Все разделы > Новости
Meduza.io - Про домогательства
ProblemCreator:
--- Цитата: Nicole White от 24 Января 2017, 12:55:52 ---Проблем, но ведь в ту школу был ниипеческий отбор по всяким творческими и гуманитарным критериям.
--- Конец цитаты ---
Внезапно, в мою тоже :( У нас тогда такая одна была школа на весь тот провинциальный городок - с ниипическим отбором и даже психологическим тестированием, а ещё там училась дочка тогдашнего директора АЭС. По тем временам лихих 90х попасть туда было примерно как к подножию Олимпа в школу юных богов и героев. Как я тогда одолела все эти рогатки и полосы препятствий предварительного отбора - хз. Может быть, потому, что в дошкольные годы я больше жила у дедушки и бабушки, а прессинг, пizдинг и глуминг со стороны родителей всерьёз начались после того, как я стала жить в основном с ними...
Netochka:
--- Цитата: Рич от 24 Января 2017, 14:19:54 ---Единственный случай относительной педофилии у нас был со стороны дамы - молодой учительницы английского. Директриса так приглядывалась к мужикам, что пропустила тетку-эфебофила. Сначала там была одиннадцатиклассник, который стал оставаться с ней после уроков, они болтали там. Вскрылось это моментально, даже мы, в то время пятиклассники, знали. Вопрос подняли на педсовете, провели разговор с учеником, вызвали родителей. Сложность заключалась в том, что ему уже было 18 на тот момент (ей 25, развод и ребенок), то есть законно ничего сделать было нельзя. Учительница отрицала, что было что-то, кроме дружеской болтовни, ученик говорил то же.
...
--- Конец цитаты ---
А в чем криминал-то? Сама по себе дружба учителя и ученика - вроде бы норм, не правда ли?
У нас был молодой красивый учитель литературы. Девочки-гуманитарочки его платонически обожали и встречались поболтать после уроков. Все про это знали, просто не всем это было интересно. Темы-то для болтовни в основном были у них философские. Его ученики стабильно побеждали на олимпиадах. Он не ограничивался преподаванием материала по программе, а шел навстречу тем, кто интересовался литературой глубоко, по-настоящему. По сути, работал с ними репетитором бесплатно, из чистого интереса. Самая жуткая крамола, что при этом происходила - это что можно было критически отозваться о советском строе. Ничего более ужасного сия болтовня после уроков в себе не таила.
Я в 6-м - 7-м классе обожала учительницу физики и тоже часто сама напрашивалась к ней после уроков. Ну, сами понимаете: если после математики достаточно стереть с доски, то после физики уборка в классе намного сложнее и интереснее. Мне при этом такие интересные вещи рассказывали!..
А вы говорите - эфебофилка... Может, там и были романтические моменты, как у нас, но вряд ли это кому-то причинило травму.
Теперь про реальные приставания.
Школа считалась крутой, поэтому многие в нее ездили издалека. И в транспорте за задницу лапали вообще каждого: и уверенных, и неуверенных. Это мы если и обсуждали, то только между собой. Взрослым же про такое рассказывать нам казалось... ну, не совсем прилично, что ли. Ну, это примерно как дураком кого-то назвать: вроде и мелочь, а невежливо. Вот так и про секс говорить: со своими ещё можно, а со взрослыми... в общем, не тот уровень.
Loy Yver:
Ммм, я тоже, если честно, не поняла, что крамольного в беседе восемнадцатилетнего юноши и двадцатипятилетней женщины. То, что они оставались наедине? Ммм, solus cum sola, in loco remoto, non cogitabuntur orare «Pater noster»? ???
Бобриха:
Вот тут я прям сама в сомнениях. Если речь идёт о молодом учителе любого возраста и о старшеклассниках, тем более совершеннолетних, тут вполне могут быть обычные отношения без всякой педофили. Ибо разница в возрасте не большая, да и люди по закону взрослые. Но вот непрофессионально это - стопудово. С дружескими отношениями этот вопрос не актуален, канешн. Но ща педофилами так запугали, что неудивительно, что видят их уже везде. Думаю, я б тоже напряглась, если б у меня дочь оставалась после уроков с учителем поболтать.
Неженка:
--- Цитата: Nicole White от 24 Января 2017, 12:33:24 ---У подруги 9-летний сын на физре упал и разодрал коленку. Физрук говорит - снимай штаны, ща обработаю ссадину, забинтую, бушь как новенький. Хрентам! Мелкий мгновенно вытер слезы, поднял крик, что раздеваться будет только у врача, из-за пары царапин бедного физрука допрашивали всем школьным начальством. Подруга с одной стороны гордится что воспитала такого боевого пацана, а с другой физрука жалко, влетело ему по самое не балуйся, мужик клевые, дети его любят.
--- Конец цитаты ---
Ну тут же логично всё. Если есть медицинский работник в школе, то с царапинами на коленке пару этажей к нему дойти не вопрос вообще, пусть учитель учит а врач (медсестра) лечит, каждому своё дело. Пацан молодец.
--- Цитата: Loy Yver от 24 Января 2017, 16:38:40 ---Ммм, я тоже, если честно, не поняла, что крамольного в беседе восемнадцатилетнего юноши и двадцатипятилетней женщины.
--- Конец цитаты ---
Ну видимо там не только беседа была...
Навигация
Перейти к полной версии