Автор Тема: #19433 - Неудачник и креветки  (Прочитано 9323 раз)

Неженка

• Гость
#19433 - Неудачник и креветки
« : 23 Января 2017, 12:26:52 »
http://killpls.me/story/19433
Мне 30 лет, я фотограф-фрилансер, неудачник каких мало. Образования нет, навыков кроме как нажимать на кнопку нет, "продавать себя" не умею, перебиваюсь редкими заказами с хлеба на квас. Ещё и со здоровьем проблемы. К тому же я в разводе, осталась дочь, и я по договору плачу фиксированную сумму алиментов, и то, что я не работаю официально, мне никак не помогает их избежать (да я и не хочу, у нас с бывшей нормальные отношения, дочь регулярно беру на выходные).
У меня есть старая подруга, которая постоянно мне помогает. Не деньгами, а по мелочи. То печенье испечёт, то обедом в столовой угостит - мелкое, но регулярно. Она от всего сердца, а мне уже её благодеяния в глотку не лезут... И обидеть не хочется, и мне действительно нужна её помощь, и стыдно. Недавно пригласил её в макдак, сказал "выбирай что хочешь"... выбрала кофе и пирожок. Потом, когда мы стали уходить, она сказала, что пошла в туалет, но я проследил и увидел, что она купила себе 2 больших порции креветок, спрятала в рюкзак... КМП, мне стыдно.
Человек-парадокс. Сам себе противоречит в каждой строчке.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Re: #19433 - Неудачник и креветки
« Ответ #1 : 23 Января 2017, 12:31:13 »
В 30 лет приглашать в макдак и щедрым жестом говорить "бери всё, что хочешь" как-то нееее.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Чандра Налаар

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 23 Января 2017, 12:41:05 »
Мне противная твоя помощь, но так уж и быть пожру за твой счёт. Мммм вкусно. :)
Он ей предложил пожрать за его счёт так то  :)

В 30 лет приглашать в макдак и щедрым жестом говорить "бери всё, что хочешь" как-то нееее.
Я бы рада была :D

В каком месте чувак неудачник-то?

cagüentó

• Гость
« Ответ #3 : 23 Января 2017, 12:41:50 »
В макдаке есть креветки??

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 23 Января 2017, 12:42:17 »
Мне противная твоя помощь, но так уж и быть пожру за твой счёт.
Ему не противно, а стыдно.
Впрочем, чел сочувствия всё равно не вызывает. Ну да, тридцатник — самое время себя хоронить. Образования нет, навыков нет... да и поhуй, всё равно помирать скоро!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 23 Января 2017, 12:43:20 »
Чандра, ну печенье там и обеды имелись ввиду.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Января 2017, 12:44:37 »
Цитата: Чандра Налаар link=topic=56657.msg3311210#msg3311210
В каком месте чувак неудачник-то?
[/quote
Так он сам себя неудачником называет. :) Образования нет, фотографом он себя, видимо, считает фиговеньким, раз "умеет только на кнопку нажимать".
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 14:03:43 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 23 Января 2017, 12:51:24 »
Дааа, причем вкусные. В панировке такие, хрустященькие. Но это самое дорогое блюдо в макдаке, за большую упаковку аж 300 рублей что ли :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 23 Января 2017, 12:55:43 »
Ага. Он её в макдак! И всё, что хочет! А она, сцучка не оценила :(
Ну я не думаю что он это прям как аттракцион невиданной щедрости преподнёс. Ему видимо стыдно, что вкусно.

Есть, в кляре. Обожаю их. Но дорого, да. Вряд ли неудачник, который даже за свой обед регулярно заплатить не может, может позволить себе угостить даму креветками.

