Автор Тема: ria.ru - национальная гордость России, кто она и кто её обижает?  (Прочитано 11637 раз)

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
ТС знатно траллит в этой теме)))) в теме про идеального парня ТС говорит противоположные вещи. ай-яй-яй)))
Ну хоть бы цитату что ли одну привели, а то назвать троллем и никак не обосновать  :-\
То есть, вы предлагаете наказывать людей за то, они выражают своё мнение?
Безусловно нет, пока они остаются в рамках закона.
Видите ли, мнение может быть разным, любым, а вот выражать его надо уметь в рамках закона, не плохо бы ещё морали и нравственности, но это уже ваше личное дело.
У террористов, националистов, убийц, насильников, вы не поверите, тоже есть своё мнение, в том числе о предмете их угнетения, вот только то, как они его выражают общество считает недопустимым. Список этих "недопустимых" выражений персонального мнения, безусловно вещь подверженная изменению со временем. Согласитесь дико сегодня сжигать людей на кострах (вообще) за "земля - круглая" и т.п. например. Кто знает,  возможно так же дико будут выглядеть наши обычаи, законы для наших потомков. Возможно они решат, что за какие-то преступления и костёр не так уж плох  ;)

Оффлайн Torquemada

• Старожил
костёр не так уж плох  ;)

Я гарантирую это.  ;D
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Что за страсть такая, всё время кого-нибудь к чему-нибудь привлекать ???
Пичот, а как наказать тех, от кого пичот, не знают.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
Дак а смысл какой ее защищать?
Кого её то? Я с утра пытаюсь понять, что для местного форумчанина вообще несёт в себе выражение "национальная гордость", да не тут то было. С другой стороны, вы уверенны, что любую (раз не даёте определения) гордость защищать бессмысленно? Я нет.
Первый кто как-то сформулировал что-то про национальную гордость в этой теме, была Клелия, она просто сказала, что её нет. Неужели так все считают?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Кого её то? Я с утра пытаюсь понять, что для местного форумчанина вообще несёт в себе выражение "национальная гордость", да не тут то было. С другой стороны, вы уверенны, что любую (раз не даёте определения) гордость защищать бессмысленно? Я нет.
Первый кто как-то сформулировал что-то про национальную гордость в этой теме, была Клелия, она просто сказала, что её нет. Неужели так все считают?
Вы уточните нацию сначала, а? А то РФ многонациональная страна. А потом поищем ее национальную гордость и узнаем насколько она хрупка.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран

Я соглашусь.
Мне вообще кажется, что это как-то глупо. Гордость нации. Или ещё вот гордость за страну.

И то и другое, большой муравейник, где есть мудаки, глупцы, гении, творцы. Много много разных людей. И что характерно люди в любом муравейнике остаются теми же людьми.
И чем тут гордится? Принадлежностью к муравейнику, по факту рождения?

Или что там есть ещё.
Я горд тем что страна в которой я живу наклепала 100500 танков и весь мир теперь трясется.
Это вообще как? Про что?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
pieliedie, ну, если вы так ставите вопрос - да, бессмысленно. Национальная гордость - она есть где-то и какая-то, но это настолько размытое понятие, что конкретных мер по ее защите просто не может быть. Тем более мер узаконенных.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
Я с утра пытаюсь понять, что для местного форумчанина вообще несёт в себе выражение "национальная гордость", да не тут то было. С другой стороны, вы уверенны, что любую (раз не даёте определения) гордость защищать бессмысленно? Я нет.

Наша страна сама себе является поводом для гордости в силу того, что я ее гражданин.
Ни к каким "национальностям" наша российская гордость отношения не имеет.

Защищает ее конституция и УК, где соответствующие статьи уже есть.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зато как будет удобно подводить неугодных власти под статьи - ведь что угодно можно приплести к "значимым для России вещам, главное, найти любую критику под авторством неугодного персонажа в соцсетях или блоге.

