Автор Тема: tanjand.livejournal.com - Муж откармливает дочь  (Прочитано 17964 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: tanjand.livejournal.com - Муж откармливает дочь
« Ответ #90 : 27 Января 2017, 07:43:55 »
мне прям интересно стало. чем обусловлено желание человека обожраться и когда оно проявляется?
...
вот что это? генетика? питание в семье? что то психологическое?

Как-то так)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #91 : 27 Января 2017, 08:41:47 »
Вот, кстати, да. Читала где-то, что от "вредной" пищи с добавками всякими, вкусовые рецепторы перегружаются, что ли, и становятся менее чувствительными. Т.е. "полезная" еда, без кучи специй и добавок кажется совсем пресной. Не знаю, насколько правда.
у меня есть 2 знакомые которые еще не попробовав еду ее обильно солят
и говорят мол да, привыкли есть очень соленое, если не посолить - не вкусно, вообще никакого вкуса
но они еще и курят, мб оно все взаимосвязано
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Января 2017, 08:54:49 »
Мне кажется, если это и связано с курением, то оно не основной фактор. Я тоже курю. Никогда бы не сказала, что матушка еду пересаливает. Всегда еда, всегда норм было, потом сама так солила. А когда дети стали есть с общего стола, и готовить им еду отдельно я перестала, то и на всех стала солить гораздо меньше. Так вот, солить в тарелке мне было лень, плюс коленки хрустят и побаливают, короче, ела я эту преснятину под лозунгом "затонетаквредно". А потом я приехала в гости к маман. Пздц, у меня морда внутрь скукоживалась, сколько же там соли.
Так что я практически уверена, что в большинстве случаев, можно просто дать рецепторам отдохнуть и "настроиться" на безвкусную пищу, чтоб потом просто жратва без тонн соли, перца и разных химикалек заиграла новыми красками. Ну, если оно тебе надо.
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #93 : 27 Января 2017, 09:00:34 »

У кого как. Часто психологическое - заедание всех неприятных эмоций, например.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Января 2017, 11:40:56 »

У кого как. Часто психологическое - заедание всех неприятных эмоций, например.
но ведь откуда то это появлется. один человек заедает, другой нет. в частности касательно детей. почему появляется именно такой способ борьбы со стрессом? почему не "обнять мягкую игрушку" и не "завернуться в плед", а именно "обожраться до тошноты"?
да и не всегда это связано с эмоциями. вот в истории папа с дочкой просто смотрят фильмы и жрут все что не приколочено. ведь наверное у девочки изначально был желудок нормального размера. что заставило ее обжираться изначально и когда отключился рефлекс "я наелась"?

Птыц

• Гость
« Ответ #95 : 27 Января 2017, 11:44:46 »
Я не уверена, что есть ответ на ваш вопрос, Ужас. Это как пытаться выяснить, почему одному нравятся маринованые, а другому солёные огурцы. Люди может быть и ответят, но это же будет субьективное.
Хотя у меня есть версия - это может быть семейным, но это не дает ответа на первый-первый вопрос.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Января 2017, 11:47:44 »
один человек заедает, другой не
так и от стресса же у кого-то аппетит начисто пропадает, прямо тошнит при мысли о еде, у других наоборот нервный жор - имхо, это тупо индивидуальная особенность

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Января 2017, 12:03:31 »
один человек заедает, другой не
так и от стресса же у кого-то аппетит начисто пропадает, прямо тошнит при мысли о еде, у других наоборот нервный жор - имхо, это тупо индивидуальная особенность
но девочка в истории жрет не от стресса. она жрет потому что жрет. у нее как будто нет ощущения полного желудка. вот именно это - генетика? или то самое "ой у вас ребенок вес медленно набирает, кормите больше"? или "смотрю на папу делаю как папа"? или любой из этих вариантов?
ну вот я смотрю по сторонам, очень редко вижу стройную маму с полным ребенком. чаще всего если ребенок полный то и мама соответствующая. вот и интересно чего тут больше, генетики или семейных установок.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #98 : 27 Января 2017, 12:13:08 »
но девочка в истории жрет не от стресса. она жрет потому что жрет. у нее как будто нет ощущения полного желудка. вот именно это - генетика? или то самое "ой у вас ребенок вес медленно набирает, кормите больше"? или "смотрю на папу делаю как папа"? или любой из этих вариантов?
ну вот я смотрю по сторонам, очень редко вижу стройную маму с полным ребенком. чаще всего если ребенок полный то и мама соответствующая. вот и интересно чего тут больше, генетики или семейных установок.

https://scientificrussia.ru/articles/genotek-u-82-rossiyan-prisutstvuet-gena-predraspolozhennosti-k-polnote ))
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 13:40:55 от Босячка »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Января 2017, 12:18:46 »
но ведь откуда то это появлется. один человек заедает, другой нет. в частности касательно детей. почему появляется именно такой способ борьбы со стрессом? почему не "обнять мягкую игрушку" и не "завернуться в плед", а именно "обожраться до тошноты"?

Ой, это надо тщательней изучать вопрос. Из того, что я читала - демонстрация такого поведения в семье, жесткие ограничения в еде (когда "запретная" еда является редкостным счастьем), жесткие ограничения в количестве еды (то же самое, но не с конкретной едой, а с возможностью съесть побольше), но это только то, что в голове отложилось, наверняка есть еще куча вариантов. Надо читать психологов, которые специализируются на теме расстройств пищевого поведения.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #100 : 27 Января 2017, 12:24:21 »
 жрет не от стресса. она жрет потому что жрет. у нее как будто нет ощущения полного желудка. вот именно это - генетика? или то самое "ой у вас ребенок вес медленно набирает, кормите больше"? или "смотрю на папу делаю как папа"? или любой из этих вариантов?

Простите
https://www.youtube.com/watch?v=_yRQgkbOtYE

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Января 2017, 12:27:43 »
но ведь с другой стороны если человека/ребенка с безразмерным желудком не ограничивать в еде, он будет обжираться регулярно и вес будет рости еще больше.
будет ли такая проблема если изначально авать ребенку выбирать что есть? может не будет, потому что не будет необходимости сожрать все пока не закончилось. а может наоборот, если нет стоп сигнала в голове то и не появится и в итоге будет колобок с самого раннего возраста...
блин как все сложно  :-[

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #102 : 27 Января 2017, 12:30:36 »
Экзистенциальный_Ужас, серьезно, читай спецов. Я могу сказать, что читала, но я никогда не изучала вопрос глубоко. Знаю, что вроде как безразмерных желудков не существует, существует неумение распознавать чувство насыщения. Но лучше к спецам.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Января 2017, 12:35:15 »
Могу про себя сказать, что очень сильно растягула желудок поедая ужин перед телевизором в подростковом возрасте. Пока увлечен действом на экране, не замечешь как все схомячил, и в голове не отложилось, что ты вообще ел. И тут психологическая потребность что то еще съесть, ведь ты вроде как не ел совсем. А прислушаться к организму  и  понять сыт ты или нет, времени нет, ведь ты увечен действом на экране. И так по кругу, пока совсем тяжко не станет или фильм или передача не кончатся.

• Ветеран
« Ответ #104 : 27 Января 2017, 12:36:57 »
Next, да я так, чисто порассуждать. у нас нет такой проблемы. детям видимо наша генетика по наследству перешла. а может и "культура питания в семье" помогла. но нет у них желания сожрать все вокруг. даже если это конфеты. вплоть до того что при выборе "конфета или яблоко" чаще выбирают яблоко.
я просто насмотрелась передачь про очень толстых детей и тут эта тема, вот и задумалась  и захотела потрепаться на эту тему. да и у дочки в классе есть 2 девочки. у одной явно со здоровьем проблемы, она с первого класса была очень большой, реально раза в 3 больше одноклассников. а вторая была такая же как моя дочка, может чуть покрупнее но и повыше. а сейчас раза в 2 шире. жалко их. не мое дело конечно но просто по человечески.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 27 Января 2017, 12:39:20 »
Ужас, ну я вот никакой стресс не заедала, я просто до одури люблю картошку фри :) Вот любимое моё блюдо, можно сказать. От запаха с ума схожу, всегда так было. А мне нельзя...
Вот такая история
Раньше ела, а вот например супы совершенно не любила, вообще не любила никакую жидкую еду, которую надо есть ложкой. Только хрум-хрум-хрум)) С самого мелкого детства наотрез отказывалась такое есть, не смогли приучить

Заставить меня одуматься смогли только десятки тысяч денег, которые я потратила на лечение желудка из своего кармана ;D
Я не очень умный
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #106 : 27 Января 2017, 12:40:54 »
у меня есть 2 знакомые которые еще не попробовав еду ее обильно солят
и говорят мол да, привыкли есть очень соленое, если не посолить - не вкусно, вообще никакого вкуса
но они еще и курят, мб оно все взаимосвязано