Хотяаааа... с другой стороны... может он в этот момент как раз денег много и заработал, и был не прочь чтобы она эти креветки сама себе купила, а она такая "нет, я вообще не голодная, и вообще я худею и в маке не ем, ну ладно, давай кофе с пирожком"... Он и поверил. А оказалось что она только из-за того чтобы не жрать за его счёт.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9 : 23 Января 2017, 12:59:45 »
А оказалось что она только из-за того чтобы не жрать за его счёт.
Хм, я именно так и поняла. Ей не хотелось за его счет есть, потому что она была в курсе его бедственного положения. А какие еще есть варианты?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #10 : 23 Января 2017, 13:21:03 »
Так он же ее не ненавидит. просто ему неудобно принимать от нее постоянно помощь, а обойтись он без нее не может. Но эта ситуация его напрягает.

Однако, мне странно как-то. Нет образования, нет работы, перебиваюсь с хлеба на квас и еле плачу алименты.
Но я не пойду в центр занятости и не попытаюсь договориться там об обучении какой-то специальности, чтоб зарабатывать хоть что-то вменяемое.  Ну навскидку, хоть пекарь, хоть электрик (это не оскорбление, я сама электрик), хоть бухгалтер. Потом по основному месту можно повышать квалификацию и приобретать опыт.

Да потому, что не приперло. Есть что есть, пусть и не густо. И угощают нередко, пусть не совсем приятно, что угощают, но терпимо.

Кстати, я сама могу запросто помогать тому, кто в бедственном положении. Ну например, отвезти куда-то бесплатно. Потому, что автобус - дорого, а мне потратить 200р на бензин - ну норм.
Правда, недавно получила курьезную ситуацию. Знакомая вот так попросила отвезти, типа денег совсем нет, бывший алименты вообще не платит, итд. Ну отвезла, потратила 300р на бензин и время. Через 2 недели  хвастается - я так рада, люстру купила, год на нее копила!!! Не, н я рада, что ты скопила 4000 на люстру, но хрен ли тогда ныла, что прям нет-нет денег? Ну хоть на бензин бы что ли предложила... Не понимает я таких...
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 13:25:56 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 23 Января 2017, 13:26:04 »
Так он же ее не ненавидит. просто ему неудобно принимать от нее постоянно помощь, а обойтись он без нее не может. Но эта ситуация его напрягает.

вотвот
неудобно ему только на словах, пойти поработать где-нибудь еще ему в голову не приходит.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Января 2017, 13:26:57 »
фотограф-куёграф! на склад иди, на завод, да хоть дврником!
ах я ничего не умею! только на кнопку нажимать. какая жаль.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 23 Января 2017, 13:29:58 »
А мне автора немного жаль.

Он понимает, что должен как-то отблагодарить подругу, а она своим поступком еще раз напомнила ему о его положении.
Это как если бы он позвал ее в макдак, а она ответила "Не пойду я в это фастфуд! Ты что, меня отравить хочешь?"

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #14 : 23 Января 2017, 13:33:26 »
Каком таком его положении? Не вижу ни слова о том, как он пытается положение исправить. Это его образ жизни.

Какая разница, пытается или нет? Есть факт, что у ее друга мало денег.

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 23 Января 2017, 13:34:41 »
А мне автора немного жаль.

Он понимает, что должен как-то отблагодарить подругу, а она своим поступком еще раз напомнила ему о его положении.
Это как если бы он позвал ее в макдак, а она ответила "Не пойду я в это фастфуд! Ты что, меня отравить хочешь?"
ну обосраться!
взрослый мужик, который к тридцатнику себе на пожрать заработать не может, кормится подачками, но наааадо же, какой нежный, креветок за свой счет при нем не жри!
и я считаю, что не грех такому о его положении напомнить, может быть хоть шевелиться начнет.

