Автор Тема: Подслушано - #65566 - Брысь со своей полки!  (Прочитано 11220 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Подслушано - #65566 - Брысь со своей полки!
« Ответ #30 : 11 Января 2017, 13:00:33 »
И вещи вниз положить если место осталось.
а разве место внизу не рассчитано на двух пассажиров?
каждые пять минут лазить в свой чемодан в рундуке сгоняя меня с полки пойдет лесом с поесть и вещи сложит на багажную полку
сто лет уже не видела такие поезда, вещи просто запихиваются под нижнюю полку, откидывать ее необязательно
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 11 Января 2017, 13:03:07 »
сто лет уже не видела такие поезда, вещи просто запихиваются под нижнюю полку, откидывать ее необязательно

Напомните, вы в России живете?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 11 Января 2017, 13:06:45 »
Во всех российских поездах и  в купе, и в плацкарте под каждой нижней полкой 2 места для вещей. Одно в "коробке", для того чтобы поместить туда чемодан, действительно нужно откидывать нижнюю полку. На то, которое ближе к окну, под столиком, вещи можно просто задвинуть. Но чтобы достать оттуда, всё равно придётся сгонять человека сидящего за столиком.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 11 Января 2017, 13:10:30 »
Неженка, в старых вагонах рундук может быть и подо всей нижней полкой. И такие вагоны еще встречаются.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #34 : 11 Января 2017, 13:11:28 »
Напомните, вы в России живете?
да. Ок, видела 7 лет назад в украинских поездах до Питера. Но к ним на нашем вокзале цепляли местные вагоны с кондиционерами и прочим :)
Во всех российских поездах и  в купе, и в плацкарте под каждой нижней полкой 2 места для вещей. Одно в "коробке", для того чтобы поместить туда чемодан, действительно нужно откидывать нижнюю полку. На то, которое ближе к окну, под столиком, вещи можно просто задвинуть. Но чтобы достать оттуда, всё равно придётся сгонять человека сидящего за столиком.
прям во всех?  :o я уже тоже засомневалась, в России ли живу. Неделю назад ехала в плацкарте и просто задвинула сумку под полку (ближе к проходу, если что)
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 13:14:04 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 11 Января 2017, 13:12:12 »
я уже тоже засомневалась, в России ли я живу

Проверьте на всякий случай.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #36 : 11 Января 2017, 13:23:35 »
Езжу принципиально на нижних. Но для меня не проблема пустить человека на свою полку. Главное, чтобы ночью я спала снизу. Я с верхних падаю и никакие стандартные ремни/барьеры меня не удерживают.

И я пока ни разу не было конфликтов на тему "а ну брысь атсюдова". Как бы надо с пониманием к людям относится, не? Стоя, блин, жрать... Вот так поедешь на верхней, а снизу принцесска сядет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Января 2017, 13:26:55 »
Чего то я на сайте ржд ничего не нашла про полки. Но это ж блин не логично. Ведь и новые вагоны делают с такими столами и верхними багажными полками, что на второй даже не сесть толком. И стоят билеты одинаково. Стулья бы тогда выдавали для пассажиров с верних полок, чтобы они могли не зависеть от настроения хозяев нижних полок.
Ну и вагонов с дурацкими нижними полками, которые нужно откидывать, чтобы вещи достать, сто лет не видела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 11 Января 2017, 13:31:38 »
По диагонали прочитала "брысь с моей попки", размечталась, а тут про унылые плацкарты и быдло  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 11 Января 2017, 13:32:46 »
Победа, в «Красной стреле» и в купе, и СВ таки есть рундук, занимающий половину пространства под нижней полкой. Так что хошь не хошь, а полку придется поднимать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Января 2017, 13:42:36 »
Кстати, с этими рундуками, которые на половину нижней полки, у меня обнаружилась трагедь - чемодан туда по длине не помещается.  :'( В старых вагонах всё прекрасно упихивалось и ещё оставалось место для сумок/пакетов/обуви. А теперь фигушки.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Января 2017, 14:15:07 »
Чего то я на сайте ржд ничего не нашла про полки. Но это ж блин не логично. Ведь и новые вагоны делают с такими столами и верхними багажными полками, что на второй даже не сесть толком. И стоят билеты одинаково. Стулья бы тогда выдавали для пассажиров с верних полок, чтобы они могли не зависеть от настроения хозяев нижних полок.
Ну и вагонов с дурацкими нижними полками, которые нужно откидывать, чтобы вещи достать, сто лет не видела.
Ну... я видела, да бывают те где есть кусочек без рундука (иногда он маленький - тапки задвинуть иногда большой и в него проще поместить чемодан который собственно в рундук не влезают иногда чемоданы бывают здоровые... и их все равно не достанешь не дергая пассажиров. Или в этом месте уже есть
А еще кстати я параноик и если у меня есть что-то ценное оно окажется в рундуке под моей полкой и я сверху лягу на него спать.

