Автор Тема: #8720 - Милые девочки  (Прочитано 57172 раз)

Оффлайн Cathrine

• Старожил
Re: #8720 - Милые девочки
« Ответ #180 : 28 Марта 2012, 14:23:29 »
Я не вижу разницу между людьми, как вы выразились, возраста 0-15 и старше. Все люди. Просто кто-то родился позже вас, кто то раньше. В чем разница. Поверьте, и вы срались в подгузники или еще пеленки. И вы станете старыми, появляться пигментные пятна и запах старого тела. Чтож сделать, если нас такими создала природа. Дети, старики - это естественный жизненый цикл.
Кстати, спокойный ребенок - это как? Чтобы он сидел весь день в комнате и передвигал игрушки справа-налево? Вы вообще в курсе, что ребенку надо двигаться, носиться, бегать. А если ребенок сидит весь день на одном месте, то ведите его к врачу. Поздравляю, у вас даун. Вспомните себя, прежде чем что-то и кому то высказывать про носящихся детей.
Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил.

Стоит только заиметь собственное мнение - и общество уже объявляет тебя хамом, сволочью и выродком, подлежащим немедленному перевоспитанию.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #181 : 28 Марта 2012, 14:34:56 »
Вы вообще в курсе, что ребенку надо двигаться, носиться, бегать. А если ребенок сидит весь день на одном месте, то ведите его к врачу. Поздравляю, у вас даун. Вспомните себя, прежде чем что-то и кому то высказывать про носящихся детей.
Поздравьте меня, по вашей методике я - даун:) Никогда не носился и не бегал, и вообще не шумел и не привлекал к себе внимания.
А что касается того, что все такими были - ну, увы, это так. Но всё это - дела давно минувших дней, да и мало кому придёт в голову ассоциировать, к примеру, меня сегодняшнего с карапузом в пелёнках на фото  многолетней давности. Покажешь кому без пояснений - не узнают.
Совсем разные люди, в общем.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Аська

• Постоялец
« Ответ #182 : 28 Марта 2012, 14:36:36 »
Кстати полностью согласна. Не понимаю, как можно не любить ВСЕХ детей, только потому, что они ДЕТИ. они же разные, каждый со своим характером, личность. А с сестрой мы всё детство дрались, за волосы друг друга таскали, но были дружными. И до сих пор ближе человека у меня нет, хотя насчет одежды такие крики до сих пор

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #183 : 28 Марта 2012, 15:07:26 »
Кстати, спокойный ребенок - это как? Чтобы он сидел весь день в комнате и передвигал игрушки справа-налево? Вы вообще в курсе, что ребенку надо двигаться, носиться, бегать. А если ребенок сидит весь день на одном месте, то ведите его к врачу. Поздравляю, у вас даун. Вспомните себя, прежде чем что-то и кому то высказывать про носящихся детей.
Для того, чтобы бегать и прыгать есть:
а) дом
б) детские площадки
в) всякие Макдональдсы и прочие забегаловки с детскими комнатами
г) детские комнаты при крупных супермаркетах и торговых центрах
д) парки развлечений, просто парки, сады.
е) детские садики и перемены в школе
ж) разнообразные кружки для деток и так далее

А открою рот и выскажу все что думаю мамаше о ее "носящихся детях" и навыках воспитания я:
а) в транспорте, особенно в час пик
б) в заведениях, где положено соблюдать тишину: библиотека, театр, кинотеатр и приближенные к ним.
в) на улице, если процесс бега происходит по лужам и заряд грязи получают все вокруг
г) в общественных местах не предназначенных для маленьких детей: пабах, дорогих ресторанах (впрочем выскажу не мамаше, а официанту, обычно быстро выводят)
д) в любом месте, если чужой ребенок начнет меня пинать, дергать за волосы, тыкать и мамаша будет с умилением на это смотреть
И себя я вспоминать не буду. Если ребенок не даун - это не дает ему и его мамаше право вседозволенности.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #184 : 28 Марта 2012, 15:54:14 »
Не любить детей - не значит при виде ребенка шипеть, брызгать слюной и требовать "убрать этого монстра!" Не любить - значит не умиляться, не испытывать положительных эмоций от нахождения рядом и в некоторых случаях (ну куда мы без ЧФ ;) )  не желать заиметь собственного. В данном случае лично в понятия "не любить" вкладываю именно отсутствие положительных эмоций, связанных с детьми, а вовсе не ненависть, неприятия или что-то такое. Меня лично ни разу дети не умиляют - ну вот как факт, но я уступлю место в транспорте беременной или человеку с ребенком, я часто их пропускаю в очереди, могу помочь в том же транспорте с коляской или там на лестнице (при том, что я девушка и отнюдь не богатырских размеров), но если у меня есть выбор, то я с удовольствием буду находиться подальше от детей, а особенно от кричащих, носящихся и т.п.