Вот напишу сейчас, что законопроект этот хрень, и опа, окажется, что он тоже значимое для России явление :)
Картинко в тему:

« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 16:20:08 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Объясню проще, для тех кто в танке. Запрет на тиражирование ит.д. "моя борьба" - это запрет на публикацию. Действие уже свершилось. Ответственность за фразу "Вася лох" в интернетике - лещ от Васи, действие может совершиться, а может и не совершиться, более того в нашем случае органы ещё должны доказать суду, что а) вы оскорбили Васю б) Вася - национальная гордость. Вы реально разницы не видите? Или косите под идиота?
Вот с Васей я как раз вижу принципиальную разницу, потому что Васе та же конституция обещает защиту достоинства, чести и доброго имени. Поэтому приоритет достоинства, чести и доброго имени явлений перед свободой слова делает меня удивляться.
Не большая, чем "оскорбление символа", которое уже прописано в законе.
И не меньшая.
Учусь у тебя. Сам начал приплетать бред, который я не говорил. Ещё раз повторю. Я не являюсь сторонником данного законопроекта. Перечитай название темы, я в неё вынес 2 вопроса, на которые так и не получил ответа, вместо этого гору флуда, минусы, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов упреков не пойми в чём.
Нет. Приплетать бред, которого не говорил собеседник, как раз начал именно ты. Я всего лишь ответил в тон.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Безусловно нет, пока они остаются в рамках закона.
Видите ли, мнение может быть разным, любым, а вот выражать его надо уметь в рамках закона, не плохо бы ещё морали и нравственности, но это уже ваше личное дело.
У террористов, националистов, убийц, насильников, вы не поверите, тоже есть своё мнение, в том числе о предмете их угнетения, вот только то, как они его выражают общество считает недопустимым. Список этих "недопустимых" выражений персонального мнения, безусловно вещь подверженная изменению со временем. Согласитесь дико сегодня сжигать людей на кострах (вообще) за "земля - круглая" и т.п. например. Кто знает,  возможно так же дико будут выглядеть наши обычаи, законы для наших потомков. Возможно они решат, что за какие-то преступления и костёр не так уж плох  ;)

Видите ли, мой дорогой тролль собеседник, закон никак не ограничивает моё право выражать мнение. Вот, ещё разок, пожалуйста: не существует никакого такого закона, который бы запрещал мне говорить что-либо, напротив — закон (сиречь вышеупомянутая конституция) за мной такое право закрепляет. И вы верно подметили: мои рамки морали и нравственности — это моё дело. Не ваше, не гопника Васи, не президента, не государства, не Ктулху и даже не бабушек у подъезда.

Кстати, "Змля круглая" — это не мнение, а факт, blyat. Который доказали, правда, многим позже. А так замечательный пример вообще-то: просто кто-то считал не так как все, и его наказали за это. А вы, pieliedie, готовы снова начать верить в плоскую Землю, если это объявят национальной гордостью и достаянием науки? Или ещё в какую-нибудь откровенную huiню подобного рода?

Такими темпами йедро очень скоро само себя объявит национальной гордостью, анально огородится от выборов и единогласно проголосует за запрет себя отменять. И будет вам, pieliedie, и таким как вы великое счастье. А потом Министерство Правды отстроите на Красной площади — и вуаля. Все заживут хорошо, никто ни на что не будет жаловаться, потому что нельзя всё на самом деле в этой строне будет очень-очень хорошо. И в правительстве будет одни только честные люди, а законопроекты — манной небесной. И пусть только попробует кто вякнуть, что на самом-то деле...
...Земля круглая.

пля, кажется, мне в дверь стучат
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 16:38:34 от Vogel »

cagüentó

• Гость
А я в качестве эмигранта осмелюсь спросить: а кому она нах*й нужна, эта национальная гордость?
Вот непонятнен мне этот моральный онанизм. Имхо, не с этого надо начинать, а с воспитания.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
А я в качестве эмигранта осмелюсь спросить: а кому она нах*й нужна, эта национальная гордость?
Вот непонятнен мне этот моральный онанизм. Имхо, не с этого надо начинать, а с воспитания.

Представителям государственной власти, вестимо.

Воспитание, говорите? Ну, сферический гопник в вакууме, который полностью лоялен власти и готов разваливать кабину за критику Лидера / предложения переформатировать государство, гораздо более важен этому самому государству, нежели человек, который до анимешников не докапывается и бабушкам двери придерживает, но при этом нелицеприятно о государстве отзывается.

