Автор Тема: Подслушано - #65719 - Люди и лошадки  (Прочитано 3003 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Подслушано - #65719 - Люди и лошадки
« : 17 Января 2017, 23:28:49 »
http://ideer.ru/65719/

Я работаю в прокате с лошадьми и меня бесят люди, которые хотят "покататься" сами. Куда не подойдешь: "да у меня 50 голов в деревне", "а можно я тыгдыг-тыгдык сам". Ничего не знают. Падают, переваливаясь через лошадь. Хватают повод, начинают дергать (прям бессмертные). А еще отдельно меня бесят "бессмертные" дети. Стоишь так, разговариваешь с кем-нибудь и тут сзади тихо тихо подходит и начинает гладить у лошади коленку. Или пробегает под лошадью (вообще отлично). Введите себя прилично с незнакомым зверем. Этот зверь весит полтонны.

Я нисколько не конник, но всегда в ах*е от лезущих к лошадям :o Мне самой очень нравятся лошади, присутствует желание подойти потискать и т.д., но как-то логическое мышление всегда опережает... Вот правда, этот зверь весит полтонны, не понравишься ему - затопчет же на месте, а даже если не затопчет - то что-нибудь откусит :-\

И кстати не совсем понимаю, откуда пошел миф, что лошадь никогда не наступит на лежащего человека, а всегда будет через него переступать ???
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Manticora

• Гость
Re: Подслушано - #65719 - Люди и лошадки
« Ответ #1 : 18 Января 2017, 00:02:57 »
И кстати не совсем понимаю, откуда пошел миф, что лошадь никогда не наступит на лежащего человека, а всегда будет через него переступать ???
ну лошадь умное существо и она прекрасно понимает, что делает. Так что если между человеком и лошадью мир-дружба-жвачка лошадь не наступит (по крайней мере будет стараться этого не делать)
но есть лошади с мерзким характером, у нас на конюшне был конь, который специально наступал на ногу, при чем еще и не слезал, а прям стоял, или пытался лягнуть, о случайности там и речи не шло. Подругу конь скинул и смачно прошелся по ноге, хромала месяца 3.
Короче, кони слишком разные, у каждого свой характер, поэтому к чужому животному лучше подходить аккуратно)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #2 : 18 Января 2017, 00:17:33 »
А меня бесят "подайте лошадке на корм" у метро. Еще и норовят ее задницей к потоку людей поставить. Обхожу, блин, по широкой дуге, а то прилетит копытом по ошибке - а там "я не я, и лошадь не моя".

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Января 2017, 01:53:43 »
А меня бесят "подайте лошадке на корм" у метро. Еще и норовят ее задницей к потоку людей поставить. Обхожу, блин, по широкой дуге, а то прилетит копытом по ошибке - а там "я не я, и лошадь не моя".
+1. Бесят страшно. И лошади у них в хреновом состоянии всегда( и не убирают за ними обычно
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 10:55:04 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 18 Января 2017, 02:01:05 »
Лошадей люблю, дщерь научила. По настроению ездим на конюшню.
Дщерь с малых лет знает как себя вести с лошадью, возле и на ней. И я инструктировала, и инструкторы с конюшен, хрен знает, что за граждане, у которых дети запасные, но ипланы они знатные -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)