Оффлайн Cathrine

• Старожил
« Ответ #185 : 28 Марта 2012, 15:59:47 »
Уже несколько лет живу в Москве, хожу и по центральным улицам, и по окраинам, и по паркам, была как в театрах, цирках, клубах на концертах, библиотеках, разных-разных по стилистике и уровню кафешках, и музеях, и еще куче разных мест в разное время дня, в разное время года и недели. Так вот. То ли я более спокойна, но Я не замечаю в таких количествах, как вы описываете, детей. Вот курящих кретинов везде до фига, а детей не так много. Если они идут по улице, то обычно мама держит за руку. Короче, патологическая нелюбовь к детям явна нездорова.
Относитесь к подрастающему поколению с заботой, может именно этот ребенок через 30 лет станет президентом страны и начнет вам(на тот момент уже пенсионеру) выплачивать пенсию, которая позволит вам кататься на старость лет по миру и жрать фуагра. Пример примитивный, но смысл, думаю, понятен.
Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил.

Стоит только заиметь собственное мнение - и общество уже объявляет тебя хамом, сволочью и выродком, подлежащим немедленному перевоспитанию.

DorianGray

• Гость
« Ответ #186 : 28 Марта 2012, 16:00:45 »
Не любить детей - не значит при виде ребенка шипеть, брызгать слюной и требовать "убрать этого монстра!" Не любить - значит не умиляться, не испытывать положительных эмоций от нахождения рядом и в некоторых случаях (ну куда мы без ЧФ ;) )  не желать заиметь собственного. В данном случае лично в понятия "не любить" вкладываю именно отсутствие положительных эмоций, связанных с детьми, а вовсе не ненависть, неприятия или что-то такое. Меня лично ни разу дети не умиляют - ну вот как факт, но я уступлю место в транспорте беременной или человеку с ребенком, я часто их пропускаю в очереди, могу помочь в том же транспорте с коляской или там на лестнице (при том, что я девушка и отнюдь не богатырских размеров), но если у меня есть выбор, то я с удовольствием буду находиться подальше от детей, а особенно от кричащих, носящихся и т.п.

ага. если бы все были такие как вы. только у меня есть знакомая, которая маленьких детей называет "оно". у меня лично в этот момент одно желание - приложить её об стенку и сказать, что она тоже была таким же средним родом в таком случае, кроме того, я не верю, что есть те, кто в детстве ни разу не орал в общественном месте и вообще был паинькой. это не наезд на вас, если что, я так, примерчик привожу для остальных ))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #187 : 28 Марта 2012, 16:02:56 »
А ведь в старину действительно до 3-х лет всех детей называли ОНО или младенец.
Часто считалось, что даже пол может изменить  ;D

Я ничего плохого в назывании ребенка "оно" не вижу, особенно если я не могу точно назвать его пол - не умею я по визгу и носу определять его, а дети часто одеты и причесаны однообразно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #188 : 28 Марта 2012, 16:03:25 »
Поднимите руки, кто у кого любовь к детям не пропадает\нелюбовь не обостряется, когда вы в поезде дальнего следования, а их полвагона?  ;D
Отсутствие мозга не освобождает от ответственности.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #189 : 28 Марта 2012, 16:04:01 »
вспомнился какой то шведский, что ле детский сад, где детей "оно" называют...

tsh

моя любовь к детям не перекрывает ненависти к **дакам, даже если им мало лет, или они выражаются в воспитании детей. но пол вагона адекватных детей - это прикольно, серьёзно.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #190 : 28 Марта 2012, 16:04:39 »
Вот курящих кретинов везде до фига
А я не замечаю курящих кретинов, странно, правда?
А наставления про отношение к подрастающему поколению умилили до крайности. Я работаю с этим самым подрастающим поколением, причем от 5 класса и до 9-го, и судя по тому, что я вижу, фуа-гра на старости лет никому из нас не грозит

DorianGray
я все-таки про разумных людей говорю, а не обоснованная ненависть - это уже совсем не не совсем здоровая реакция.