А при кризисе идей развития лояльная гопота ценна вдвойне.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вариант лояльности государству в среде культурных, образованных и работящих людей, смотрю, не рассматривается?

86% гопников в стране?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Федя, конечно, рассматривается. Вот только ты думаешь, что все эти законы замечательные о защите розовых единорогов и летающих чайников- они для культурных и образованных людей придумываются?

86% гопников в стране?
146%, блеадь. Вот ты сейчас сам, патриот эталонный, начал отождествлять гопников с теми, кто поддерживает власти РФ (ну или лично Путина, я не помню, из какого соцопроса эта цифра). Я этого не делал, заметь.

Среди этих 86% вполне хватает и умных, и образованных людей, которые свой патриотизм конвертируют в труд на пользу родине, а не в агрессию на форумах.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Это ж Милонов.

Давай еще Жириновского всерьез обсуждать начнем.

Оффлайн Torquemada

• Старожил
86% гопников в стране?

нарисовать можно любую цифру и запустить в СМИ. или подобрать правильную ЦА для опроса.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Serpent

• Гость
Наше сборище волшебников-ахтунгов в ГосдумеРФ чудесным образом обладает способностью даже самые разумные инициативы оборачивать в дурной закон.
Так что, вангуется мне, и в этот раз выйдет защита национальной гордости через жопу.
Ну не течёт из канализационной трубы апельсиновый сок. Не течёт. Даже если его туда специально лить будет на выходе говно.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
У террористов, националистов, убийц, насильников, вы не поверите, тоже есть своё мнение, в том числе о предмете их угнетения, вот только то, как они его выражают общество считает недопустимым.
Простые и доступные аналогии, говорите? Как ненавязчиво, ммм  ::)

А вообще не вижу смысла в таких законах/законопроектах. Проблему они не решают, потому что, если людям все же удалось сказать что-то настолько оскорбительное, что это выводит меня из колеи, то я захочу, чтобы они так не думали в принципе. А на это никто и ничто повлиять не может. Толку мне будет, если они просто не смогут писать об этом?)
Смерть едет на единороге в ад (с)

cagüentó

• Гость

Представителям государственной власти, вестимо.

Воспитание, говорите? Ну, сферический гопник в вакууме, который полностью лоялен власти и готов разваливать кабину за критику Лидера / предложения переформатировать государство, гораздо более важен этому самому государству, нежели человек, который до анимешников не докапывается и бабушкам двери придерживает, но при этом нелицеприятно о государстве отзывается.

А при кризисе идей развития лояльная гопота ценна вдвойне.
Ну, так и запишем. Национальная гордость - концепт, позволяющий оправдывать недостачк интеллекта у гопников, и тем самым способсьвующий культивации этих самых гопников в особо крупных количествах.
Груздь и пичаль.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Что забавно, в ГД творчеством занимаются "люди", свободно выбранные народом Необъятной.
Значит творчество этих е*ланов вполне устраивает норот, верно?
Чрезвычайно занимательно)
А разве не на кмп писали, что в их регионе или городе по голосам победил комунизьм, а править сели всё равно чуваки с белым медведем на аватаре?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А разве не на кмп писали, что в их регионе или городе по голосам победил комунизьм, а править сели всё равно чуваки с белым медведем на аватаре?

На КМП много чего писали)
Правда непонятно, почему писанина на уютненьком считается аргументом)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Правда непонятно, почему писанина на уютненьком считается аргументом)
Если так рассуждать, то "сами выбрали" не является аргументом.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Нужно ввести ответственность за необоснованную антинаучную х.ню, а не за оскорбление чьих-то родственников, копание в истории, выражение чувств в интернете. А то родственники, знаете ли, разные бывают.
Это точно такой же контроль мыслей, как и предлагается, но в рациональном русле.

И я не понимаю, как могут быть репрессии, трагедии и прочие нехорошие вещи гордостью нации.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Имхо, хорошо бы иметь возможность засудить всяких Шарли Эбдов, насмехающихся над трагедией в целом. И чувства пострадавших защитило бы, и может желание в очередной раз расстреливать эту реакцию поумерило бы.
Но ведь даже если приняли бы такой закон, то применяли бы его не туда и не так.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Имхо, хорошо бы иметь возможность засудить всяких Шарли Эбдов, насмехающихся над трагедией в целом. И чувства пострадавших защитило бы, и может желание в очередной раз расстреливать эту реакцию поумерило бы.
Но ведь даже если приняли бы такой закон, то применяли бы его не туда и не так.
Уже существующие законы как России, так и Франции, ничуть не мешают подать в суд на ШЭ и любой другой журнал, если ты считаешь, что оскорбили твои чувства.
Это ж Милонов.

Давай еще Жириновского всерьез обсуждать начнем.
Они не частные лица, ау! Они рулят страной, имеют депутатские мандаты. Меня вот честно удивляет пофигизм сограждан. Сумасшедший на посту управления АЭС это страшно, а такой же сумасшедший в Думе - ой, да что его обсуждать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Schukhov

• Гость
pieliedie, вы совершеннейший цензура.

Почитать - безусловно добровольное. Но тут же не о почитании говорилось, а о наказании за оскорбление. Это две разные вещи.

Чувства верующих уже защитили. В итоге имеем: за "Бога нет" - лови статью.
Сейчас будем защищать честь и достоинство. Вы можете быть полностью уверенны, что завтра, за дискуссию в интернете по поводу оправданности и необходимости той или иной военной операции в Чечне\Афганистане\ВОВ вы не получите статью, как оскорбивший Славное Боевое Прошлое?

Вообще, я регулярно читаю законопроекты, и последние пару лет просто идет какое - то соревнование на тему: "Что бы еще такого запретить быдлу в этой стране?!"
Законопроект закона об оружии не читали? Почитайте, очень славненький. Если его примут, сесть можно будет за кругляшок из валенка вырезанный. Или за кусок дерева в форме приклада.
оскорбление, сутки бана
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 14:39:03 от Босячка »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Запрет на публикацию также квалифицируется как цензура.
Тут предлагается ввести ответственность, за оскорбление, или попрание конкретных вещей.
Лол. То есть введение ответственности за выражение мнения, квалифицируемого как «оскорбление явления» – это по-твоему не запрет на публикацию оного мнения?
И да, само понятие «оскорбление явления» – это лютая бредятина.
Безотносительно всего остального вы не правы.
Фактически у нас в стране да и в любой другой есть ответственность за публикацию массы вещей начиная от клеветы заканчивая сведениями составляющими государственную тайну.
Где-то после публикации по суду отправят писать опровержение или денежку заставят заплатить, а где-то отправят по этапу.
Цензуры нет никто не запрещает публиковать статью, никто не принуждает ее редактировать так как считает нужным государство.
Но если эта публикация нарушает чьи-то права велком нести ответственность за свои действия.
Это норма.

А вот по сути... спаси меня Боже от необходимости жить в стране в которой вместо того чтобы воспитывать чувство национальной гордости, "бьют" за не почитание мертвых идолов

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Безотносительно всего остального вы не правы.
Фактически у нас в стране да и в любой другой есть ответственность за публикацию массы вещей начиная от клеветы заканчивая сведениями составляющими государственную тайну.
Где-то после публикации по суду отправят писать опровержение или денежку заставят заплатить, а где-то отправят по этапу.
Цензуры нет никто не запрещает публиковать статью, никто не принуждает ее редактировать так как считает нужным государство.
Но если эта публикация нарушает чьи-то права велком нести ответственность за свои действия.
Это норма.
Цензура бывает предварительная и последующая. Отсутствие предварительной цензуры не является отсутствием цензуры вообще.
Последующая цензура заключается в оценке уже опубликованной информации и принятии ограничительных или запретительных мер в отношении конкретного издания или произведения, изъятия его из обращения, а также применение санкций в отношении физических или юридических лиц, нарушивших требования цензуры при её публикации.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Чувства верующих уже защитили. В итоге имеем: за "Бога нет" - лови статью.

Да ну?

Сейчас будем защищать честь и достоинство. Вы можете быть полностью уверенны, что завтра, за дискуссию в интернете по поводу оправданности и необходимости той или иной военной операции в Чечне\Афганистане\ВОВ вы не получите статью, как оскорбивший Славное Боевое Прошлое?

Так же, как за "Бога нет", да?