Минутка ужаса на КМП. Щас расскажу.
У нас жили соседи муж с женой. Тоже больше полувека вместе, ни ссор, ни скандалов. У нее не могло быть детей - застудилась по военному времени, но он никогда ей это в вину не ставил, все равно пылинки сдувал и вообще они были как попугайчики-неразлучники, даже в магазин за хлебом вдвоем ходили. И вот он заболел и умирает уже лежит. Жена сидит рядом, рыдает, держит за руку. И он ей и говорит: прости, мол, милая, не могу умирать с таким грузом на душе. И сообщает, что была у него любовница много лет, от которой он прижил дочку, и этой дочке он много лет помогал и тайком встречался, когда еще на работу ходил. И денег ей давал и квартиру ей отписал в завещании. Представляете номер? И как в сериалах, натурально, признался и помер. Что с этой женщиной было - не описать. Им тогда соседка по хозяйству помогала, она была свидетелем этого всего. Вдова тронулась прямо там. Ну как тронулась, впала в буйство. Отказалась прощаться, оплачивать похороны. Соседи собирали на самый дешевый гроб. К гробу вдова не подошла, поминок не устроила, все вещи его выкинула. Но с квартирой обошлось, завещание он не успел заверить, а вдова быстро этот документ нашла и они с соседкой его сожгли. Дочка, кстати, через месяц заявилась. Чего, мол, папа не звонит, не вышло ли чего. Уж как она бесилась, что квартира не ее!... А вдова сделала морду кирпичом: ничо не знаю, никаких документов не нашла, по закону хозяйка я, гуляйте, женщина. У нас весь двор в шоке был.
Вдова пережила этого штирлица на три года и каждый день проклинала покойного мужа. Очень это ее подкосило. Прям в одночасье человек сломался.