Автор Тема: Кризис экзистенциальности  (Прочитано 21120 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Кризис экзистенциальности
« Ответ #90 : 05 Января 2017, 23:12:34 »
ТС - пойдите все-таки к третьему врачу, поговорите с ним, может он подскажет чего путного. Да и я думаю, что может Вы себя СЛИШКОМ загрузили? Это вполне себе может действовать на мозги и нужен покой, чтобы успокоиться, расслабиться и как раз хоть часть мыслей улетучится.
Ну я не знаю, там, где Вы живете, есть какие-нибудь горки или ледяной каток, а может можно на выходные съездить в поездку какой-нибудь город посмотреть, фоточек наделать, ну или просто зависнуть под сериал и Донцову, чтобы мозги абсолютно расслабились? Это хоть и не панацея от всех бед, но может хоть кратковременно помочь отогнать плохие мысли.
По крайней мере ,когда совсем плющить начинает, помогает сместить внимание на что-то другое, вместо того, чтобы загонять его глубже работой/учебой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 06 Января 2017, 00:26:26 »
Но если есть варианты - то почему бы не рассмотреть их?
Мне даже не хочется комментировать весь предыдущий опус, особенно про врача, требующего денег. Данная проблема легко решается жалобой главврачу или в страховую компанию. Но на данный вопрос у меня есть ответ - частный психиатр. Если так страшно, что информация из ПНД может в будущем навредить, можно пойти анонимно. Информация от частного врача точно никуда никак не попадёт. Если же нет в населённом пункте частных психиатров, то можно проконсультироваться в интернете с психологом/психотерапевтом/психиатром о необходимости лечения.

Оффлайн Джон Барроумен

• Начинающий
  • *
« Ответ #92 : 06 Января 2017, 00:54:19 »
Вы же не за родных волнуетесь до панических атак, они живы-здоровы, ничего им не угрожает

Переселенцам с Донбасса в Украине? Ясное дело, абсолютно ничего не угрожает, чо.

не носиться по форумам с "кризисом экзистенциальности". Название-то какое придумали.  
Так я занимаюсь благотворительностью: учу всяких Светлан новым для них, но обычным для всех словам  ;D

не кончала

А вы кончайте, да почаще, вам этого, судя по всему, сильно не хватает.

И если вы лечиться не хотите

Все просто: если это медицинская проблема, то надо идти к врачу

Открываем глазки и пытаемся читать посты ими, а не жопой. Говорят, очень улучшает понимание текстов.

Я спокойно к смерти отношусь с некоторого времени. Если причины нет даже потенциальной, то беспокоиться глупо, если есть и решаемая, то все силы нужно тратить на ее решение, а не на переживания, если не решаемая, то переживай или не переживай - изменить ничего нельзя.
Поздравляю. Меня ваши советы из серии "мышки, станьте ежиками, ведь я ежик - и мне хорошо" не интересуют, можете догонять Леди.

ТС  очень нелицеприятно отозвался о Настоящей Леди, я ее не знаю лично и никак к ней не отношусь, но ее мнение мне близко. И вас я тоже как-то не спросила, в какой теме мне отвечать, а в какой нет. .
Да, прям чувствуется, что ниразу не твинк Леди не знаете, а сопереживаете ей прямо от большой души  ;D Прям рыцарь в белых смирительных рубашках доспехах  ;D

И да, если повод для грусти есть, не вопрос. Я повода не вижу.
тоже как-то не спросила, в какой теме мне отвечать, а в какой нет. .
Поздравляю [2].
Вы и текст в теме, судя по всему, увидеть не можете (или проблема с осмыслением?), но я не офтальмолог, помочь ничем не смогу.

ТС - пойдите все-таки к третьему врачу, поговорите с ним, может он подскажет чего путного. Да и я думаю, что может Вы себя СЛИШКОМ загрузили? Это вполне себе может действовать на мозги и нужен покой, чтобы успокоиться, расслабиться и как раз хоть часть мыслей улетучится.
Ну я не знаю, там, где Вы живете, есть какие-нибудь горки или ледяной каток, а может можно на выходные съездить в поездку какой-нибудь город посмотреть, фоточек наделать, ну или просто зависнуть под сериал и Донцову, чтобы мозги абсолютно расслабились? Это хоть и не панацея от всех бед, но может хоть кратковременно помочь отогнать плохие мысли.
По крайней мере ,когда совсем плющить начинает, помогает сместить внимание на что-то другое, вместо того, чтобы загонять его глубже работой/учебой.
ТС это тоже делает: и сериалы, и игровые вечера с друзьями, и на вайнахтсмаркт съездить. Эффекту пока не особо много.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 04:25:45 от Джон Барроумен »
Matt Bellamy has been plagued recently by a flury of letters from fans claiming they would commit suicide unless he sleeps with them.
BARROWMAN! Rrrrrr!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 06 Января 2017, 01:06:23 »
Самая обычная логика: плохо может пройдет само, а жизнь поломают только так, один раз зашкваришься и о множестве профессиональных сфер можешь даже не мечтать.

