Автор Тема: #22462 - О воспитании мужей + #22472 - Чудеса педагогики  (Прочитано 13932 раз)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Если у отца работа - ковырять в носу у компьютера, то это другой разговор.
Пардон за оффтоп. А реально лёгкие работы разве существуют? Ну, кроме сторожей, которых уже почти везде заменили сигнализацией? Или продавцов в маленьких магазинчиках, куда заходит полтора человека в день?
Если кто работали, может, поделитесь, где и как оно? ;)

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Нооо, я же яжематерь ??? :'(

Исключить из рядов и лишить ордена  >:(

А реально лёгкие работы разве существуют? Ну, кроме сторожей, которых уже почти везде заменили сигнализацией? Или продавцов в маленьких магазинчиках, куда заходит полтора человека в день?

Смотритель в бассейне ;D Сколько ни плавала, еще не разу не видела, как он отрывается от стула и своего смартфона.
Есть еще администраторы в тренажерных залах. У нас это мужчины.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да, у нас же только две крайности. Либо женщина терпит и превозмагает, либо пьет воду из-под мужниных ног.

У вас вообще одна крайность - вы и ваш мужик, которых вы экстраполируете на всех почем зря.
И превозмогает, все же.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Кстати, через 12 лет, когда мое обожаемое исчадие вырастет, я могу записаться в чайлдфри?)))
Я в прямом смысле пинаю х*и на работе, но даже в безлюдье устаю адски. хреново болеть :'(
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
У вас вообще одна крайность - вы и ваш мужик, которых вы экстраполируете на всех почем зря.

Угу. Я ж сейчас всех заставляю жить по моим взглядам и правилам :) Боги, Вы меня утомили уже. Пойду лучше кофе попью.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
Пардон за оффтоп. А реально лёгкие работы разве существуют? Ну, кроме сторожей, которых уже почти везде заменили сигнализацией? Или продавцов в маленьких магазинчиках, куда заходит полтора человека в день?
Если кто работали, может, поделитесь, где и как оно? ;)
Вы видимо тему плохо читали)) Легкая работа - это когда мать сидит в декрете с ребенком. При этом если в уравнении мать заменить на отца - все. Уже тяжелая. Про офисный труд и говорить нечего. Это ваще галерное рабство.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Я в прямом смысле пинаю х*и на работе, но даже в безлюдье устаю адски. хреново болеть :'(

Я Вам завидую. У нас работаешь всегда. Даже, когда болеешь. Просто работаешь из дома с температурой 38,5 :( А в типа отпуск подрываешься и проводишь тренинг в офисе.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вы меня утомили уже.

Как просто вас утомить, действительно, какие дети, ноги б не протянуть  ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Как страшно жить! Как же ребенка отпустить в детсад, школу, университет? Он же станет там *шепотом* чужим человеком :-X

Как вам сказать... детсад и школа - они не 24/7 работают. Иногда ребёнок и домой приходит. И ему, особенно если он маленький ещё, немножко бесполезно объяснять, почему мама и папа 24/7 настолько зайопаны, что даже на выходных и каникулах не могут уделить ему время. Никто не отменяет форс-мажоров, дедлайнов и т.п., но если в таком состоянии родители пребывают годами - то да, они становятся ребёнку чужими.
Я вам сочувствую, что у вас такая работа сволочная, правда.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Jožin z bažin, вы с Бариди две крайности обсуждаете, но она хотя бы из своей крайности выходы ищет. У тебя же - если идти на встречу мужу - ноги мыть и "стелиться". Странные взгляды, особенно для женщины, позиционирующей себя как жена и мать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Jožin z bažin, вы с Бариди две крайности обсуждаете, но она хотя бы из своей крайности выходы ищет. У тебя же - если идти на встречу мужу - ноги мыть и "стелиться". Странные взгляды, особенно для женщины, позиционирующей себя как жена и мать.

