Все разделы > Новости
aif.ru - Как нет Санты? - Уволен!
greek girl:
--- Цитата: Злой Мамонт от 03 Января 2017, 14:21:49 ---
--- Цитата: Rettro от 03 Января 2017, 13:57:17 ---Лично меня в детстве реально раздражали зайчики, лисички, гномики. Почему? Зачем? А мама? Мама меня не любит?
--- Конец цитаты ---
У меня было "Они считают меня настолько тупой?".
Отстаньте уже со своей сказки для всех. Дети разные, некоторые просто не верят, и услышав в свои 5 лет, что мне зайчик принес киндер, я бы засомневалась в умственном здравии своего родителя.
--- Конец цитаты ---
фигасе сложно все у вас
Мне и в подростковом возрасте приносили "от зайчика", никто не имел в виду, что заячий спецназ вышел на перехват моего папы, чтоб передать мне кусок пирога.
Это просто милое обозначения для маленькой вкусняшки.
Злой Мамонт:
Насчет возраста не знаю, но как я говорила, помню как в детском саду я стояла рядом с Дедом Морозом, чувствуя жуткое неудобство от ситуации - значит, 5 лет или меньше мне было.
murmur:
Блин, а что, есть дети, которые прям всерьез-всерьез верят? :o :o :o
Я просто в детстве говорила, что верю, и подруга моя говорила, что верит, но мы с ней наедине обсуждали, что мол мы-то знаем, что никакого деда Мороза нет, это всё родители, но родители так смешно верят, что мы верим... ::) В общем, нельзя их разочаровывать.
Как-то я в совсем маленьком возрасте воспринимала эту всю историю как "хм, почему-то все говорят про какое-то волшебство, ну ок, пусть будет так, потом разберемся". А потом уже стало "пфффф, вы за кого меня принимаете"
У меня не было детства, да? :'(
Вообще, мне кажется, я бы не смогла обманывать ребенка и рассказывать ему сказки про дедов морозов и эльфов. Как потом объяснять, что это всё неправда?
---
Зато я однажды поверила папе, когда он рассказал шуточную историю. Принес он мне печеньку в виде зайца, я привыкла что он с работы приносит мясо (мясником был) и удивилась, почему печенье. А он говорит: "иду по улице, вижу заяц прыгает, я его хвать - и в печку!"
Я долго думала, почему обычный заяц превратился в тесто, почему у нас по улицам скачут зайцы, откуда взялась печка..... Пока мне не объяснили, что это тупо печенье -_-
Сарделька:
--- Цитата: greek girl от 03 Января 2017, 14:29:48 ---Мне и в подростковом возрасте приносили "от зайчика", никто не имел в виду, что заячий спецназ вышел на перехват моего папы, чтоб передать мне кусок пирога.
Это просто милое обозначения для маленькой вкусняшки.
--- Конец цитаты ---
А мы с мелкими прочитали рассказ "лисичкин хлеб" Пришвина, а пару дней спустя я им принесла с работы со своей днюхи по бутерброду колбасы и неразрезанный торт (я с запасом накупила), чтоб наглядно проиллюстрировать рассказ. ;D
Smolla:
Мамонт, мне правда кажется странной реакция ребенка на "это тебе от зайчика" в виде "а почему от зайчика, почему не от мамы? может, мама меня не любит или считает глупым"? Что вообще маленькому ребенку приходит в голову, что мама может не любить и считать глупым :'( это делает меня грустить :'( Мне кажется, дети в 5 лет не допускают даже мысли о том, что мама может не любит или считать плохим.
И как бы не хотели "стальнояйцевые"(это не про вас, Мамонт и Ретро) думать, что такая реакция - проявление ума в столь раннем возрасте, это, скорее, все же говорит об определенных нравах внутри семьи. Впрочем, не берусь утверждать за все семьи, конечно.
Навигация
Перейти к полной версии