Но риск слишком велик. С одной стороны - пойдешь к врачу и возможно потом не получишь какую-то работу. С другой стороны - не пойдешь к врачу, понадеешься на "само пройдет", потом спрыгнешь с крыши и привет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #94 : 06 Января 2017, 01:18:31 »
ТС читает Донцову ПОДРЯД и без перерывов? Потому что она настолько разжижает мозг ,что в нее не то, что плохие, ВООБЩЕ никакие мысли не лезут.

Кстати, ТС, относительно родителей. У Вас есть время сделать что-то вроде семейного ритуала? Например у меня мама тоже в печали, что не может общаться с родителями часто по ряду причин, поэтому у нас есть "семейное воскресенье" - мы всей семьей собираемся и общаемся по скайпу, обговариваем вещи за неделю, шутим, пьем чай "по интернету". Создается такое чувство, что они позволяют быть ближе, чем при том же телефонном разговоре посреди недели, когда все заняты (это не камень в огород ТС - это факт из собственной жизни, при аналогичном общении с родственниками).
Может быть создание подобной традиции поможет ТС не чувствовать вину перед семьей, потому что у них будет целый день, когда они будут рядом. Ну или там устраивать семейные ужины по скайпу пару дней в неделю, если позволят время.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Джон Барроумен

• Начинающий
  • *
« Ответ #95 : 06 Января 2017, 03:56:31 »
ТС смотрит супернатуралов с примерно тем же эффектом  ;D Донцову ТС не переваривает совсем.

О, а про ритуалы интересная идея, спасибо :)

ТС еще упустил: Вождю спасибо, ТС почерпнул для себя интересные идеи.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 04:26:45 от Джон Барроумен »
Matt Bellamy has been plagued recently by a flury of letters from fans claiming they would commit suicide unless he sleeps with them.
BARROWMAN! Rrrrrr!

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #96 : 06 Января 2017, 04:50:30 »
Я, может, нехороший человек, но в какой-то момент я стала сильно сокращать общение с родителями, родными, друзьями, приятелями, вплоть до удаления напрочь. И вот фокус: до того -- чувство вины было мои постоянным спутником, теперь же и дышится легко, и жизнь налаживается, и силы появляются. В моей системе координат чувство вины -- это сигнал "что-то пошло не так, кто-то меня нае*бывает (как частный случай: я себя же)", а не "я сволочь, я должен поступать иначе". За последнее отвечает простая рацуха, на которой мои честь-совесть-ответственность и базируются, и которая мне помогает ошибки анализировать и выводы на будущее делать. А чувство вины неконструктивное, мерзкое, и в 9 из 10 случаев кем-то мне навязанное. А мне ну очень необходимо было экономить силы, чтобы выжить. Постепенно, наблюдая за своими ощущениями, желаниями, и встречными реакциями, удалось устаканить и круг общения и частоту контактов. Оказалось, никто никому не должен ничего, все делается по искреннему желанию да корректируется согласно (не)взаимности.

А протекал весь этот процесс в рамках в целом лечения депрессивно-тревожного расстройства и ко, в коем участвовали и психотерапевты, и медикаменты, и рисование, и танцы, и группы поддержки, и физнагрузки и прочая и прочая... Но большинство из этих мер таки сами по себе уже требуют хоть немного да сил, а может быть такое, что их даже не ноль, а минус. И вот есть такая штука с удивительным соотношением затраченных усилий к полезному выхлопу: mindfullness based cognitive therapy, или еще известно попахивающее стараниями маркетологов выражение "осознанные медитации", осознанность, вот это все. Можно читать Кабат-Зинна, выполнять несложные упражненьица по Пеннману, слушать power of now Толле, закопаться в научные-пренаучные исследования, чтобы расстаться со скепсисом, что все это из области шизотерики, кпт со специалистом проходить -- а можно вообще всего лишь хоть пару раз в день брать паузу и следить за своим дыханием и жизнь уже станет много здоровее.

А если начать вот с mbct и сделать лишь частью  комплекса мер, то вообще эгегей может получиться. Или нет. Просто говорю так, потому что у меня получилось, уже давно ни одной панической атаки, уже давно отменены все лекарства, жизнь по-прежнему е*уче сложная штука, но дышу, радуюсь, удивляюсь.
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #97 : 06 Января 2017, 05:07:46 »
Тему не читала. Автор, мне бы ваши проблемы....
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 06 Января 2017, 05:08:49 »
Вот пока болезнь считается обращение к психиатру оборачивается зашкваром, вокруг и ходят толпы недообследованных, доводя плевые ситуации до критических.
Так правильно.

Но риск слишком велик.
Давай конкретно: насколько велик, почему ты так считаешь, на чем основываешься?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #99 : 06 Января 2017, 05:34:05 »
Вот пока болезнь считается обращение к психиатру оборачивается зашкваром, вокруг и ходят толпы недообследованных, доводя плевые ситуации до критических.
Так правильно.

Каким таким зашкваром оборачивается обращение к психиатру? Начнём с того, что никто и не является напрямую к психиатру (и не похищается оттуда сразу же санитарами с галоперидолом наперевес, которые злобно хохоча ставят волчьи печати во все документы пациента, которые только увидят)

Вариантов развития событий немного:
Например, вы приходите сперва к психологу или психотераевту, раз, другой, беседы, обследования, у  вас обнаруживается некое ментальное расстройство, вас лечат, возможно (но необязательно) в связи с этим вы испытываете временные неудобства. Все прям как у офтальмолога или иного врача.

Иногда, нечасто водительские права или определённые виды работ становятся недоступными, ну бывает, аналогично ограничениям, связанным с физическими травмами

Нечастый же сценарий с невменяемостью и недееспособностью, кстати, долгий, оборачивается, конечно, грустно, но и это я зашкваром назвать не могу.

А альцгеймер это зашквар? А впасть в кому после аварии зашквар? Просто пытаюсь постигнуть.
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 06 Января 2017, 13:04:33 »
Давай конкретно: насколько велик, почему ты так считаешь, на чем основываешься?

Если человека-таки направят к психиатру и/или положат в психиатрическую клинику, значит у него с кукушкой всё плохо, и не прыгнет ли он с крыши завтра - никому не известно.
А если у него таких отклонений не будет найдено, то никому он в психушке не сдался. Ну положат например в клинику неврозов, подлечат и всё нормально будет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #101 : 06 Января 2017, 14:28:59 »
Джон, с таким же эффектом можно смотреть аниме и фильмы с супернатуралами, когда сериал закончится. Особенно "дом восковых фигур" доставляет

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #102 : 08 Января 2017, 19:05:18 »
Вот так уедешь за город на выходные, а тебя уже твинком обозвали. Как пригорело-то у учителя и благотоврителя ;D. На самом деле если кроет (а иррациональный страх, он такой), то пофигу, устал-не устал, хоть из шахты выполз, кроет - звонишь близким, кроет - звонишь. Тут не до раздражительности. Бывает, и на КМП пишешь, но тут тоже не до выискивания слов покрасивше, шоб вот прямо с названия читателей пробрало. И к психологам ходишь до опупения, лучше по рекомендации, если уж лекарства пить ну никак нельзя. Станиславский я, короче.

И да, я подумываю о третье высшем образовании, но 2 работы как-то мешают. Надо подумать  о дистанционном *сарказм*.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #103 : 08 Января 2017, 19:16:28 »
На самом деле если кроет (а иррациональный страх, он такой), то пофигу, устал-не устал, хоть из шахты выполз, кроет - звонишь близким, кроет - звонишь.

КХМ, я себе внезапно представила в такой ситуации. У меня родня на Украине. ТЕЛЕФОНЫ не работают, Интернет с перебоями и разница во времени, а родственники - пожилые. И тут ты приходишь такой, упахавшийся, допустим в 9 вечера, тебя кроет, а у родственников уже 10 и они спят, потому что завтра на работу (ну или если я вдруг решу так позвонить маме, которая встает встает в 5). И ты им звонишь, зная об этом, и такой "да не, я просто пообщаться решил, все ок, мне это надо!". Рассказать, ЧТО потом будет с родственниками? Они потом не будут спать, их будет колотить, они будут пить валокордин/ромашку литрами, а меня будет крыть еще больше, потому что я знаю, что хреново будет ВСЕМ от таких внезапных "если кроет - звони". Тем более, что "накрыть" по идее, может в любое время - и утром ранним, и посреди ночи, и днем, пока все на работе.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #104 : 08 Января 2017, 19:21:06 »
svet_llana, вы действительно думаете, что ТС часами вымучивал название, чтоб пробрало? ;D

И если все свои переживания рассказывать родственникам, особенно такие тонкие, то больше родню перепугаешь. Подумают еще, что в секту попал, на наркоту подсел и пр.
Ибо подобные кризисы бывают у всех, ИМХО. И понимание, что смерть никого не обойдет вниманием - обязательный этап становление личности. И поговорить об этом с левыми людьми проще всего.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #105 : 08 Января 2017, 19:24:40 »
Мошка, ну Вы че! "Экзистенциальный кризис" - это специальное название, которое существует только в кругах продвинутых, а ТС вообще местами поменял слова - точно пару часов над названием сидел и думал, как бы ему назвать свою тему, чтобы сюда все зашли и восхитились названием!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Января 2017, 20:11:16 »
На форуме успешных упрекают за эгоизм и мысли о себе? ЧИВО?

ТС, все будет хорошо.  :-*
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Джон Барроумен

• Начинающий
  • *
« Ответ #107 : 08 Января 2017, 22:01:52 »
Вот так уедешь за город на выходные, а тебя уже твинком обозвали. Как пригорело-то у учителя и благотоврителя ;D. На самом деле если кроет (а иррациональный страх, он такой), то пофигу, устал-не устал, хоть из шахты выполз, кроет - звонишь близким, кроет - звонишь. Тут не до раздражительности. Бывает, и на КМП пишешь, но тут тоже не до выискивания слов покрасивше, шоб вот прямо с названия читателей пробрало. И к психологам ходишь до опупения, лучше по рекомендации, если уж лекарства пить ну никак нельзя. Станиславский я, короче.

И да, я подумываю о третье высшем образовании, но 2 работы как-то мешают. Надо подумать  о дистанционном *сарказм*.
Барышня, вы б действительно образованием занялись бы, раз "экзистенциальность" для вас - это очень сложное слово, которое надо выдумывать часами. В мире ТС это слово принадлежит к базовому словарному запасу и, создавая тему, он обращался к интеллектуально равной ему аудитории, разумно полагая, что существо, неспособное понять его лексику, не сможет дать полезного совета в силу своего скудоумия :)

Далее: кроет обычно ближе к вечеру, а учитывая разницу во времени, у родителей и близких ТС глубокая ночь. ТС любит этих людей, поэтому не хочет их будит и нагружать своими проблемами.

Ходить к психологам тоже особо эффекта не дает, ибо психологи говорят: с вашей ситуацией страхи объективны, поменять ситуацию мы не в силах, поэтому либо серьезные таблетки, либо, извините, помочь не могу.

Вы бы пытались в следующий раз думать головой до того, как что-то пишете: и сами развивались бы, и умных людей не напрягали вам элементарные вещи объяснять.

Туоно и Мошка все правильно пишут, да. Гусар, спасибо :)
BARROWMAN! Rrrrrr!

Оффлайн Джон Барроумен

• Начинающий
  • *
« Ответ #108 : 09 Января 2017, 18:20:57 »
ТС случайно узнал о себе много нового и постит здесь, ибо, возможно, это поможет другим страдальцам. Цитируется только кусочек статьи, релевантный для данной темы, но ТС, к сожалению, подходит под все вышеописанное.

Тревога и аналитичность в ситуации неопределённости приводят психастеника к чрезмерным сомнениям, особенно если речь идёт о чём-то важном и возможны угрожающие варианты. В таком случае психастеник не может не думать об этом, но и прийти к какому-либо решению также зачастую не способен, в результате чего сомнение ходит по кругу, не в силах остановиться. Типичные объекты размышлений психастеника — смерть, опасные болезни (часто встречается ипохондрия), будущее своё и близких, межличностные отношения, смысл жизни, позор, долг, нравственность. При этом психастеник обычно спокойно переносит мелкие неприятности, неопасные болезни. В детстве у психастеника могут встречаться абсурдные навязчивости, которые обычно проходят с возрастом; сомнения же его напротив всегда логичны, реалистичны, пугающее его действительно может произойти, но психастеник сильно преувеличивает вероятность и опасность этого, ему важно, чтобы негативное событие вообще было не возможным, что в реальности зачастую недостижимо. Неопределённость для психастеника даже хуже негативной определённости. Психастеник смолоду боится будущего, не умеет жить настоящим, но с удовольствием погружается в воспоминания о прошлом, чем напоминает старика. Сомнения зачастую приводят психастеника к ленивости, «тяжести на подъём». Стоит отметить, что психастеник не всегда умён, сомнения такого психастеника примитивны.

Мироощущение психастеников реалистично (мировоззрение же не всегда, но психастеник редко бывает истинно религиозен). Источником своего духа, согласно М. Е. Бурно, они ощущают своё тело. Психастеник ощущает единство всего живого. Психастеника волнуют земные проблемы, а не абстрактные философские или мистические построения. Мышление его опирается на факты и постоянно сверяется с ними. Взгляд на мир у психастеника глубок, но при этом прост. Психастеник ценит теплоту и красоту материальности. Психастеник стремится к личностному развитию, самопознанию, так как изначально он не ясен сам себе. Стремление понять себя часто становится причиной творчества. Духовные раздумья и переживания доставляют большое удовольствие психастеникам. Психастеник стремится систематизировать свои знания, но при этом его картина мира всегда остаётся открытой. Страх смерти приводит психастеника к поиску смысла жизни. Психастенику очень страшно осознавать, что после смерти от него ничего не останется, как будто его и не было. Неверующие психастеники редко бывают воинственными атеистами. Если психастеник верующий, то, как правило, считает, что Бог — бесконечно милостив, а спасение зависит не от выполнения формальных правил, а от того, насколько человек был добрым.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Психастения
BARROWMAN! Rrrrrr!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 09 Января 2017, 18:25:02 »
ТС, вы там поосторожнее. А то вам  с вашими кризисами до ДБД совсем немного осталось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Джон Барроумен

• Начинающий
  • *
« Ответ #110 : 09 Января 2017, 18:27:16 »
Пардон, а это что? Гугл у ТСа нашел только какую-то игру  :-[
BARROWMAN! Rrrrrr!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #111 : 09 Января 2017, 18:31:12 »
ТС случайно узнал о себе много нового и постит здесь, ибо, возможно, это поможет другим страдальцам. Цитируется только кусочек статьи, релевантный для данной темы, но ТС, к сожалению, подходит под все вышеописанное.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
@ Дж.К.Джером
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Января 2017, 18:31:50 »
ТС, единство всего живого это ж прекрасно, одно умирает и дает жизнь другому. Документалки о природе вам в помощь. Это ж реинкарнации наяву.
А еще стоит посмотреть/почитать что-нибудь про тяготы жизни и всякую эзотерическую и около нее  литературу, ибо смерть это прекрасное явление. Очень тяжко было бы если б у чего угодно не было конца. Это как понравившийся музыкальный трек заслушать до отвращения.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #113 : 09 Января 2017, 18:33:07 »
Это как понравившийся музыкальный трек заслушать до отвращения.

Трек неизменен.
А человек может меняться до неузнаваемости.
Так что вопрос всё ещё открыт)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Января 2017, 18:35:17 »

Трек неизменен.
А человек может меняться до неузнаваемости.
Так что вопрос всё ещё открыт)
Так страх ТС именно в том, что все меняется. И когда-то не станет его близких, или его самого.
И это, не смотря на грусть потери, хорошо.

Оффлайн Джон Барроумен

• Начинающий
  • *
« Ответ #115 : 09 Января 2017, 18:39:16 »
ТС Джерома К. Джерома и сам вспомнил сегодня  ;D
BARROWMAN! Rrrrrr!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #116 : 09 Января 2017, 18:41:18 »
Так страх ТС именно в том, что все меняется. И когда-то не станет его близких, или его самого.
И это, не смотря на грусть потери, хорошо.

Тыц.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #117 : 11 Января 2017, 11:06:22 »
Отдельное спасибо за барышню.

После цитирования Википедии просто рыдала.

Прям классика жанра: ставим диагноз по интернету, лечим по подписи в аккаунте, психологи - г..но. Детский сад отдыхает.

И мое любимое - образец высокого слога:

Спасибо, whc, за Джерома.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Джон Барроумен

• Начинающий
  • *
« Ответ #118 : 11 Января 2017, 11:38:52 »
Мадам, мне лестно иметь персонального хейтера, хоть и не одаренного особым умом, но вы б хоть посты читали до начала публичных посирушек.

Или вы читали, но не помогло - в одно ухо вошло, а из другого вывалилось, нигде не зацепившись?
BARROWMAN! Rrrrrr!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #119 : 12 Января 2017, 00:13:06 »
Так живите так чтоб вам нравилось сейчас - ешьте из самой красивой посуды в вашей коллекции, радуйтесь тому что делаете (ну или делайте то, что радует), бросайте нелюбимого мужика, покупайте одежду на себя, а не на "похудею", повыкидывайте застиранные трусы, если в шкафу висят платья ношенные раз-два т.к. нет повода - или устраивайте повод раз в две-три недели или носите дома  как домашнее платье. Если не удобное - в мусорку.
Если вы умрете через пять минут, что важного должны знать ваши близкие? Позвоните и скажите - не факт что у вас 5 минут, а не 3. (учитывайте что может еще 112 лет впереди.)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!