Лсв, а вы тему сначала читали? Изначально, я ответила на пассажи о бедных зайопаных жизнью мужчинах, которых подлые сиделицы в декрете нещадно эксплуатируют. Да, крайностью на крайность. Потому что круглосуточно орущих детей как и круглосуточных работ очень мало. И да, я считаю, что отец должен заниматься воспитанием ребенка в той же мере, что и мать для его полноценного личностного развития, поэтому заявления "дам ребенка только в крайнем случае, чтоб не устал" для меня откровенно странны.
Если не упирать на крайности, я считаю, что партнерам стоит слушать и слышать друг друга, не ставя ультиматумов. А где я позиционирую себя как "жена и мать", покажете? Особенно как жена.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не работаю в цехе или на стройке, но устаю так, что после сил мало на что остается. Собственно, как и мой мужчина. Поэтому, в голову не приходит "блестящая" идея заипать его после работы еще и лялькой.

Бариди, может, вам к врачу сходить? И вашему мужчине? Астенический синдром — штука накопительная, да и остальные системы проверить не помешает, бо странно это, когда человек в двадцать пять — тридцать лет устает так, что силы после работы есть только на спортивный зал, а на домашние дела после спортивного зала уже сил не остается. :)

А меня заипали люди, которым срать на самочувствие, здоровье и нервную систему своего партнера, раз они считают нужным заставлять уставшего отца еще и ребенком заниматься.Исключение составляет, пожалуй, когда отец сам рад и находит силы помочь матери с ребенком.

А меня заеbali женщины, систематически делающие из окружающих их мужчин безруких и безмозглых идиотов. У таких матерей и вырастают пресловутые сыночки-корзиночки, над которыми жена потом трястись обязана по наследству за мамочкой.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 16:39:35 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
странно это, когда человек в двадцать пять — тридцать лет устает так, что силы после работы есть только на спортивный зал, а на домашние дела после спортивного зала уже сил не остается. :)
Да не, норм. У меня тоже никогда на домашние дела сил нет)
На курсы есть, на тренировки тоже, на погулять, почитать, подработку, в гости съездить есть, а вот на домашние дела ну ничего не остается  ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, а вы тему сначала читали?

Ага, читал. И первые твои сообщения мне показались даже вполне разумными, пока мужененавистничество не проклюнулось. Например, придумать себе ярый трындец и любую заботу о комфорте дорогого тебе человека называть:

выстелиться перед уставшим на РАБОТЕ мужем.

Про мойку мужниных ног я уже написал, можно не цитировать?

и ждать при этом, что такую позицию примет хоть кто-то, кроме местных радфемок... ну, не знаю, что сказать) Или, например, вот:

А схйяли у нас мужик обязательно вкалывает-занят-зайопан-миллиардер-филантроп-тонистарк? Есть хренова туча обычных офисных работ по 8 часов в день, что мешает в данном случае? Яйца жмут? Как почитаешь, все мужики шахтеры или рабочие ибического разряда, по 12 часов в сутки вкалывают, света белого не видят.

Убежденность в том, что человек, работающий в офисе не может уставать, свойственна двум типам людей (за исключением идиотов): это люди никогда не работавшие в принципе, или люди, которые злятся, и от этого несут чушь. Конкретно тебя ни к какому типу относить не стану и предположений строить не буду, просто обрати внимание.

А где я позиционирую себя как "жена и мать", покажете? Особенно как жена.

Да пожалуйста:

Чтобы заявлять, что все мужчины упахались как один, а женщины жопу от дивана не отрывают в декрете - надо быть сильно альтернативно одаренным и явно бездетным.
Почитайте эти ваши "а вот я" когда ребенок появится, будет познавательно  ::)
Это я как человек "наотдыхавшийся" с ребенком и летевший в офис с воплем "иихааа" говорю

