я не призываю всех и каждого целовать в попку поголовно всех малышей и детишек. Я считаю, что дети, что старики, что молодежь, что взрослые - это разные стороны одного целого. Не любить только потому что он ребенок, без причины, это не гуд.
Например, я не люблю геев, но если человек по тихому занимается своим делом в комнате, и никто не видит, то мне пофиг. Я не люблю тех, кто пропогандирует свой образ жизни, морально разлагая неустойчивое и легковнушаемое молодое поколение, что требует всякие парады, и прочее.
Я не люблю быдло, которое бросает мусор на улице, матерится, кричит, шумит и буянит. Но если мне навстречу идет типичный гопник в костюме и кэпке, но при этом спокойно идет, не слушая музыку на телефоне вслух, не кидая шелуху на землю, не толкая плечами прохожих,и прочее, а просто идет, то почему я должна его не любить.
Я не люблю именно эту старуху, которая именно сейчас в данный момент, в самый час пик села в метро и проехалась своей тележкой по моим новым сапогам. Но спокойно отношусь к пенсионерам и пожилым людям в целом.
Я не люблю курящих потому что они курят везде, в общественных местах, улице, кафе, помещениях, от них воняет никотином, они курят в толпе, бросают сигарету и заходят со своим вонизмом в общественный транспорт. Если бы они курили исключительно дома, не причиняя вреда окружающим, мне было бы все равно. Пусть хоть жрут или в задницу себе табак засовывают. Но они курят везде и всюду.
Насчет двойных стандартов: я не курю и не употребляю алкоголь. И не общаюсь с людьми, чьи интересы с моими не совпадают. Единственнй друг, что курит, в моем присутствии "дымит" электронной сигаретой. Вот его я не считаю кретином. Он гробит только свое здоровье. Остальных его недуг не касается.
Абсурдно ненавидеть и "не любить" просто так. На все должна быть причина.