Автор Тема: Подслушано - #597 - идеальный парень  (Прочитано 14865 раз)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Re: Подслушано - #597 - идеальный парень
« Ответ #30 : 09 Января 2017, 10:50:53 »
Оу-оу-оу, много жен мог иметь вождь, а не простой Вася (ну или как их там звали, лень вспоминать). Ну и плодность все же роляла, так как была залогом выживания.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Января 2017, 10:53:00 »
Вообще-то этот самый культ целомудрия с христианством и пришел, раньше у славян все очень просто с этим было) Главное, чтобы рожать наследников могла, как уже отписались выше.

А вообще эти патриоты-националисты часто мешают все в кучу. Славяне-язычники-потомки арьев, православная Россия с лозунгом "За Веру, Царя, Отечество" и СССР с его атеизмом и политическим зомбированием настолько отличны между собой, что иногда даже удивляет, как эти "правильные парни" умудряются тосковать по всему сразу ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Января 2017, 10:55:42 »
Потоому что собственных принципов нет, а есть смутные догмы: дественница - хорошо, курить - плохо, СССР был велик, религия - хорошо, это мораль и т.д.

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #33 : 09 Января 2017, 10:57:57 »
Fiona, дык вот жеж:

Парень, 20 лет. Начитался многого.

а учитывая тот факт, что хорошую и достоверную литературу еще надо найти и осмыслить, то ничего удивительного.

православная Россия с лозунгом "За Веру, Царя, Отечество" и СССР с его атеизмом и политическим зомбированием настолько отличны между собой
да? а как вам верующие офицеры КГБ, например?  ;D
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Января 2017, 11:04:58 »
Да ладно вам, один мой знакомый на полном серьезе утверждал, что при СССР было хорошо, так как Советская власть бесов изгоняла.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Января 2017, 11:07:02 »
да? а как вам верующие офицеры КГБ, например?

Смотря что под этим подразумевать. Если служил идеалам СССР и был атеистом, а с развалом СССР и выходом в отставку везко стал православным и религиозным - да, мягко говоря, бредово выглядит. Ну разве что переосмыслил свою жизнь с возрастом, такое тоже бывает, когда идеалы меняются.  

Ну а если служил в КГБ не ради "блага страны", а ради собственной выгоды (всякие "плюшки" от государства были же), а в Бога верит без фанатизма - тут как раз ничего странного, одно другому не мешает

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #36 : 09 Января 2017, 11:09:25 »
Ну а если служил в КГБ..
в Бога верит без фанатизма - тут как раз ничего странного, одно другому не мешает

что значит не мешает? образ жизни как бы в разрез идёт с христианскими ценностями, не? не лги, не укради, не убий итд.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Января 2017, 11:11:25 »
Можно просто верить в Бога, но не в церковь и ее ритуалы. Не молиться, не соблюдать традиции и т.д.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Января 2017, 11:14:55 »
Так боги вообще разные бывают, можно верить в такого, который одобряет КГБ.)

А еще некоторые православные считают, что помолился, свечку поставил - все, грех улетучился.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 09 Января 2017, 11:16:01 »
Ну разве что переосмыслил свою жизнь с возрастом, такое тоже бывает, когда идеалы меняются.  
И нередко, между прочим бывает.

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #40 : 09 Января 2017, 11:17:49 »
Можно просто верить в Бога... Не молиться...

и что же это за вера такая тогда? на всякий случай?
я не про РПЦ говорю. можно и храмы строить и жить во грехе.
я про реально верить, а не про на Рождество в церкви стоять.

это какой такой, например?  ;D
мне кажется, что все-таки должны быть традиции какие-то, а не так что в инете погуглил и давай в Одина или в Шиву верить.

И нередко, между прочим бывает.

бывает. но тогда люди ведут кроткий образ жизни и искупить пытаются, а не постоял в церкви на Рождество и давай снова всякую хню творить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #41 : 09 Января 2017, 11:22:53 »
Извините, но процитирую украинского Леся, если кто не разберет, то переведу
П#здять, що ти пророк – пророчествуй, що знаєш,
Або у#обуй, щось одне iз двух.
Таких гандонiв часто бачив я,
Що всiм п#здять: я – гуру, я – учитєль!
Несiть менi усi по три рубля
І мудростi вам дам я дох#я.
А сам читать умiє по складам
І голосно пердить в компан’ї дам.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #42 : 09 Января 2017, 11:29:10 »
да? а как вам верующие офицеры КГБ, например?  ;D
Воу-воу-воу... Палехче! Уж ни на Владимира ль, красное солнышко вы тут намекаете?
Смотри, накликаешь беду  ;D выпилят форум к куям ибо око не дремлет

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Января 2017, 11:31:57 »
и что же это за вера такая тогда? на всякий случай?
я не про РПЦ говорю. можно и храмы строить и жить во грехе.
я про реально верить, а не про на Рождество в церкви стоять.