И да, ты нигде не написала, что замужем. Но идею свою, в контексте половых отношений в том числе, отстаивать пытаешься с позиции опыта, а не предположений. Следовательно, я делаю вывод, что замужем ты когда-то была. А, если нет - то тогда я в недоумении, нужно ли мне спорить с человеком, понятия не имеющем, о чем он говорит.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я с одной стороны понимаю что мне безумно повезло с детьми. и именно поэтому я не нак уж и уставала...
но с другой. если я не высыпалась ночью, у меня всегда была возможность поспать днем вместе с ребенком. а у мужика на работе такой возможности нет. и как бы свободное время тоже должно распределться равномерно и по справедливости. если мужик после работы сидит с ребенком а жена бегает по салонам маникюрам, то у жены есть 4 свободных часа в день, а у мужика получается нет, ведь нельзя считать время свободное от ребенка собственно свободным временем. в общем нечестно как то получается.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Лсв, нарочито крайностные комменты были в ответ на нарочито крайностные комменты, что сложного в этой аналогии? Писали бы спокойно, а не "муж упахался, а она такая цаца", не было бы и ответов в таком ключе ^_\\ "Ляльку отдам только в крайнем случае" и все остальное тебя не напрягает, я смотрю.
Нет, я не мужененавистница ни разу, я прост за солидарную ответственность родителей.
Про комменты еще раз повторю, крайность в ответ на крайность. Никакой иной подоплеки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да не, норм. У меня тоже никогда на домашние дела сил нет)
На курсы есть, на тренировки тоже, на погулять, почитать, подработку, в гости съездить есть, а вот на домашние дела ну ничего не остается  ;D

Ну так у меня тоже! На тренировку, или выставку, или театр, или прогулку плюс ужин, плюс секс — силы есть всегда. А вот посуду в посудомойку поставить и запустить процесс — уже ломает.  ;D Но я борюсь с собой: посудомоечная и стиральная машины, а также полочку прибить — на мне.

Так ты ж не контактируешь ни с корзиночками, ни с их мамашами.
Где они тебя заипать успели?

Сансет, тебе попикироваться захотелось? Прости, милая, у меня нет настроения, голова болит и т.д. и т.п.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А я на стороне первого автора, не знаю топаньем ногой или слезами, но она добилась своего, облегчила себе жизнь. Она явно в более выигрышном положении, чем автор второй истории, который предлагает женщинам не выпендриваться и радоваться внезапному везению, да.
  Насчёт "воспитания" тоже соглашусь, что отца надо привлекать к ребёнку даже если тебе помощь не нужна. А как иначе он почувствует себя папкой, если он чадо видит мельком по вечерам на расстоянии? За что любить вопящий розовый клубок? Да к нему же и подойти страшно.
 Не знаю как мужчины, а я свою новорождённую племяху весь год боялась, пока не припёрли с ней посидеть и не предоставили развёрнутую инструкцию :D Пару раз посидела с покерфейсом, а на третий уже даже начала в ней находить что-то забавное. Как за неизвестного вида животиной наблюдаешь. Оно думает, оказывается! А потом уже научилась  понимать её потребности. Не знаю, мне кажется если не любви, то терпимости это точно поспособствовало нашей с ней взаимной. Если бы тогда не принимала минимальное участие в её жизни, то и сейчас она была бы для меня раздражающим инопланетянином. Не, она периодически таковой занозой и является, но иногда мне её становится жаль. Отца племяхи не привлекали, он много работал и хотел в выходной отдохнуть. Отец через год от её рождения и ушел из семьи, сказав что представлял всё это иначе и девочка слишком активна и назойлива.
  Оговорюсь, что не экстраполирую этот случай на широкую аудиторию, но хрен я дам своему мужчине отлынивать, если захотим ребёнка. Совместный ребёнок, значит совместный.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Есть классная задумка: папин день. День, когда папа все делает сам - гуляет, кормит, одевает, водит по больницам и чешет за ухом.
   Прошел по цепочке историй (не знал, что задолба.ли давно стал чатиком) и прочитал стенания про то, что, мол, на прогулке - мама, в магазине - мама, в поликлинике - мама и тыды. Секундочку, а папа в это время на диване или на работе?

