Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 55028 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #150 : 24 Января 2017, 09:09:07 »
Мясной наваристый борщ реально менее полезен, чем постный овощной суп, тут логика есть. Но при этом, хоть я лично борщ и не ем, но не сомневаюсь, что тот же постный борщ будет таким же легким и полезным, как и любой овощной суп. Вопрос в рецептуре, другими словами))
Это смотря для чего полезным. :) Если у вас одновременно язва, гастрит и желчекаменная болезнь, вам вообще мало что можно и полезно. А так-то не все любят необыкновенную легкость в теле с голодным посасыванием под ложечкой.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #151 : 24 Января 2017, 09:23:28 »
Мясной наваристый борщ реально менее полезен, чем постный овощной суп, тут логика есть.
Может быть для жиробасов - да.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #152 : 24 Января 2017, 09:26:16 »
Может быть для жиробасов - да.
Жиробасы до шести пожрут супца на воде, а после закинутся бутером с колбасой, парой печенек и что там еще завалялось в уголочке? А, это зефир, в нем жиров нет, значит диетично. Да и печеньки были овсяными.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #153 : 24 Января 2017, 09:30:19 »
Всегда считала борщ кладезем овощей - картофель, капуста, свекла, томат, морковь, лук и перец, да на мясном бульоне. А это вредно, оказывается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #154 : 24 Января 2017, 09:32:37 »
Всегда считала борщ кладезем овощей - картофель, капуста, свекла, томат, морковь, лук и перец, да на мясном бульоне. А это вредно, оказывается.

Это вы его готовить не умеете!  ;D Правильно приготовленный борщ однозначно вреден для здоровья.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #155 : 24 Января 2017, 09:37:06 »
Фиона, ты чо плять несешь? Суп без мяса полезнее чем тот же суп с мясом? Да ты ипанулась.

Как бы и медики подтверждают, что суп полезен только на овощном бульоне или легком курином (из курогруди). Другой вопрос, что совсем по ЗОЖ мало кто питается, только разве что по болезни. Я о том, что отчасти автор права, просто слишком категорична.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #156 : 24 Января 2017, 09:39:01 »
И что это за медики такие, интересно? :]
93

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #157 : 24 Января 2017, 09:43:29 »
И что это за медики такие, интересно? :]

Патологоанатомы тоже медики, наверное.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #158 : 24 Января 2017, 09:44:23 »
Fiona, вы ещё диетстолы перечислите. :) Тут действительно медики утверждают их полезность, но! с указанием, при какой болезни что.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #159 : 24 Января 2017, 09:45:37 »
Странно вообще рассматривать отдельные блюда/продукты с точки зрения "да это ниипацца полезно! только это полезно!"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #160 : 24 Января 2017, 09:48:13 »
Угу. Не уточняя, для чего полезно, в каких обстоятельствах и т.п.
93

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #161 : 24 Января 2017, 09:49:14 »
Fiona, вы ещё диетстолы перечислите. :) Тут действительно медики утверждают их полезность, но! с указанием, при какой болезни что.

Есть ведь и общие рекомендации, что полезно, а то вредно. Другой вопрос, что мы много чего делаем и употребляем, что нам вредно, и без сильной нужды все правила не соблюдаем.

Еще раз повторяю - автор права в теории, а так категорично требовать от людей исполнят все это на практике - лишнее.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #162 : 24 Января 2017, 09:50:23 »
Еще раз повторяю - автор права в теории
Повторение — не доказательство. Ссылки на «медиков» — в студию! :]
93

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #163 : 24 Января 2017, 09:51:38 »
Есть ведь и общие рекомендации, что полезно, а то вредно. Другой вопрос, что мы много чего делаем и употребляем, что нам вредно, и без сильной нужды все правила не соблюдаем.

Еще раз повторяю - автор права в теории, а так категорично требовать от людей исполнят все это на практике - лишнее.

Фиона, не существует всех правил и того, что нам сферическим в вакууме вредно. Мне и вам могут быть вредны разные продукты.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 09:56:41 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #164 : 24 Января 2017, 09:53:14 »
Fiona, ваши пищевые привычки странно не соответствуют вашим же декларациям о вкусной и здоровой пище. Вот немытые фрукты, имхо, гораааздо вреднее борща, там хоть всё термически обработано.
Нууу не сказала бы - и немытые фрукты ем, и могу больше кг яблок/мандаринов на голодный желудок съесть, и что-то завалявшееся в холодильнике с истекшим сроком годности спокойно могу доесть (не майонезные салаты и не кремовые торты, конечно, но тот же сыр или салат с заправкой из масла - вполне), меня ничего не берет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #165 : 24 Января 2017, 09:56:59 »
Эх, теперь еще и котлет захотелось. Вкусных таких, сочных. Да с пюрешечкой. ::)
И огурчика солёного к ним. :)
Лучше салатика. Огурки там, помидорки, зелень. И сметаной домашней заправить. И потом эту подливку хлебушком вымакивать. Мммм, вкууусно) )))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #166 : 24 Января 2017, 09:58:38 »
Фуbla, что я только что прочитала? Немытые овощи-фрукты, застоявшийся салат? Ebatь-копать. Фиона, имеет смысл не нести свое говноедство в массы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #167 : 24 Января 2017, 10:00:05 »
Chelgi Если есть иммунитет, бактерии не представляют вообще никакой опасности. А всякие гормоны роста и холестерин в жирном мясе - могут представлять, к ним иммунитет не образуется.

