Опьянение как рукой сняло. Я вскочил с постели, спрашиваю:
- Как тебя зовут, детка?
- Дуарда,- проворковала незнакомка.- Не думала, что ты так скоро забудешь вчерашний вечер."