Голосование

Нужно ли жестко огорождать соц сети?

Да! А то мои дитятки наткнутся на грнуху, нидайбог!
Нет, свободу попугаям!
Ограничения только для томатов!

Автор Тема: bbc & ren - Раз нет педофилов, не будет вам и Нептуна!  (Прочитано 7363 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну я вот хз, например, откуда мог бы свекр понатаскать материалов. Всю жизнь работал на кожзаводе. Откуда-то воровать - нужна была машина или чот такое. Вот и жили как лохи без бани. А щас уже дорого. Ну, может мы разбогатеем, построим. Хотя там по-хорошему надо дом сперва перестраивать весь.

У них до сих пор удобства на улице и нет горячей воды. Предложила им недавно, мол, давайте мы вам хотя бы водонагреватель купим? За наш счет. "Он нам не нужен, долго что ли воды нагреть". Какая там баня нафиг? Они в начале 2000-х только канализацию сделали и воду в доме, до этого бегали с ведром. И печка до сих пор на кухне русская (в доме аогв, печкой не пользуются, но сносить ее нельзя, вы чо!!!).

Душевую кабинку предлагали им сделать - неее, вычо, канализация будет быстро заполняться! "да и зачем нам она? Мы в баню привыкли ходить".

И таких людей полно. Старики в основном.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
(в доме аогв, печкой не пользуются, но сносить ее нельзя, вы чо!!!).

А нафиг сносить печку? :o Настоящая русская печь - это ценность, которую наоборот беречь надо. Понятно, современные удобства провели, добавили комфорт на каждый день, но зачем же все старое сносить?

А бани общественные есть везде, от поселков до некрупных городов. Даже в областных центрах в наши дни есть большие кварталы частных домов, где в некоторых из них нет даже холодного водопровода, таскают воду из колодца или колонки. Час мытья в общественной бане стоит дешево, поэтому востребована эта услуга будет еще долго. А насчет потенциальной педофилии - в эти же бани наверняка таскают маленьких мальчиков в женское отделение, и ведь не запрещают же...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Как это "нафига сносить русскую печь?"
Это ж, мать ее, русская печь!!!! Она занимает 75% кухни!!! При том, что ее в последний раз топили лет 15 назад, а на кухне места нифига нет - кагбэ неплохо было б ее убрать, не?

Не, я сама любитель печку затопить, но когда есть аогв - это нелогично. Тем более у свекров есть второй дом, без газового отопления и с печкой (там правда, не русская печь а шведка, насколько я понимаю, но не суть) - ностальгируй скока влезет.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Русская печь - это не только ностальгия, в ней можно шикарно готовить. Никакая мультиварка или духовка не сравнятся с печкой, супы и каши по старинным рецептам - это же прекрасно...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Да никто в ней не готовит. Подозреваю, что и не готовил уже лет 30 и не собирается. Раньше готовили на газовой плите (баллон), потом провели природный газ и готовят на обычной плите. А печка завалена хламом. И реально только место занимает.
Готовить на печке (на плите я имею в виду) щас кто-то будет? Потом горшки отмывать заманаешься, и смысла нет - готовка та же, что и на газу. А внутри в самой печи готовить надо в специальной посуде, которой уже нет в помине в нашей семье точно. И геморроиться с растопкой печи ради того чтоб приготовить какое-то одно блюдо - это даже для меня перебор. При всей моей любви к натуральной жизни.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Русская печь - это не только ностальгия, в ней можно шикарно готовить. Никакая мультиварка или духовка не сравнятся с печкой, супы и каши по старинным рецептам - это же прекрасно...

Почему не сравнится, можете пояснить рационально?
Поддержание температуры гораздо точнее могут современные устройства, а по эффективности они печку кроют как бык хомячиху. Джунгарскую.
Да и тепловая энергия точно такая же.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Не. В печи температура распределена равномерно. В мультиварке (во всяком случае в моей Поларис) все равно снизу в основном шпарит.
Плюс непередаваемый аромат дровишек...

Томлёные каши, гороховый супец, картошка с мясом и салом, холодец...

Да, это очень вкусно, но, матьиво, целую печь ради этого топить???? и отмывать чугуны от сажи???

Я лучше бичпакет заварю.

Вряд ли кто-то в современном мире будет постоянно готовить еду в печи, если есть газ и электричество. А "побаловаться" пару раз в году - и ради этого держать эту бандуру на кухне? Это все равно что в комнате поставить рояль - пох, что занимает всю комнату и развернуться негде, зато на нем играть прикольно, аж целых два раза в год играем!!!

Бред же.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 02:16:07 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
С этой педоистерией я удивляюсь, как еще не запретили общественные бани - туда ведь детей тоже водят помыться!!!!
Подумалось: как всё переворачивается. Раньше взрослых было нельзя показывать, задница Леонова в «Полосатом рейсе» — уже сенсация. А трёхлетние карапузы голые на пляже никого не смущали, что тут такого. Теперь с точностью до наоборот — легче СИСЬГЕ показать по ТВ, чем фотографии пляжа 60-х годов, если на них карапуз попал.