Это уже более философский вопрос) Можно понимать, что за всем стоит некий высший разум и некие закономерности, и называть это можно как угодно - хоть Богом, хоть Родом, хоть еще как-нибудь. А храмы и ритуалы - это уже люди придумали, тут кому что нравится и кому что ближе. В принципе, у меня такое отношение к религии, хоть и считаюсь официально православной.

А можно еще вспомнить священнослужителей, всю жизнь работавших на КГБ

А еще некоторые православные считают, что помолился, свечку поставил - все, грех улетучился.)

И это верно, и даже те же священнослужители и религиозные активисты зачастую этим грешат))

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #44 : 09 Января 2017, 11:35:05 »
Уж ни на вы тут намекаете?

тссс. на него, Родимого.  :-X
он кстати про СССР хорошо сказал, мол, "не ностальгировать по поводу Союза может лишь тот, у которого нет сердца. Но желать его возвращения может лишь человек, у которого нет мозгов". ну или как-то так.
судя по всяким Адмиралам и Викингам, у нас сейчас иная идея. :-X

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 09 Января 2017, 11:40:42 »
Культ девственности в пареньковой голове позабавил, причем сам он девственность не блюдет, как я поняла :) А вот у бурят самой желанной считалась девушка, у которой было много партнеров; это знак того, что она пользуется успехом, т.е. есть за что))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Января 2017, 11:41:05 »
Насколько я помню, в дохристианской Руси самой такой желанной невестой считалась та, у которой уже был ребенок - было ясно что сможет здорового родить. А девственница - вдруг пустоцвет какой-нибудь? Хотя это от народа зависело. Может где-то с этим и строго было, хз
Да, так и было. К тому же детская смертность была большая, все равно половина детей помрет же.

И сексились до свадьбы на Руси, и не было этого обычая с вывешиванием кровавой простыни. Это все на процветающем Западе или у знати (опять же, с запада прибыло), где мужику важно было свои владения-имения своему ребенку передать. Поэтому и выбирали девственницу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Sashetta

• Гость
« Ответ #47 : 09 Января 2017, 11:42:10 »
Вот автор вроде пишет, что ему 20, а рассуждения максимум на 15 тянут. И мозги тоже.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #48 : 09 Января 2017, 11:46:45 »
Так и правильно сказал. У союза в том виде, в котором он вышел из войны не было будущего. После войны нужна была серьёзная реформа управления,  а партия на голом патриотизме и вере то, что раз в войне победили, то и везде победим оставила все как есть. Да и вообще большой вопрос, могли ли те кто у руля остался что-то исправить. На самом деле почти все крупные политические аналитики склоняются к тому, что после всех реформ Джугашвили, нужен был ещё как минимум один хороший теоретик уровня Ульянова или  Бронштейна что бы вырулить из тупика. А один ох@евший грузин всех таковых выкосил. Таки дела малята, идея упала так и не взлетев.

dragolub

• Гость
Re: Подслушал # 597 идеальный парень.
« Ответ #49 : 09 Января 2017, 11:50:20 »
Пусть подождет, морально и материально невинную деву он скоро сможет распечатать на 3Д-принтере)

разве что дырку от.

Написали вумную превумную книжку, конституцией обозвали. Там чёрным по белому написали, что недра общие. А на деле как? Попробуй чуть-чуть этих " общих" недр освоить, к тебе дяди в погонах понабегут мигом. Скажут "незаконная врезка" и все дела :(  

вах, это из Дагестана пишут?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Января 2017, 11:57:05 »
Парниш, похоже, ты не в тех кругах общаешься, что-то у тебя взгляды какие-то ограниченные. А ничего, что в нашем обществе есть как шалавы и подлецы, так и нормальные девушки и ребята? И что-то ты как-то максималист. Неужели если встретишь хорошую девушку, отвернешься от нее только из-за того, что у нее был опыт неудачных отношений и она уже не девственница? Ну и ходи тогда один, ищи свою прЫнцессу, сомневаюсь, что найдешь.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #51 : 09 Января 2017, 11:58:31 »
dragolub, нет, но в тех степях друзья есть  ;D
А вообще это характерно для всего СК.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #52 : 09 Января 2017, 11:59:18 »
Автор такой тупой,что аж скушно.
Ващеее!

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #53 : 09 Января 2017, 12:00:53 »
Так и правильно сказал.