У меня точно не связано, потому что я не курю, но солю еду до того, как ее попробовала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Января 2017, 12:45:55 »
Мурмур, я очень люблю вартрушки которые нарезаны прямоугольниками и ржаные коржики с изюмом (кажется и то и другое чисто Латвийские блюда, не могу найти в гугле картинки). но чисто физически не могу сьесть больше одного коржика или двух ватрушек. вот поставь передо мной гору ватрушек и эта гора так и будет стоять пока не засохнет.
бывают дни когда я могу сожрать все что не приколочено (раз в месяц, если вы понимаете о чем я  ::) ) но это скорее исключение из правил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 27 Января 2017, 13:00:58 »
Ужас, ну есть еще и психологическая фишка - не наедаешься, пока не опустеет тарелка. Не у всех оно так, но у меня совершенно точно так. Мне кажется, что я еще голодная, если я еще не доела то что наложила себе. Когда понадобилось есть маленькими порциями, я стала меньше накладывать и внезапно поняла, что действительно наедаюсь меньшим количеством пищи, если она в тарелке уже кончилась. Ну, есть предел, конечно, я не наемся одной ложечкой на дне тарелочки, но ты поняла в общем))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 27 Января 2017, 14:54:13 »
но девочка в истории жрет не от стресса. она жрет потому что жрет.
Не факт.
Пока мама не вдарилась в ЗОЖ, ребенок как-то не разжирался.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #110 : 27 Января 2017, 16:45:19 »
А жрет ли девочка в истории? Может она просто ест более-менее стандартную порцию для своего возраста, а остальное дожирает папа?
Сколько там этой картошки - ведро или 200 г на тарелке?
И попкорн тоже разных порций бывает.

Наша племянница обожает сыр косичкой, может съесть полкосички, добавить гор точку кухариков (свою, детскую ладошку), а ее мать говорит, что она обжирается этой вредной едой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #111 : 27 Января 2017, 18:06:37 »
А 4 кг за месяц ей ветром надуло?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #112 : 27 Января 2017, 18:34:49 »
Мне кажется, у матери в данном случае нет никаких рычагов влияния.
Муж её не слушает, дочь тоже. Кто может повлиять на мужа? Свекровь, друзья, или к психологу пойти вдвоём и договориться? Вряд ли муж послушает. И даже если предположить развод - опять-таки, вряд ли по решению суда мужу запретят видеться с дочерью, она будет по нему скучать, встретятся - и опять начнётся этот жор.
Стоит просто отпустить ситуацию.

К тому же, если дочь маленькая - разве организму растущему ненормально в весе прибавлять понемногу? Но у меня детей не было никогда, так что в этом я не разбираюсь.

Может, мать реально перепсиховалась из-за своей диеты. А с дочерью всё нормально.
В конце концов, дочь не наркотики принимает, а с отцом родным время проводит!
Я, как ребёнок, росший без отца, считаю, что это очень круто, что они проводят вместе время.

И меня в детстве, кстати, тож откармливали. Прямо принято это было - большой стол, пока не съешь, не выйдешь. Тонна вкусняшек.
Никогда не была толстой, сейчас вешу 45 кг. Наоборот, какое-то внутреннее сопротивление было еде и всем этим "чо худенькая, ешь ещё".
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 18:38:12 от Vivi »
Following the stream up North

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Января 2017, 18:42:50 »
Vivi, 4 кг за месяц это не немного. для 6 лет это практически разница между нормой и ожирением.
эх. не могу не поделиться https://www.youtube.com/watch?v=qB1ilAs-Fk0

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Января 2017, 19:25:41 »
папаша что ли вырос в семье потомственных нищейобов, если у него главная радость в жизни - жирное дешевое хрючево?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #115 : 27 Января 2017, 19:52:16 »
Полугодовая норма набора веса для 6-летних девочек килограмм-полтора
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #116 : 27 Января 2017, 20:05:25 »
Полугодовая норма набора веса для 6-летних девочек килограмм-полтора
ну, одно дело когда эти полтора кило в рост идут и другое - когда в ширину

• Ветеран
« Ответ #117 : 27 Января 2017, 20:08:41 »

ну, одно дело когда эти полтора кило в рост идут и другое - когда в ширину
если у шестилетнего ребенка ничего не идет в рост то это повод носиться по врачам и ставить диагноз.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 20:23:11 от Экзистенциальный_Ужас »