Вот подобных источников полный рунет http://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/krasnoe-myaso-polza-ili-vred , знакомые медики это подтверждают.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #168 : 24 Января 2017, 10:00:19 »
только ща заметила эту вкусную тему
комменты не читала
автор, зачем крутить фарш самой? можно купить готовый
а котлеты бывают вполне вкусные, и их много разновидностей - гамбургер, кебаб, и едят их не от безысходности)
забить морозилку продуктами - бесценно, спасает от ежедневной беготни по магазинам за свежим мясом\овощами
консервированные овощи полны соли? недостаток соли тоже вреден, а от маринованного огурчика никто не помер еще, закрутки можно не делать а купить готовые
у борща низкая пищевая ценность? ну не знаю не знаю, если для автора борщ это лысый бульон в котором одиноко плавает капуста, то мб и да
а вот суп из 1-2 ингредиентов я видела на упаковке замороженной кукурузы
привожу здесь:
отварить зерна кукурузы в вскипевшей воде 10 минут
достать зерна
половину покромсать в блендере
закинуть всю кукурузу обратно
если хочется - разбить над водой яйцо
соль перец по вкусу
суп готов!!!

а сказать что все эти блюда вредные и махнуть своим здоровьем - ну, круто, че
у меня голодающие знакомые тоже могут похвастать кубиками пресса
а в 20+ ходить по врачам чисто для профилактики это, блин, нормально, а не повод для гордости
я полжизни питалась джанк-фудом, сейчас ем по моим меркам очень даже здорово, зато окружающие иногда ох*евают
я могу даже испорченное жрать, желудок железобетонный (нет, я так не делаю, но могу)
и муж не раскабанел почему-то, странно
чо теперь, идти катать историю на задолбали что "задрали люди которые выкидывают просрочку и едят только суп-пюре из ху*кколи, я вот ем говно и хожу по врачам только для профилактики, а у мужа еще кубики пресса видны!"?

Как бы и медики подтверждают, что суп полезен только на овощном бульоне или легком курином (из курогруди).
это где они такое подтверждают? какой нахер бульон из куриной грудки? ху*льон разве что
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 10:04:13 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #169 : 24 Января 2017, 10:04:27 »
Фиона, говяжий бульон с мясом полезен при анемии, детям вообще надо готовить после года только на мясных бульонах. Без поступления экзогенного полезного холестерина, наш организм будет вырабатывать вредный эндогеный. Так что не надо тут приписывать врачам выдумки доморощенных диетологов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #170 : 24 Января 2017, 10:06:31 »
Вот подобных источников полный рунет http://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/krasnoe-myaso-polza-ili-vred , знакомые медики это подтверждают.
Не буду говорить ничего об источнике... но нет, скажу. "Трава, естественный корм для коров и свиней" ;D
Ты сама-то читала статью?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #171 : 24 Января 2017, 10:08:56 »
Chelgi Если есть иммунитет, бактерии не представляют вообще никакой опасности. А всякие гормоны роста и холестерин в жирном мясе - могут представлять, к ним иммунитет не образуется.

Какой иммунитет образуется к сальмонелле, яйцам глистов и проией живности, которая встречается на немытых овощах и фруктах?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #172 : 24 Января 2017, 10:09:31 »
Я читаю этот тред примерно так:

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #173 : 24 Января 2017, 10:10:21 »
Дочь самурая, конечно образуется один раз заболел, и все новые не прибавляются.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #174 : 24 Января 2017, 10:13:09 »
алсо про маринованный арбуз - есть я его не ела, но в магазине банку видела
смотрится прикольно)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #175 : 24 Января 2017, 10:13:48 »
Кукла, это мягко говоря не так)
Не все возбудители болезней вызывают образование иммунитета, иммунитет может быть довольно краткосрочным, а с паразитарными это так не работает)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #176 : 24 Января 2017, 10:15:12 »
Медики, думаю, не стали бы опровергать, что еда - вообще штука для организма дюже полезная ;D Без еды загнешься гораздо быстрее, чем при поедании фастфуда и прочей дряни. А суп из двух ингредиентов просто не может считаться полноценным блюдом, который даст организму все, что ему необходимо. Или налакался водички с замоченной в ней брокколи и вперед на завод? Для разных людей с разным образом жизни существуют свои нормы потребления калорий. И однозначно полезной еды для всех-всех-всех просто не существует. Поэтому автор оставляет мерзкое впечатление. Терпеть не могу людей, которые свои пищевые привычки возводят в ранг самого правильного на свете питания. Хочешь жрать свой двухкомпонентный суп, так жри, но на мой нажористый борщик рот не разевай >:(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #177 : 24 Января 2017, 10:30:38 »
Если есть иммунитет, бактерии не представляют вообще никакой опасности.
Расскажите об этом подохшим от холеры :]
А всякие гормоны роста и холестерин в жирном мясе - могут представлять, к ним иммунитет не образуется.
Не жрите мясо с гормонами роста. А холестерин, если что, организм синтезирует сам, поскольку он организму жизненно необходим.
http://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/krasnoe-myaso-polza-ili-vred
Охренеть источник.
93

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Января 2017, 10:36:36 »
Не буду говорить ничего об источнике... но нет, скажу. "Трава, естественный корм для коров и свиней"
Ты сама-то читала статью?

Про свиней мне тоже лишним показалось, а с коровами что не так? Сейчас хрен найдешь корову, которую кормили только природной естественной пищей.

А яйца сырые пью, но не магазинные, а у знакомой покупаю, которая своих кур держит. Т.к. она сама их ест, я уверена, что у нее безопасно, вряд ли ей самой травиться хочется. У нее же всю осень овощи покупала с деревенского огорода, где никаких пестицидов и прочего

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #179 : 24 Января 2017, 10:45:05 »

Ок, допустим, хотя вы, как обычно, несете феерический бред, но что за удовольствие есть немытое и испорченное?

И да, расскажите о иммунитет к холере, а также к туберкулезу. Туберкулезу, сопротивление которому в организме подерживается как раз достаточным потрнблением животных белков и жиров. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23