Автор Тема: #19289 - По следам Карениной  (Прочитано 10899 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #19289 -- По следам Карениной
« Ответ #60 : 28 Декабря 2016, 18:16:38 »
По пути из нашего района в центр города есть два моста - один через реку, другой через ж/д пути. Стопицот раз проезжала по этим мостам на велосипеде, а как иначе-то? Прямо через полотно впереть с велом - это же неудобно, да и опасно...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 28 Декабря 2016, 18:17:00 »
http://killpls.me/story/19289
По дороге в школу и обратно нужно перейти железнодорожные пути. Есть нормальный пешеходный мост, который в позапрошлом году заново покрыли бетоном. Подруга, с которой вместе ходили, никогда не пользовалась мостом, типа, зачем карабкаться, когда можно и так пройти. А я всегда ей говорил, что нужна дисциплина, и тащил наверх оба наших велосипеда.
Заболел, остался дома, а она... пошла через пути, под вагонами. Поезд тронулся, когда она была на путях.
ПМП за слабое здоровье.
Не переведутся на Земле дураки суицидальные.
То есть обычно они лазили с велосипедами под вагонами? По моему, кто-то пистит - под вагоном же банально грязно, зацепиться за что-то можно... чего туда лезть?
А еще бывает вот так

Ыыыыы... Ладно, поверил.
А ужоснах спрятал бы что ли.

С велосипедом тащиться под вагон? Ипануться-обо$раться... Даже если вел сунуть ближе к локомотиву, а самому пролезать позади вела, при внезапном старте поезда вел может зацепить и хз, чем это кончится для поезда - могут и терроризм пришить.
Поезду - точно ничего не будет. перемолотит велик и не заметит.

А вообще, если лезешь под вагоном, и поезд в этот момент стартует, можно лечь между рельс, если знаешь, что лёжа не будешь возвышаться над рельсами (путь с ничем не прикрытыми бетонными шпалами в этом немного поможет - они чуток вогнутые, в отличие от деревянных). Если не выступаешь над рельсами, ничем не зацепит (вспоминаем ж/д переезд - асфальт же вровень с рельсами).
Это если без велика.

Как видите, убежала и не переехали меня)
На*уй спойлеры!!!11
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 18:26:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #62 : 28 Декабря 2016, 18:28:01 »
А ужоснах спрятал бы что ли.

не работает здесь все-таки спойлерятина. Так что убрал так.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 28 Декабря 2016, 18:30:26 »
кстати, я не так давно узнала, чем отличаются семафор и железнодорожный светофор
А я из игры это знаю ;D

А я в Графе Монте-Кристо прочитал про семафорный телеграф - ну им заинтерсовался вопросом. А так светофоры на железке даже многие железнодорожники семафорами кличут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Декабря 2016, 20:17:01 »
Цитата: Elf78 link=topic=54681.msg3279804#msg3279804 date=1482939026

[/quote
А я в Графе Монте-Кристо прочитал про семафорный телеграф - ну им заинтерсовался вопросом. А так светофоры на железке даже многие железнодорожники семафорами кличут.

Не совсем так. Точно знаю именно от людей, работа которых связана с железной дорогой, правда, не именно на ней, а изготавливают приборы для железной дороги и поездов. Вот такие фигулины, обычно вертикальные, где только огоньки горят - это железнодорожные светофоры. А фигулины, где есть и огоньки горизонтальные, и другие какие-то планки и еще приблуды для обозначения, свободны ли пути - это семафоры. Есть еще светофоры в кабине локомотива, там такая небольшая панелька, на которой тоже огоньки горят, вроде как дублирует ситуацию на путях - раньше по глонассу было, а сейчас по какой-то другой похожей системе. Вот ж/д светофор (2 штуки), а вот семафор (1 штука). И светофор в локомотиве.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #65 : 28 Декабря 2016, 23:03:28 »
Хочешь проверить?

Не смог бы, даже если бы было желание.

Тут так часто упоминают бывших в одном предложении с поездами, что у меня начинают свои теории складываться насчёт них (минутка чернухи ;D).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 29 Декабря 2016, 02:00:27 »

Не совсем так. Точно знаю именно от людей, работа которых связана с железной дорогой, правда, не именно на ней, а изготавливают приборы для железной дороги и поездов
Ну им по службе точность положена. А люди попроще типа проводников, путейцев и пр. часто всё кличут семафорами.
Вот такие фигулины, обычно вертикальные, где только огоньки горят - это железнодорожные светофоры. А фигулины, где есть и огоньки горизонтальные, и другие какие-то планки и еще приблуды для обозначения, свободны ли пути - это семафоры
Там где сигнал подается светом - это светофор, где "планками и прочими приблудами" - семафор.

Есть еще светофоры в кабине локомотива, там такая небольшая панелька, на которой тоже огоньки горят, вроде как дублирует ситуацию на путях - раньше по глонассу было, а сейчас по какой-то другой похожей системе.
Никакого глонасса - там чисто контактно через рельсы дублируются сигналы ближайшего светофора. Этой системе в обед сто лет.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 02:03:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Декабря 2016, 02:14:27 »
Никакого глонасса - там чисто контактно через рельсы дублируются сигналы ближайшего светофора. Этой системе в обед сто лет.
Автоматическая сигнализация это называется. Сама по себе разработка давняя, да до сих пор не везде есть, и речь не о России. ;D

Кому интересно, вот тут основные положения РФ, есть глава и о семафорах; на них, внезапно, есть сигнальные фонари: http://wiki.nashtransport.ru/wiki/Инструкция_по_сигнализации_на_железнодорожном_транспорте_РФ
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 02:16:05 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19289 - По следам Карениной
« Ответ #68 : 29 Декабря 2016, 02:16:28 »
Автоматическая сигнализация это называется
Конкретно байда на фотке называется кабинный светофор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Декабря 2016, 02:23:30 »
Локомотивный. Мне еще очень нравится наличие у него отдельных желто-красного (впереди красный) и красного (проехал красный) сигналов. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Декабря 2016, 10:55:42 »

Раньше было точно. Сама видела в техпаспортах. Да, сейчас на другую систему заменили, название ее не помню - но тут не "сто лет в обед", а в последние годы заменили везде, а еще лет 7-8 назад кое-где встречалось.  
Байда №3 на фотке - локомотивный светофор. От кого знаю, такие как раз изготавливали (да и изготавливают, и не только светофоры, и система тормозов там какая-то, и куча всего).
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 22:23:45 от Zanthiа »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 29 Декабря 2016, 15:14:04 »
Локомотивный. Мне еще очень нравится наличие у него отдельных желто-красного (впереди красный) и красного (проехал красный) сигналов. :)
Ок, локомотивный - принято.
Железнодорожная светофорная сигнализация вообще много сложнее дорожной. Там два желтых, они могут мигать и т. д. Могут показывать, например, что этот светофор можно проехать, но следующий красный, что предстоит съезд на стрелку, ограничение скорости и прочее. Кому интересно - можно найти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный