Автор Тема: Подслушано - #65314 - Капризы не пройдут!  (Прочитано 7169 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Подслушано - #65314 - Капризы не пройдут!
« Ответ #30 : 05 Января 2017, 14:31:23 »
Да правильно все папа делал. Моя племяшка в три года в кафе самостоятельно отлавливала официанта с вопросом, где же все-таки ее любимый салатик, а потом этого же официанта просила заменить, т.к. рис в салатике сыроват был. Ничего, никто не умер. Позже у нее случился бум стеснительности и она дико бесилась, когда ей говорили "подойди и спроси, не укусят", а сейчас снова все нормально. Ей 15, взрослая девчуля, шла домой - работу себе нашла. норм так. Мы все немножно в шоке были, когда ребенок ответил на звонок "Ма, я на работе, перезвоню попозже" хд

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 05 Января 2017, 14:43:36 »
Эльф, где логика девочки: ее капризам потакают, бери и пользуйся - такое счастье же пойти и получить. Но выглядит со стороны так, будто ей перестает быть интересно после разрешения, тем более, когда реально хочется - она идет и спрашивант.
Где логика отца - если ребенок социофоб, и папаша это знает, пытаясь научить самостоятельности таким образом, а она не учится - со стороны это выглядит издевательством для дочери и переступанием через себя, что может повлечь за собой проблемы и искреннюю любовь к родителям.
Так поэтому я и спрашиваю, какие логика и мотивация стояли у этой парочки. Потому что папа вполне мог все делать от чистого сердца и быть ленивым, а мог ставить эксперименты, типа описанного в Бу!!!, где девушку с дезориентацией часами заставляли искать дорогу домой. То же касается и девочки, которая могла объяснить свой дискомфорт и поговорить с родителями. Какбы ее проблемы при адекватных родичах можно было бы решить простым "мне одной страшно, вы сами говорили не говорить с незнакомцами, постойте рядом" и т.д.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #32 : 05 Января 2017, 15:06:39 »
Ко мне как-то восьмилетний ребёнок сам на репетиторство пришёл. Подошёл ко мне в школе, когда я за дочкой приходила (это её одноклассник), расспросил о цене, расписании, программе, взял телефончик. Его мама позвонила только по моему настоянию подтвердить договорённости.
Из работы в аэропорту помню девочку лет 12 (боже, как давно это было, сейчас девочке должно быть около двадцати с хвостиком, теоретически она может даже сидеть по всяким форумам типа этого), которая бойко регистрировала всю свою семью - маму, папу, не помню кого ещё - на рейс в Мадрид, шустро разбиралась с документами и багажом, общалась с регистраторами, паспортным контролем, таможней и посадкой.
Таки не вижу ничего "естественного" в том, что у девочки резко пропадало желание что-то делать, когда выяснялось, что надо куда-то идти и с кем-то взаимодействовать. Значит, не больно и хотелось.
Свою дочь я за ручку отвела записаться в библиотеку, когда выяснилось, что дома бумажные книжки искать на полках без моей помощи не получается, электронной читалкой и планшетом ей пользоваться не нравится, в школьную библиотеку она не успевает в короткие перемены, и вообще там всё плохо. Дочери двенадцать, библиотека в соседнем доме. Так что я, как хреновый воспитатель и изготовитель балованных принцесс, папе из истории просто аплодирую стоя.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 05 Января 2017, 16:44:02 »
У меня есть в знакомых ровесницы-стесняши. Уж насколько у меня тараканы (в том числе и на общение с людьми, звонки и прочее), я как-то приучилась себя звонить и выяснять-договариваться-организовывать. А некоторые - не-а. Они скорее откажутся от планов, чем позвонят или сделают ещё что-то тяжёлое.
Ну, им самим от этого сложнее жить, так что их дело.
Не знаю, помог ли бы такой метод им или только хуже сделал. Наверное, зависит от первоначальных наклонностей и от тактичности родителей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 05 Января 2017, 17:00:51 »
Мой сын относит мои книги в библиотеку, если мне лень или некогда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Января 2017, 17:50:52 »
Я была и есть ооочень стеснительная, и такой способ мне, наоборот, помогал. В крайнем случае я у матушки спрошу совета, что лучше говорить в той или иной ситуации.
Вчера с подругой - таким же сычом - на камень-ножницы-бумага решали, кто пойдет покупать билеты на поезд  ;D

Так что обидок автора не оч понимаю.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Января 2017, 17:56:28 »
мне бы малой сказал "дай мне Х денег, стопроцентно хватит, а сдачу я принесу". и даже положил бы деньги в пакетик чтоб не промокли, а пакетик в карман плавок. и пошел бы на разведку.
вот если бы ему на месте сказали что ты типа ростом не вышел, или давай подождем еще полчаса пока 10 желающих не наберется, или просто начали грубо "че надо?", он бы тут же молча развернулся и ушел.
в парикмахерской он записывается только к той тетке, которая во время стрижки не ведет допросов. даже знает как ее зовут.
хотел позвать друзей на день рождения - сам звонил договаривался когда мы за кем заедем. даже был готов с их родителями общаться.
вот если болел и надо уроки узнать - тогда уже я звоню. а то узнает, что "ничего не задали".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 05 Января 2017, 18:09:02 »

вот если болел и надо уроки узнать - тогда уже я звоню. а то узнает, что "ничего не задали".
У нас учительница всё в вайбере выкладывает - облом-с. Правда, первый класс, учительница одна. Дальше посмотрим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Января 2017, 18:34:33 »

У нас учительница всё в вайбере выкладывает - облом-с. Правда, первый класс, учительница одна. Дальше посмотрим.
у нас учителя даже номер телефона не дают. и их нигде в соцсетях нет. если тебе что-то надо, пишешь емейл на служебный адрес в школу. может быть через неделю ответят. а может и нет.
детки создают группы в вотсапе, в основном чтоб обмениваться картинками и обсирать учителей. мне малой даже не показывает свой телефон. видимо боится что я начну исправлять ошибки в матюках.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #39 : 05 Января 2017, 19:06:16 »
А я как раз была из тех детей, которые "ну и обойдусь без мороженого при таких раскладах", а потом буду страдашки страдать весь вечер, что днём мне мороженое не купили.
Для меня что-то спросить у продавца в магазине, человека на улице или обслуживающего персонала где-то - да проще было удавиться. При этом книги в библиотеку я как раз сдавала безо всяких проблем))) И так же без проблем покупала билет в трамвае или проездной)) Нет, в магазине представить, что я покупаю билет, не выходило.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней