Жалуются, банят, но те приходят снова. В конце концов если Вас не устраивает мамба, создайте свою намбу, с самоварами и девственницами. Это и к вопросу "менять что-то" тоже. Вы горюете, что в интернетах полно лядей, но менять предлагаете кому, мне? Где Ваш сайт знакомств? Я бы вот с удовольствием поискал себе для серьезных отношений с улыбкой.
Слишком их много, судя по жалобам, что-то не верится, что следить за порядком на сайтах РЕАЛЬНО невозможно вообще, технически.
А тех, кого задолбали заставленные дворы, Вы отправите строить многоэтажные парковки, а не ныть?

Если б создавать такие сайты было так же просто, как, например, статичные сайты на html или, там, форумы на бесплатных движках, точно попробовал бы.
товарищ, дело в том, что написать можно что угодно. и дело даже не в гребле. напишет дамочка, что ей сурьезные отношения нужны, а они ей не нужны, она просто знает, что в остальных категориях выпрашивают фото грудей и предлагают полизать кошку, а это фу и вообще. тоже жаловаться модеру будете? обманула же, стерва! 
А создать одну-единственную категорию, где такие предложения уместны, а в других - запретить? Нарушителей банить.
Что в этом сложного?
Эх... ну есть же сайты, в т. ч. и крупные, где админы умудряются порядок поддерживать. Те же крупные форумы, где минимум спама, флуда, флейма и т. д. и оно быстро чистится.
На сайты с объявлениями о продаже вещей тоже много жалоб. И я тоже считаю, что их админы - свиньи.
Народ, скажите вот что: вы считаете, что порядок на сайтах знакомств невозможно обеспечить даже при желании, или что он просто не нужен? Или, может, что следить за ним - это слишком сложно и дорого и такой проект не приносил бы прибыли?