DorianGray

• Гость
« Ответ #191 : 28 Марта 2012, 16:06:21 »
А ведь в старину действительно до 3-х лет всех детей называли ОНО или младенец.
Часто считалось, что даже пол может изменить  ;D

Я ничего плохого в назывании ребенка "оно" не вижу, особенно если я не могу точно назвать его пол - не умею я по визгу и носу определять его, а дети часто одеты и причесаны однообразно.
есть замечательное слово "ребенок". кроме того, одно дело называть его так, потому что не можете пол определить (я и со взрослыми иногда путаюсь о_О ), а другое дело потому что - это якобы ещё не человек.

Оффлайн Cathrine

• Старожил
« Ответ #192 : 28 Марта 2012, 16:09:20 »
а я работаю с одиннадцатиклассниками. Возможно, у меня хорошая выборка, но дети, в основном, умненькие, трудолюбивые и целеустремленные. Процентов на 95.

А насчет курения. ИМХО человек, добровольно сующий в рот раковую палочку, от которой страдает не только он, но и окружающие, это кретин. Нормальный человек осознанно не будет так себя вести.

А про детей повторяю: никто не рождается взрослым и в костюмчике со знаниями, надо быть человечней

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #193 : 28 Марта 2012, 16:09:32 »
ну, вот я не люблю детей в общем)
я и людей-то, собственно, не очень, чем дети лучше?
я люблю каких-то людей, я люблю каких-то детей,
большая часть детей у меня никаких эмоций со знаком + не вызывает,
разве что в тех случаях, когда они хорошо одеты и милы собой.
и то, так, взглядом проследить и забыть, как и красивого человека.

А насчет курения. ИМХО человек, добровольно сующий в рот раковую палочку, от которой страдает не только он, но и окружающие, это кретин. Нормальный человек осознанно не будет так себя вести.
а я знаю очень много некурящих мудаков)
это как-то взаимосвязано разве?)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #194 : 28 Марта 2012, 16:10:33 »
А я замечаю капризных детей и курящих кретинов.
Причем первые часто отпрыски вторых. Странно, да?

DorianGray, у нас в семье вообще в ходу слово "детёныш" по отношению ко всему, что является чьим-то потомством. Родители меня так называют иногда ;D
А когда злятся на ребенка, называют его "жеребенок", например.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #195 : 28 Марта 2012, 16:12:06 »
Cathrine
о, так я что-то пропустила, и теперь Вы у нас определяете, кто такой нормальный человек и критерии его нормальности? Прелестно!

надо быть человечней
будьте столь любезны уточнить. кому надо, зачем надо и кто это самое "надо" определил? Или там также как с "нормальным человеком"?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #196 : 28 Марта 2012, 16:14:42 »
а меня повеселило, что "человечней!" быть призывает человек,
злостно кусающийся на курящих людей)
двойные стандарты такие двойные)
F.o.B

DorianGray

• Гость
« Ответ #197 : 28 Марта 2012, 16:15:27 »
Cathrine
о, так я что-то пропустила, и теперь Вы у нас определяете, кто такой нормальный человек и критерии его нормальности? Прелестно!

надо быть человечней
будьте столь любезны уточнить. кому надо, зачем надо и кто это самое "надо" определил? Или там также как с "нормальным человеком"?
оо, мораль такая мораль. да половине походу в лесу жить надо. ну так, там ни детей, ни кого бесящего, никаких моральных норм и прочей фигни.

