Автор Тема: #22329, #22368 - Ну что ж ты страшная такая, когда замужем...  (Прочитано 12819 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дона Ма, видимо, я неправильно подобрала глагол. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Подброшу - очень многое в восприятии образа зависит от осанки. Есть у меня подружайка отпахавшая 15 лет в балете. Сейчас поправилась, не тонкая звонкая, но осанка! На нее можно мешок нацепить и по 2 торбы продуктов в руку все равно будет королева. И еще помню наблюдала за балетным мальчиком в лесу. Сей вьюнош умудрялся рубить дрова с матерком и выглядеть аки сказочный эльф. Причем ирл этот парень выглядел слишком изнеженным и женственным, а в лесу вполне норм мужик. Значит настоящий эльф и к городским реалиям не приспособлен  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Значит настоящий эльф и к городским реалиям не приспособлен  ;D

Звучит как будто кто-то видел настоящего эльфа - вещества, искусство и толчков в занавесках всерьез принимать сложно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Когда Ёжа начинает лопотать за моду и стиль, мне беспрестанно хочется цитировать старый-старый анекдот
И это мы слышим от старой девы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Подброшу - очень многое в восприятии образа зависит от осанки. Есть у меня подружайка отпахавшая 15 лет в балете. Сейчас поправилась, не тонкая звонкая, но осанка! На нее можно мешок нацепить и по 2 торбы продуктов в руку все равно будет королева. И еще помню наблюдала за балетным мальчиком в лесу. Сей вьюнош умудрялся рубить дрова с матерком и выглядеть аки сказочный эльф. Причем ирл этот парень выглядел слишком изнеженным и женственным, а в лесу вполне норм мужик. Значит настоящий эльф и к городским реалиям не приспособлен  ;D
Агааа. Осанка, походка.
Сама я бы с удовольствием носила длинные юбки и ходила с покрытой головой. Мне это нравится, не хочется посторонним открывать все что только можно. Но приходится выбирать по сезону: зимой шапки-куртки, все норм, но снизу таки штаны, потому что во-первых, холодно, а во-вторых, в сочетании с пуховиком длинная юбка будет выглядеть в наших реалиях как то ли беженка какая или цыганка, то ли чересчур религиозная. А летом длинные юбки вполне уместны, но с одной стороны, чувство стиля говорит, что "закрытый низ-открытый верх, открытый низ-закрытый верх", вроде красивее выглядит длинная юбка с открытой маечкой летом или блузкой с декольте весной, а закрытые кофточки наоборот, лучше смотрятся с мини... но вот что-то стыдновато сверкать грудью и плечами, кажется, мне вообще не идет и выглядит пошло, неуместно, когда вырез больше, чем по ключицы. Как и коленки открывать тоже стремно. И просто так по городу в платке ходить- опять же ассоциации будут не те. Я осенью как-то подумала - да и ладно, нравится- так буду так ходить на работу. Но у меня случился конфликт с сотрудницей. Много интересного я о себе услышала, что и чудная, с приветом, и хожу как шахидка, если где что рванет - все подозрения будут на меня, и все такое. И ведь не объяснишь ей, что мне просто не нравится, когда торчат и болтаются волосы, лезут в лицо, тем более я отращиваю челку и полностью все в пучок не совсем забирается и может выпасть. Причем сотрудница сама была татарка, только на исламе вообще не морочилась, это татарок у нас куда чаще можно увидеть в платках. Ладно, хрен с ним, сняла платок, стала просто в пучок забирать волосы и  закалывать получше невидимками. Но вообще к чему я все это. К тому, что в нашей культуре есть определенные принципы, как принято ходить, чтобы тебя положительно воспринимали. И попытки ходить "как комфортно" могут обернуться проблемами в социальной сфере.
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 15:42:24 от Zanthiа »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Опустим, что малоподвижный образ жизни сокращает ее срок на порядок

Вместо 80 лет проживешь 8?
Вместо 30 (оставшихся после сорока) хоть те же 8.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кому приятно работать с неопрятной и неухоженной женщиной, страдающей к тому же проблемами с интеграцией в социум?

Меня вообще эта тётка радует. "У меня проблема с интеграцией в социум, аж кюшать работать не могу" при этом
"Во мне веса около 80 кг, ношу джинсы и пару кофт, кожа не тронута макияжем, волосы собраны в хвост, никаких украшений. Мне и в добрачное время было безразлично, нравлюсь я как женщина или нет, а теперь эта опция за ненадобностью вообще отпала."
Совпадение?? Не думаю!
Как это всё влияет на оценку меня как сотрудника или специалиста?
Это *ля влияет на интеграцию в социум, с которой у тебя проблемы!