Я тоже сразу после рождения дочери возил их в поликлинику на осмотры и скакал вместе с мамой по всем кабинетам. А потом дошло, что я там нафиг не нужен, только место занимаю. Все, что там говорят, может и мама повторить, а я пока телефон почитаю
Да просто вещи подержать, пока мать с ребенком по кабинетам - уже хорошо. И вообще - не дай бог никому - но если какая бяка, то лучше присутствовать при объявлении так сказать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, нарочито крайностные комменты были в ответ на нарочито крайностные комменты, что сложного в этой аналогии?

Да ничего, особенно, если учесть, что я в своем первом сообщении написал:

Jožin z bažin, вы с Бариди две крайности обсуждаете

"Ляльку отдам только в крайнем случае" и все остальное тебя не напрягает, я смотрю.

Не напрягает только потому, что в разговоре конкретно с тобой помимо этого фигурирует

Да, у нас же только две крайности. Либо женщина терпит и превозмагает, либо пьет воду из-под мужниных ног.

И прочие попытки найти что-то среднее. Ты же предпочитаешь ходить по границе переходов на личности. Некрасиво, не более того. Опять же, я не осуждаю, а обращаю внимание.

Нет, я не мужененавистница ни разу, я прост за солидарную ответственность родителей.

Просто уточняю: обеспечение ребенка и маму жильем, едой и одеждой не входит в перечень "солидарной ответственности"?)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но в первой истории муж доволен всем, он не жалуется. В чем вообще проблема тогда? Ну вот неохота ему после работы с мужиками в бар, а охота побыть со своим же собственным ребенком. Но нет, автора уже обозвали цацей, упахивающей бедного мужика ради маникюра  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да просто вещи подержать, пока мать с ребенком по кабинетам - уже хорошо. И вообще - не дай бог никому - но если какая бяка, то лучше присутствовать при объявлении так сказать.

Не думаю, что есть настолько отмороженные папаши, которые при опасном заболевании сидят и втыкают в интернет с философией "ну ты мне потом сама расскажешь")

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Лсв, нет, я не считаю, что мужчина должен обеспечивать женщину с ребенком жильём в ультимативном порядке. Они могут заработать на жилье вдвоем, если не было своего. Мы жили в моей квартире, я могу считать, что обеспечивала мужа жильем? Как то не думала ему за это предъявить. Едой и одеждой в случае когда один супруг по обьективным причинам не работает (в декрете или болен) должен обеспечивать второй супруг. Пока муж тяжело болел обеспечивала всех я, включая детсадовского ребенка, пока я сидела с дочерью в отпуске по уходу (год) обеспечивал нас всех супруг. Это так сказать, солидарная ответственность по-моему мнению.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересно читать этот тред, сидя за работой и предварительно выпнув мужа выгуливать детку по сугробам.

Так ты не только мать-ехидна, но и жена-мегера.  ;D

Но в первой истории муж доволен всем, он не жалуется. В чем вообще проблема тогда? Ну вот неохота ему после работы с мужиками в бар, а охота побыть со своим же собственным ребенком. Но нет, автора уже обозвали цацей, упахивающей бедного мужика ради маникюра  :o

Ну так она ж посмела показать, что мужик у ней не идиот, как у большинства. Не безрукий и безмозглый. Разумеется, цаца. Ишь ты, родного отца ребенка с ребенком на несколько часов оставила. Подрыв устоев, разрыв пуканов скреп. И вообще неправославненько.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 08:43:13 от Loy Yver »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Jožin z bažin, то есть приходится признать, что, пока муж на работе, он таки продолжает в n-ной степени заботиться о ребенке? Ну вот, уже проклюнулись определенные изменения в нашей риторике. Второй вопрос: может ли быть так, что тому родителю, который не в декрете (чтобы избежать гендерного срача, договоримся, что работать может как мама, так и папа), приходится на своей "не шахте" порой труднее, чем другому родителю, сидящему дома с ребенком?