а меня повеселило, что "человечней!" быть призывает человек,
злостно кусающийся на курящих людей)
двойные стандарты такие двойные)
а разве двойные стандарты не есть - ну, вот остальные курящие - на костер их, а мне и моим близким - можно? о_О

DorianGray

• Гость
« Ответ #198 : 28 Марта 2012, 16:20:22 »
Хм. А кто-нибудь может написать все моральные нормы?
Вообще, интересная штука - мораль. Самое интересное в ней - относительность и изменчивость.
какая может быть относительность в моральной норме "не убий"? самооборону не подключать.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #199 : 28 Марта 2012, 16:21:08 »
а разве двойные стандарты не есть - ну, вот остальные курящие - на костер их, а мне и моим близким - можно? о_О
вы привели лишь один пример такой двойственности))
разве не двойствено - любить детишек только за то, что они "детишки",
и презирать курящих только за то, что они "курящие"?)
F.o.B

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #200 : 28 Марта 2012, 16:23:35 »
Убить всех курящих на улицах, в подъездах, тамбурах, туалетах, ресторанах и т.д. , не разделяя их по возрасту, полу, нацпренадлежности, социальному слою и вероисповеданию - разве это не толерантно, нормально и высокоморально?
Мне бы понравилось.

DorianGray

• Гость
« Ответ #201 : 28 Марта 2012, 16:24:48 »
вы привели лишь один пример такой двойственности))
разве не двойствено - любить детишек только за то, что они "детишки",
и презирать курящих только за то, что они "курящие"?)

ну, в такой случае двойные стандарты - моя стихия, потому что я считаю, что "детишки" - это естественно и нормально, мы все ими были. а вот "курящие" - это личный выбор каждого и относиться к этому выбору можно как угодно.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #202 : 28 Марта 2012, 16:25:55 »
двойные стандарты - моя стихия
я с вами просто соглашусь))
F.o.B

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #203 : 28 Марта 2012, 16:28:03 »
бггг...неужели и в этом треде развернется дискуссия о морали? Я в предвкушении:3

Кстатие, а если раковая - не палочка, а трубочка, это меняет дело?;)

Что касается отсутствия любви к детям - Винча хорошо сказала.
И ещё должен заметить - детей лет до шести полноценными людьми я не считаю.

DorianGray

• Гость
« Ответ #204 : 28 Марта 2012, 16:37:21 »
какая может быть относительность в моральной норме "не убий"? самооборону не подключать.
Войны, дуэли, месть - разве все это в свое время противоречило морали?
Морь молчит о том, что в ее моральные принципы убийство во многих ситуациях вполне вписывалось бы, но, увы, законы...
я даже спорить не буду начинать... просто скажу - мораль зависит от эпохи, и в эпоху, когда честь была главным достоинством по жизни, дуэль не считалось конкретным убийством, а защитой чести, кроме того, насколько мне помнится за всю историю дуэлей в россии и сотни не набралось убитых, но насколько я помню сегодня, вроде как мораль "не убивать" существует. вопрос в том, что не всегда работает.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 16:41:37 от DorianGray »

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #205 : 28 Марта 2012, 16:44:54 »
мораль от чего только не зависит - и от эпохи, и от культурных особенностей того или иного народа...даже от климатических условий может зависеть мораль. А что от дуэлей в России мало народа погибло - так зато сколько крестьян баре  запороли?

DorianGray

• Гость
« Ответ #206 : 28 Марта 2012, 16:49:33 »
мораль от чего только не зависит - и от эпохи, и от культурных особенностей того или иного народа...даже от климатических условий может зависеть мораль. А что от дуэлей в России мало народа погибло - так зато сколько крестьян баре  запороли?
запарывали откровенные моральные уроды. адекватные люди не гнобили крестьян, ибо рубить сук, на котором сидишь..

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #207 : 28 Марта 2012, 16:51:22 »
запарывали откровенные моральные уроды. адекватные люди не гнобили крестьян, ибо рубить сук, на котором сидишь..
[KMP_style] пруф?))[/KMP_style]
F.o.B

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #208 : 28 Марта 2012, 17:02:59 »
Да полно вам. Может и уроды, но как раз-таки не моральные, потому как общественная мораль их не осуждала. А адекватные люди, как и во все времена, были в меньшинстве, да и сук, как мы помним, был вполне успешно срублен;)

DorianGray

• Гость
« Ответ #209 : 28 Марта 2012, 17:08:43 »
[KMP_style] пруф?))[/KMP_style]
о_О Салтычих было по пальцам пересчитать, нэ?

Enemoriana, я говорю за лично каждого. гос. машина - вообще не моральная штука. Декстер - честно говоря, не смотрела и не особо понимаю, почему все тащатся от этой истории.  ??? Вообще, то же мне рыцарь - никому не дано права убивать. имхо, разумеется... можете кидать тапками)