Какая разница, пытается или нет? Есть факт, что у ее друга мало денег.
и что?
если человек ничего не делает, значит, ему норм. А если ему самому норм, почему его финансовое положение должно трогать других?
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 13:36:42 от Manticora »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #16 : 23 Января 2017, 13:39:02 »
захотелось теперь креветок  :-\
кто-нибудь в курсе, сейчас они там продаются?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #17 : 23 Января 2017, 13:43:26 »
По идее, они уже давно в основном меню, не сезонном. Но почему-то в некоторых маках их не бывает.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #18 : 23 Января 2017, 13:46:55 »
Эм, а я не поняла что она якобы не так сделала. Она ж их с собой взяла, может она их вообще не для себя купила, ну или там на вечер, потому что в тот момент действительно не хотела есть, а только кофе выпить. Было бы более странно, если б она их заказала за его счет, а есть не стала и по карманам сложила.
А автор убоженька какой-то.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 23 Января 2017, 13:55:30 »
фотограф-куёграф! на склад иди, на завод
Так завод сломался же.
93

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 23 Января 2017, 13:57:49 »
Можно подумать он об этом положении забывал. Ну и она ничего ему не напоминала, он сам виноват что вздумал за ней следить. Это же всё равно что чужую переписку читать, а потом обижаться на то что там узнал. ССЗБ.

Эм, а я не поняла что она якобы не так сделала. Она ж их с собой взяла, может она их вообще не для себя купила, ну или там на вечер
Она всё сделала так. Может она куда-нибудь ехала, где поесть или выйти в магазин негде, а тут такой случай, можно купить с собой. Тут странная явно не подруга, а автор. Живёт плохо, ничего не делает, помощь принимает, и при этом необходимостью принимать её недоволен. Самому перед собой стыдно? Да блин, ну тогда заработай ты кучу денег, пригласи её в ресторан и закажи рябчиков в ананасах, чтобы ЧСВ потешить. Не можешь? Сиди, привыкай, зачем стреляться.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #21 : 24 Января 2017, 13:07:52 »
захотелось теперь креветок  :-\
кто-нибудь в курсе, сейчас они там продаются?
Да вы что, серьезно все любите эти креветки?! Если с них кляр ободрать, хоть как-то съедобно, но что это вкусно, я б не сказала.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 24 Января 2017, 13:09:22 »
Фломастеры в кляре же.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 24 Января 2017, 13:09:47 »
Мне противная твоя помощь, но так уж и быть пожру за твой счёт.

Так ведь стыдно, а не противно, не?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Января 2017, 13:10:18 »
Да вы что, серьезно все любите эти креветки?! Если с них кляр ободрать, хоть как-то съедобно, но что это вкусно, я б не сказала.
я тоже не люблю всякое в кляре, но вот эти креветки раз в год отлично заходят

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #25 : 24 Января 2017, 13:30:30 »
По-моему, кляр в них самое вкусное  :D Без кляра - креветки и креветки, можно пачку тигровых среднего размера купить, сварить и будет то же самое)
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Января 2017, 13:36:18 »
Мне 30 лет, я фотограф-фрилансер <...>
навыков кроме как нажимать на кнопку нет
не хочу разводить фотосрач, но

Щас все - фотографы.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 24 Января 2017, 15:42:36 »
Так-то да, кто на телефон селфи делает, тоже "фотограф". Но тут явно под этим словом подразумевается человек зарабатывающий на фотографии.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Января 2017, 15:43:33 »
ну как зарабатывающий...  ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #29 : 24 Января 2017, 15:50:04 »
Я зная о положении человека просто не смогла бы заказать что то дорогое. Ну вот неудобно и некомфортно было бы до жопы. Мне проще было бы самой заплатить ещё раз или вообще не ходит конечно. Автор оставил после прочтения какое то немного мерзенькое ощущение. Какое ему дело что она там купила, идиот онаж тебе денег наэкономила чтоб ты мог купить завтра себе пожрать. И с помощью этой тоже ну скажи тогда что пока не надо помогать что сам справляешься, но нет будет молча страдать и видимо делать одолжение принимая помощь. Ну и мужик в 30 лет плывущий как трупик рыбки и сложивший конечности тоже не радует.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.