так с этим никто не спорит. большинство тех, кто онанирует на Soviet Union родились в 80-х / начале 90-х и, собственно, ни*уя сами толком не застали. не прочувствовали  на своей шкуре и все их знания по книгам/фильмам/рассказам бабки/деда. зато величие, победители, заводы, спорт и прочее.
начинаешь с такими каждую тему отдельно разбирать - выясняется, что всё только по верхам и ни один вопрос предметно не изучен и вообще "ой всё".
последний эпичный пример из жизни: "патриот" очень гордится тем, что у него дед служил в НКВД.  ;D
но там оно понятно почему так всё.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Января 2017, 12:15:52 »
ни*уя сами толком не застали. не прочувствовали  на своей шкуре и все их знания по книгам/фильмам/рассказам бабки/деда.
последний эпичный пример из жизни: "патриот" очень гордится тем, что у него дед служил в НКВД.  
но там оно понятно почему так всё.

А это как раз логично. Сами это время не застали, в подробностях слышат об этом времени только по рассказам родных, в учебниках истории же просто сухие факты. А тут родные с деталями и эмоциональными воспоминаниями, на этом делаются и выводы. Только воспоминания-то у всех разные, поэтому и выводы у каждого будут свои.

Например, в моей семье звучит много воспоминаний и о СССР, где жили очень неплохо по тем меркам, и даже о царской России (даже я застала одну из прабабушек в сознательном возрасте). Из этих рассказов я делаю такие выводы, что мне лучше всего жилось бы именно в царской России. Но это не значит, что все тогда жили настолько хорошо и радостно. Даже бабушка говорит (а она полжизни слушала рассказы своей бабушки, моей прапрабабушки, как их раскулачили и лишили красивой жизни) - это наши предки целое село "держали", а остальным в том же селе наверняка не было так радостно

Да вообще, не бывает такого, чтобы все были довольны и счастливы...

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Января 2017, 12:16:33 »
А мне одной стало любопытно, нафейхоа невесте отсасывать стриптизеру? Я б поняла поахаться, а так - странное развлечение, имхо.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #56 : 09 Января 2017, 12:17:25 »
У мальчика максимализм детский еще не выветрился, вот и заламывает руки, скорбя по несовершенству мира. Ему 20 лет, предки оплатили учебу где-нибудь в Словакии, пару раз подработал фрилансом. Не опаздывает на занятия, делает домашку - и вот готов "мужык сказал, мужык сделал". Начитался в интернете всякой ерунды и разочаровался в мире, где на "Подслушано" и разных вуман.ру обсуждают, какой алкаш изменил своей шлюхе на этот раз - и это вместо того, чтобы с одухотворенным видом совершать геройские подвиги.

Плюс с окружающими отношения не очень ладятся - никому не интересно слушать про то, какие они все жалкие, ничтожные личности по сравнению с сияющим ангелом трезвости, и девушки почему-то сторонятся товарищей, которые толкуют о своей рыцарской душе и строгом кодексе чести в контексте "вот он я какой, бери, пока не увели... ах да, ты ведь девственница?" Только и остается, что горько ожидать погибели этого прогнившего мира.

Ничего, должно пройти. Кукольная жизнь мамкиного моралиста закончится, надо будет идти деньги зарабатывать, причем вовсе не проповедями духовной чистоты, а приземленной наемной работой, и дурь выветрится. Это если бы он в 40 лет сообщал, что не пил, не курил, до сих пор спортом занимается, аккуратно исполняет обязательства, никому не изменил, женат все на той же, наплодил пятерых детей, все в любви и гармонии - тогда да. А у Христа за пазухой отчего же не быть пылким благородным интернет-паладином?

А мне одной стало любопытно, нафейхоа невесте отсасывать стриптизеру? Я б поняла поахаться, а так - странное развлечение, имхо.

Насчет стриптизеров не знаю, но вот стриптизерши у меня вызывают некоторое недоумение. В чем их смысл? Смотреть? Это вроде как ресторан, где приносят красиво оформленное, вкусно пахнущее блюдо, ставят перед тобой по-всякому, перед носом им машут, потом уносят, приносят счет на оплату.
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 12:27:19 от Сяо Му »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Января 2017, 12:26:14 »
Может, чаевые?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #58 : 09 Января 2017, 12:33:29 »
а может он кобовец и обчитался этих адовых паст? тогда и понятно, что за мешанина. а веру в жыдомасонство он прост завуалировал фразой про националиста ;D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 09 Января 2017, 12:33:40 »
Неужели если встретишь хорошую девушку, отвернешься от нее только из-за того, что у нее был опыт неудачных отношений и она уже не девственница?

Эм, чего сразу "неудачных"-то? Люди разбегаются по разным причинам, не обязательно кому-то быть подлецом. У меня все отношения были вполне удачными :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.