И нижние полки дороже верхних иногда ой как существенно, помню мы с друзьями ехали купе верхняя в районе 2 500 нижняя что-то там 3 700

Кстати про полку и логику... тут как-то получается что если нижняя "днем" общая то у владельца верхней полтора места, а у владельца нижней половина при том что место он покупал лежачее.
Или у каждого свое место, а дальше договаривайтесь.
Езжу принципиально на нижних. Но для меня не проблема пустить человека на свою полку. Главное, чтобы ночью я спала снизу. Я с верхних падаю и никакие стандартные ремни/барьеры меня не удерживают.

И я пока ни разу не было конфликтов на тему "а ну брысь атсюдова". Как бы надо с пониманием к людям относится, не? Стоя, блин, жрать... Вот так поедешь на верхней, а снизу принцесска сядет.
И у нормальных людей договориться проблем и нет, а вот если права начать качать можно внезапно узнать что прав-то и нету, а была добрая воля.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Января 2017, 14:43:47 »
В тех поездах, в которых я обычно езжу, вообще нет рундука, просто полка на брковых опорах. Не знаю как объяснить, ну как боковушка нижняя, только длинная.
Вечером получше погуглю правила, а то странновато это все.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 11 Января 2017, 14:54:43 »
а разве место внизу не рассчитано на двух пассажиров?

112. Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 11 Января 2017, 15:00:00 »
Только что, Курск-Москва Белгород-Питер - рундук во всю полку, разделенный пополам перегородкой. Запихнуть снизу нереально. Вверху (над коридором) углубление ака антресоль, где-то на три спортивных сумки визуально (ими сосед это и занял, сверху прекрасно туда лазил).
В остальном поезд вполне норм по всем параметрам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Января 2017, 19:17:05 »
Я не сильна конечно в поиске, но нашла вот такие документы: Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации и Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 111 "Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".
В них нет ни слова о пользовании рундуками и столами. Может есть какой то другой документ, но я не нашла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Января 2017, 19:41:37 »
Я не сильна конечно в поиске, но нашла вот такие документы: Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации и Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 111 "Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".
В них нет ни слова о пользовании рундуками и столами. Может есть какой то другой документ, но я не нашла.
Действительно плохо у вас с поиском. Если набрать "правила перевозки пассажиров ржд" это никак, даю подсказку: используйте УЖЕ найденные и приведенные на форуме выдержки с пунктами правил их два, например, если ввести цитату про приоритетное право, то выпадет вот такой документ с офыициального сайта РЖД: Приказ Министерства транспорта РФ от 19.12.2013 № 473 Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Января 2017, 20:33:42 »
в этом документе тоже ничего не сказано о том, что мне нельзя поесть за столом сидя, как и того, что данный процесс я должна согласовать с соседом снизу. Данный вопрос явно не достаточно четко прописан. Поскольку умом тронешься несколько суток существовать только на верхней полке, если тебе попались говнистые соседи снизу. Надо будет в следующий раз поинтересоваться у проводника, что за дела.
С багажом более или менее понятно все.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Января 2017, 20:45:07 »
в этом документе тоже ничего не сказано о том, что мне нельзя поесть за столом сидя, как и того, что данный процесс я должна согласовать с соседом снизу. Данный вопрос явно не достаточно четко прописан. Поскольку умом тронешься несколько суток существовать только на верхней полке, если тебе попались говнистые соседи снизу. Надо будет в следующий раз поинтересоваться у проводника, что за дела.
С багажом более или менее понятно все.
Перечитайте внимательно пункт 51.
Проблема в том что пассажиру гарантировано право пользоваться оплаченным местом. То есть пассажир нижней полки имеет исключительное право пользования своим местом. И нет ни слова о его обязанности предоставить свое место во временное пользование пассажиру с верхней полки.
Так что да если пассажиры снизу "говнистые" или например просто плохо себя чувствуют и предпочитают лежать сутки напролет придется пользоваться только своим оплаченным местом.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Января 2017, 20:49:40 »
Про исключительность права нет ни слова, как и про единоличное пользование.
Этот пунк подразумевает лишь то, что там написано. Не нужно додумывать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 11 Января 2017, 22:51:33 »
Про багаж я слышала - это да, пространство под нижней полкой предназначено только для пассажиров нижней полки, а для тех, кто на верхней, багажная верхняя.

Но по поводу пользования полкой... Сами же проводники ссылаются на "в дневное время полка делится", да и это вполне логично, если учесть, что на верхней полке невозможно даже нормально сесть. А лежать целый день - удовольствие на любителя. Про разную стоимость - не надо, только пару недель назад ездила из Москвы в Карелию, специально проверяла - все полки стоили одинаково. На некоторых поездах дешевле верхние боковые, но не всегда.

Сама стараюсь брать нижние, естественно, чтобы не нарваться на хамло, которому надо лежать целый день и не подпускать других к столику (правда, такое было только раз, а езжу много). Но это не всегда вариант, нижние раскупают первыми, а поездка иногда планируется поздно. Сама, когда на нижней, естественно, не занимаю ее целиком днем.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Января 2017, 23:15:01 »
Про разную стоимость - не надо, только пару недель назад ездила из Москвы в Карелию, специально проверяла - все полки стоили одинаково. На некоторых поездах дешевле верхние боковые, но не всегда.
В последние разы дешевле стоили полки у туалета, причем боковые дешевле, и верхняя боковая дешевле нижней)))
Боковые обычные вроде чуть подешевле.
Летом нарвалась на верхнюю в купе за полцены, но это не круглый год. В плацкарте такого нет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #52 : 11 Января 2017, 23:18:02 »
. Про разную стоимость - не надо, только пару недель назад ездила из Москвы в Карелию, специально проверяла - все полки стоили одинаково. На некоторых поездах дешевле верхние боковые, но не всегда.
В плацкарте одинаково, в купе верхние места дешевле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #53 : 11 Января 2017, 23:40:28 »
что странно, потому что на полке в купе я ухитрилась и поесть, и переодеться, а в плацкарте и заползаю-то на нее с трудом

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 11 Января 2017, 23:48:59 »
. Про разную стоимость - не надо, только пару недель назад ездила из Москвы в Карелию, специально проверяла - все полки стоили одинаково. На некоторых поездах дешевле верхние боковые, но не всегда.

Но в купе они и удобнее, потому что нет верхней багажной. Там я в принципе не особо против и на верхней сидеть, сползая вниз на еду.

Интереснее, как быть с плацкартом.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Января 2017, 23:51:37 »
В тех поездах, которыми езжу я, верхние полки реально дешевле нижних, а вот в "отсеке" у туалета, кажется, все 4 стоят одинаково, а боковушки напротив них - дешевле всего (но тут могу ошибаться, завтра, если билеты буду брать, проверю)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Января 2017, 23:57:09 »
Про исключительность права нет ни слова, как и про единоличное пользование.
Этот пунк подразумевает лишь то, что там написано. Не нужно додумывать.
Еще раз:
Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест.
У пассажира нижней полки есть право использовать СВОЕ оплаченное НИЖНЕЕ место, которое представляет из себя ПОЛКУ ЦЕЛИКОМ. А пассажир верхней полки меет право занимать свое место.
Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
То есть пассажир нижней полки не может залезть на верхнее - я тут посплю, а пассажир верхней плюхнутся на нижнее.

Вот так устроен мир.
Если кто-то ссылается на то что в дневное время полка делится - прошу указать пункт правил.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 12 Января 2017, 00:08:49 »
Я пока только нашла на жд форумах инфу, что такое правило было (даже с указанием часов), а потом его убрали. Может, как раз тогда, когда верхние дешевле сделали в некоторых поездах (повторяю, не во всех).

Но на самом деле это жесть, гореть в аду тем, кто на полном серьезе обрекает соседа на полулежание на верхней на всю поездку  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #58 : 12 Января 2017, 00:48:57 »
Я не знаю, кем надо быть, чтобы ссылаясь на этот недочет в правилах не дать человеку с верхней полки пожрать за столом

Да ладно, можно отлично поесть сверху... ломая хлеб на весу (конечно же  над столиком, вы ж не свиня какая-нибудь), попивая чаечек (над столом, а -то свое место можно забрызгать). Вилкой еще  можно размахивать, главное в соус перед этим не макать.

Горячий обед или ужин отлично скрасят долгую дорогу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!