Автор Тема: Кот VS Диван  (Прочитано 9677 раз)

cagüentó

• Гость
Re: Кот VS Диван
« Ответ #60 : 10 Января 2017, 17:09:48 »
Я сейчас ляпну глупость, но...
Можно обсудить эту ситуацию с работодателем.
Можно поднчть на ноги интернет и соседей.
Можно обзвонить друзей и родственников.
Мать вашу, как заводить живность - все взрослые и самостоятельные. А как быть ответственной - это все летит в жопу.
И да, после развода я обсуждала график с шефом и коллегами, чтобы иметь возможность погулять с первой собакой до наступления темноты, поскольку животина боялась даже собственных отрыжек. Увы. Хочешь питомца - люби и клизмы ему ставить.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #61 : 10 Января 2017, 17:11:37 »
Роза, я вы как щенка вывезли - дату рождения тоже подделали, да?
Греча, на этот вопрос ответьте себе сами ;)

Даме результаты анализов на антитела к бешенству тоже подделывать?
я исходила из поста выше "Карантина в Германии для кошек нет. Образцы крови посылать не надо. Даже анализ антител не требуется, если есть паспорт прививок".

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Января 2017, 21:39:12 »
Все такие знающие... Ладно, начнем с того, что в Германии для ввоза животного примут документы не от любой ветклиники, а только от тех, что имеют действующий в Германии сертификат. Такие, по-моему, только в Москве и Питере есть.

Но дело даже не в этом. Если такая отправка сотрудников является на фирме обычным делом, то фирма держит в Германии жилье для таких сотрудников из-за рубежа, собственное, или арендует - неважно. Логично, что в такое жилье с животными нельзя. Привез животное, пожил там год, а следующий оказался с аллергией, например. Эти проблемы фирме нужны ?
Дальше. Автора, скорее всего, будут в аэропорту встречать. По крайней мере, на тех фирмах, где я работал, всегда посылали кого-то встретить.

А теперь картина: автор прилетает, и встречающий сотрудник видит кота в переноске. Делает круглые глаза, спрашивает, помнит ли автор о том, что животных в квартиру нельзя ? А та начинает задвигать про постановление Конституционного суда.
Вопрос: как быстро после этого автор полетит обратно, что приятного узнает о себе руководитель филиала, который ее рекомендовал, и какой прием ждет автора на работе ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Января 2017, 21:49:59 »
Тест на антитела должен быть из сертифицированных клиник
Чип регистрируется в госреестре, там пофиг кто его поставил, главное, чтоб зарегистрировать мог.

О каком именно  постановлении Конституционного суда идет речь?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Января 2017, 22:01:06 »
Тест на антитела должен быть из сертифицированных клиник
Чип регистрируется в госреестре, там пофиг кто его поставил, главное, чтоб зарегистрировать мог.

Да я же писал, что это не суть важно, проблема не столько в том, чтобы ввезти, сколько в том, чтобы проживать.

О каком именно  постановлении Конституционного суда идет речь?

Да вот об этом:

Вообще же, запретить заводить кошек и собак в Германии в общем случае съемщикам жилья нельзя, в 2013 году КС ФРГ подтвердил еще раз, даже если это есть в договоре, то считается ничтожным. Можно прописать, что у владельца надо просить разрешение, но запрет должен быть обоснован. Понятно, как теперь решают проблему, думаю. :)
Эгоист до мозга костей

dragolub

• Гость
« Ответ #65 : 11 Января 2017, 06:51:08 »
Мне чот кажется, что нет там никакого дивана.

это не диван, это транслятор ©