Автор Тема: Изводят сестру  (Прочитано 5131 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: Изводят сестру
« Ответ #30 : 26 Декабря 2016, 15:09:39 »
Вы очень удивитесь, если я напишу, что такое было аж в 90х?
и это.. Вы рефераты не писали в школе? ни разу? никогда? ??? мы частенько писали (биология, история, всякое такое) и защищали потом (читали перед классом). так что дошли уже давненько. ;D

Ну, чаще всего они были по желанию. И на бумаге. И порой их даже не читали, а сразу сдавали училке. Ах, да. У нас двенадцатибалльная система. Как же у меня бомбило, когда всё хорошо, но одиннадцать. А что не так? А ничего, просто идеала не существует, потому никому двенадцать не поставлю)0) Ладно, даже когда были обязательны, я просил маму писать за меня, ибо у неё самый красивый почерк, хотя она медсестра ;D А презентации в поверпоинте чаще всего тоже по желанию (банально не успеет училка всех посмотреть-послушать, особенно когда задают на 12 слайдов, поэтому либо все дружно сдают флэшки, либо добровольно), некоторые их даже делали ПРОСТО ТАК *треск взрывающегося мозга*. Но это всё появилось после пятого класса, в началке же были только рефераты и только по желанию. А ей 10.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #31 : 26 Декабря 2016, 16:19:19 »
Гы, с моими не прокатит, батя делает (зачем? ???).
Ну, в моём случае необходимость реально была: после шести лет "колясочной" жизни надо было разрабатывать ноги и укреплять спину. Врачи дали добро на занятия в домашних условиях, потому что кабинет ЛФК в районной детской поликлинике был только номинально.
"Как ты хочешь жить: чтобы "режь да ешь" или чтобы "резанного не пересесть"?" или "Если дать тебе 5000, что ты на них купишь, печатную машинку или много конфет?".
Обе уже не актуальны и обе предполагают только два ответа: "верный" и "не верный", хотя по факту их больше.
Я реально не догоняю, в чём тут прикол  :-\ Дедушка, земля ему пухом, любил загадывать загадки вроде: "У тебя есть два рубля рублями, рубль пятаками, три копейки по копейке и ещё пятак сверху - сколько у тебя всего монет?". Но там хоть какой-то смысл был - типа логика, сообразительность, вот это вот всё. А здесь что проверяется?  ???
"Есть два стула..."
А дальше?  ???

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #32 : 26 Декабря 2016, 16:27:52 »
"Есть два стула..."
А дальше?  ???

Есть два стула. На одном пики точены, на другом х*и дрочены. Куда сам сядешь, куда мать посадишь?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #33 : 26 Декабря 2016, 16:31:30 »
Надеюсь, бабушка из истории загадывает что-то другое  ;D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #34 : 26 Декабря 2016, 17:13:44 »

А я кажется такого знаю. Нас тётя таким осчастливила. Я уже о нем писала: Великому Новгороду 1200 лет.

Эмм… ну, официально Великому Новгороду в этом году 1157 лет. И эта дата считается от первого упоминания в летописи. А так, судя по археологическим находкам, спокойно можно не то что полтинник, но и сто лет накинуть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 26 Декабря 2016, 19:06:54 »

А я кажется такого знаю. Нас тётя таким осчастливила. Я уже о нем писала: Великому Новгороду 1200 лет.

Эмм… ну, официально Великому Новгороду в этом году 1157 лет. И эта дата считается от первого упоминания в летописи. А так, судя по археологическим находкам, спокойно можно не то что полтинник, но и сто лет накинуть.
Не помню. В общем там суть в чем: Новгороду меньше чем официально, потому что мостовые были из бревен, и из-за них слоев больше, чем должно быть.
И ещё как-то  получалось, что памятник "тысячелетие" подделка.
Может быть я просто цифру путаю. Это в позапрошлом году было. Проверять не буду! Нафиг с ним говорить.
+ у мамы спросила.  Она помнит, а я напутала. Речь шла о том, что Новгороду как поселению(!) куда больше 1200 лет, а он утверждал, что и 1200 лет получились "потому что мостовые из бревен недолговечны".
Про памятник: его аргумент - не все правители на памятнике есть. Мол случайно упустили, а теперь уже придумали легенду, почему некоторых нет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 23:31:50 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)