Все разделы > Из ЖЖ

dobriy-vasya.livejournal.com - Уступите место [НЕКРОМАМАМАЛЬЧИКА]

(1/30) > >>

SeaGlass:
http://dobriy-vasya.livejournal.com/496791.html

--- Цитировать ---Часто слышу, какая у нас растёт хорошая молодежь. Прогрессивная и всезнающая. Вот только есть ли там место отзывчивости и доброте?

Вчера с женой приключилась история, от которой я немного в шоке...

Поехала она с нашим 8-летним сыном на весь день в другой город. Соседство ожидалось весёлым - 5-классники с педагогом. К посадке в автобус приехали последними, поэтому в салоне свободными оставались всего 2 места. В разных его концах. Билеты на поездку без указания мест, если что.

Как вы думаете, хоть один ученичок отреагировал на просьбу поменяться местами и посадить вместе маму с ребёнком? Хрен! Увещевания учительницы, кстати, тоже не помогли. Так мои и ехали порознь. Ничего страшного, конечно, но некомфортно, согласитесь.

Вот что надо было делать чтоб вместе сесть? Денег предложить или за ухо оттащить?

Я не представляю подобную ситуацию в свои школьные годы. Тогда просьба взрослого человека, тем более классного руководителя даже не обсуждалась. Помочь же вообще не проблема, тем более делов-то - сесть рядом с одноклассником, а не с незнакомым человеком.

А вы говорите сострадание и поддержка...
--- Конец цитаты ---

В комментариях дружно страдают, что раньше люди были отзывчивыми, и никто из детей не ослушался бы учительницу.

А вы, будучи в пятом классе, ослушались бы?

Nicole White:
Рискну предположить, что зависит от училки. Знакомый преподает 14-15 летним, в классе большинство мальчиков, бабуинский возраст, с ними вообще никто связываться не хочет, у него же и дисциплина и на экскурсии пацанов возит и на пикники ходят, все живы-здоровы, без эксцессов, слушаются, заинтересованы. А тем кто "кококо, проклятый 9 класс, в наше время такого не было" и пятиклашки на шею садятся, любое мероприятие вне школы превращается в цирк-базар.

Aniramka:
Я и сейчас поменяюсь без лишних вопросов
А в 5м классе и тем более
Особенно, если попросит взрослая тетенька
И вдвойне особенно, если попросит учительница

Loy Yver:
Ммм, вот не знаю даже, что-то меня в этой истории настолько смущает, что я готова опуститься до «самадуравиновата». Не пойму только что.  :-\

OHenry:
Я если могу часто уступаю людям, которые хотят вместе сесть,не вспомню уже, часто ли уступают другие и при этом часто попадаются такие люди, которые отказываются и просто стоят вместе. А почему нельзя постоять с ребенком или рядом с ним, если уж не хотят уступать, она же не инвалид и не пожилая

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии