как мне кажется, следует все рассматривать с позиции кому нужнее. Если у мужика есть дом, машина, зарплата и кот. и его все устраивает. а у женщины ребенок, и ничего более, и она приходит к мужику в дом и начинает устанавливать свои порядки, то он может её попросить с вещами на выход и это вполне логично. Он для женщины, поступился своими личными интересами и потребностями в той мере, насколько данная женщина ценна для него. Если женщина в свою очередь делает что то для мужчины и его желания и потребности для нее важны, то каждый нужен другому ровно в той мере в которой он готов что то делать на благо другому. Соответственно должно быть отношение как минимум благодарности к человеку который что то делает для тебя.
А позиция мы приняли его в семью. я позволяю ему делать мне подарки тратить деньги на меня и моего сына. и вообще мужик должен быть счастлив что ему это все позволяют делать - порочна в самом принципе. Единственное эффективное наказание это отдаление от чего то ценного. При этом если вдруг женщина с ребенком исчезнут из жизни мужика он ничего не потеряет и наказания для него не будет.
да очень часто встречаются семьи где у женщины есть ребенок от первого брака. встречал и такие где у мужика есть ребенок. но позиция мы тебя взяли в семью для них и в страшном сне не привидится
Диета из ухи не всегда приводит к желаемому эффекту. стокгольмский синдром не у всех проявляется.
И вообще, если тебе плохо и грустно, потискай кота.