Неженка

• Гость
Мне кажется, первый автор говорила о нормальных людях, а не о моральных уродах
Ага. А вторая говорила не о тех, которым "не повезло", а наверняка о тех, которые надеялись что муж "изменится с появлением ребёнка, ну ребёнок жи!" Если у неё муж выражается в стиле "это бабские обязанности, чего это я их выполнять буду", и она считает это естественным, то ей отнюдь не "не повезло"...

А вообще ей бы (первой) употребить слово "учить", а не "воспитывать", тогда всё встанет на свои места. Если мужика отгонять от младенца, не давать ему прикасаться к бутылочкам и памперсам, то он, ясное дело, не научится делать всякие детские дела так же ловко, как мать ребенка.
Воооооот! У меня сейчас старинная подруга детства родила недавно! Три месяца малышу. Зашивается, мучается, времени ни на что нет... "А чего мужа не припашешь?" "Ой, да его сначала надо как следует проинструктировать, я боюсь, мало ли что он сделает не так..." А муж тот знаете кто? Старший сын в многодетной семье из 5-ти детей. И второй ребёнок его младше аж на 12 лет. То есть как памперсы менять и чем кормить, муж знает с раннего детства. И получше новоявленной мамаши, которая всё в интернете гуглит. ;D Но если она ошиблась, то это "ничего, я же первый раз, все делают ошибки", а если муж - то "ооооой, это же мужчина, он же ребёнка угробит обязательно, лучше я сама".
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 17:24:40 от Неженка »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так она ж посмела показать, что мужик у ней н идиот, как у большинства. Не безрукий и безмозглый. Разумеется, цаца. Ишь ты, родного отца бенка с ребенком на несколько часов оставила. Подрыв устоев, разрыв пуканов скреп. И вообще неправославненько.

Угу, похоже, что так. Странно, что никто еще не сказал, что при таком подходе муж уйдет от нее к той, кто будет признавать его право на бар с мужиками. Поэтому надо бы поделикатнее, помудрее...

Не очень понимаю, почему до сих пор так живуч миф об особой предрасположенности женщин к уходу за ребенком. Если мне сейчас дать в руки младенца, что я, что мой парень примерно одинаково будем офигевать и пытаться понять, что с ним делать. И мне, и ему придется учиться элементарным вещам, и нет, вместе с женскими половыми органами не идет в комплекте спец скилл по смене подгузников, переодеванию и прочему.  Но как уже выше писали, почему-то день, проведенный женщиной с ребенком - это практически отдых, но если ребенка отдать вечером на пару часов мужу - это сразу невообразимая работа.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Лсв, душеспасительные беседы оставьте тем, кому предстоят эти самые декреты, дети и прочие радости жизни, плизе.
Если выше читали глазами, есть отдельный пост о том, что мне не нравится конкретно и только принижение сидящего в декрете супруга. И я никому не доказывала, что на работе нельзя устать. Заипаться можно как на работе, так и с ребенком.
Про приходится поизнать додумывать тоже не надо, я нигде не писала, что работающий родитель не вкладывается в семью, это ваши домыслы как и приписывание мне феминизма и прочего хйизма.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Как можно "воспитать" мужа? У первой девушки муж оказался понимающий и сразу поддержал ее, стал помогать с ребенком и по дому. Но не все мужья такие. Есть и такие, что в ответ на "помоги мне, я устаю" заявляют: "Не мужское это дело, сама родила - сама и справляйся, а я деньги приношу".

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Если никто из родителей не рвется сдыхать возле люльки, то нахрена рожали? Сейчас вроде дорфига информации о том, что дети это овердофига сложно, дорого и неприятных сюрпризов может быть много.
Если делить ответственность и обязанности, то и сдыхать не придется.
Вот именно что дети это овердофига сложно, откуда у людей уверенность, что ответственность должна лежать только на одном из родителей и это норма?
Я не знаю, как у вас, но по моему опыту позиция женщины "ну он же мужчиииина, самееец, добыыытчик, не буду его ни о чем просить, не дай бог он перетрудится" ни к чему хорошему не приводила. В отрыве от детей.
Смерть едет на единороге в ад (с)