Предпочитаете видеть девушек-секси — купите соответствующий журнал, там их много. И не ходите, ради бога, учиться на психолога и снижать людям самооценку.
При всей моей нелюбви к психолухам, тетка просто убивает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ежа, меня как СКВ в угол загнала, то вся открытая одежда из гардероба вылетела мигом, т.к. солнце зло. Редко но хожу в длинных юбках, платьях, сарафанах с шалью на плечах, к брюкам/джинсам блузки с длинными рукавами, туники, рубашки, на голове косынка, платок, шляпа. Чтобы не выглядеть шахидкой/беженкой выбираю цвета поярче, образ цыганки в моих краях заходит на ура. Пару раз были попытки задвинуть мне что-то об одежде, но такое слышат и монашки и девы и в мини, надо качать скил посыла нхй.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А то! Телогреечка плюс павловопосадский платок - это русский стиль, а телогреечка с люрексовой тряпочкой из сельпо сельпом и будет. ;D

Наглядно

Ежа, хочется ходить в длинных юбках и платках - ходите. Той девушке скажите - я разрешила.

Прошлым летом, кстати в наших магазинах был отменный выбор ярких длинных (до середины икры) шифоновых юбок со складками  - в них не жарко и красиво. С кедами-балетками - на ура.

Как-то так:
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ежа, хочется ходить в длинных юбках и платках - ходите. Той девушке скажите - я разрешила.
Я как-то уже упоминала про эту Амину. Она постарше, уже не "девушка", и похоже, к ее мнению там прислушиваются. Чуть не дошло до откровенной травли, но как-то удалось дело замять. Вообще-то это очень неприятно, когда на тебя смотрят как на дурака, которого и рады бы выгнать, но тогда будет нехват работников. И было бы из-за чего, из-за платка на голове и отсутствия косметики. Не, блин, ну уж извините, если выбирать, рисовать глаза, делать прически и вставать в 5.30 или забить на это дело и вставать в более-менее приемлемые 6.45 - лучше второе.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
как хорошо, когда используешь декоративную косметику сугубо под настроение и даже зеленый цвет волос и 93 кг веса не отпугивают от тебя людей
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Одеваешься как тебя удобно, перед Аминой глазки в пол, мордочку невинной овечки сделала, честно-честно ей в глаза посмотрела и посылая лучи бабомудрости лепечешь "Мужу нравится когда я так выгляжу". Всё! Слово мужика закон! Патриарх сказал йупку до пят и платок значит замоталась и пошла. Амины такое оценят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так, девы, кто такая Амина и почему Ёжа ее как отче наш слушает?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так, девы, кто такая Амина и почему Ёжа ее как отче наш слушает?  :o
Сотрудница. Дама лет 40. Деловушка типа, пробивная бабенка и все такое. Ей хоть до патриарха, хоть до муллы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ёжа, а на huy послать? Ну или хоть к патриарху или мулле?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
  Опустим даже то, как много вот таких неухоженных дамочек бродит по улицам, заставляя глаза окружающих кровоточить в условиях нашей и без того унылой погоды.

Глаза кровоточат от не в меру "ухоженных" и "модных", которые накрашены как клоун, надушены как будто в магазине Lush перепробовали все товары и обтянуты одеждой как ветчина. Вот это реально страшно.

Для того чтобы с человеком приятно было работать, ему нужно быть вежливым, грамотно выполнять свою работу и не вонять как помойка. Все остальное - это уже по желанию. Ничей глаз радовать никто не обязан. У всех глаза разному радуются. На всех не угодишь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Есть категория женщин, которые почему-то считают, что уход за собой - это декоративная косметика, которая фу-фу-фу, и вообще ничего с собой не делают. Не то чтобы они должны, но да - в нашем несправедливом мире встречают по лицу, и если лицо миленькое, его обладателю при прочих равных будет проще в любой сфере.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Встречают по лицу недалекие люди. А если на работу, не связанную с внешностью, тоже по лицу принимают, то начальник там явно не на месте.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вы не забывайте, что там у тетки помимо внешности проблемы с социализацией.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Это уже другая проблема. Но психолухи ей почему-то советуют исправить внешность, хотя она далеко не всегда с внутренним миром коррелирует.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Авторы противны оба. >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©