Автор Тема: Блудная мать  (Прочитано 4573 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Блудная мать
« : 25 Января 2017, 13:56:12 »
Мать от меня отказалась,бабушка/дедушка тоже.Отец неизвестно кто.Рос я в детдоме,но погодите жалеть.У меня совершенно замечательная двоюродная тётя - сестра матери.Так получилось,что ей и её семье не позволили меня усыновить или опёку взять.Ну,поначалу злился как любой ребёнок,но они хорошие люди,не бросили меня.Навещали,делали подарки (пусть и не очень дорогие),водили в парки аттракционов,забирали на выходные.С ремонтом в квартире помогли.В общем,сильно ущемлённым я себя не чувствовал,они - моя семья,даже если я жил в детдоме...Вырос,выучился,сейчас у меня хорошая должность и зарабатываю я довольно хорошо.Тётя с семьей с моей стороны окружены всяческой заботой. А дальше всё предсказуемо: объявилась мать "ах ты ж моя деточка,так я по тебе скучала,плоть и кровь".Столько лет шлялась неизвестно где,а сейчас,видимо,любовники закончились и содержать некому.Я её видеть не могу,но она ж нас преследует!Чуть ли не живёт в подъезде.День в моём,день в подъезде у тёти.Когда умоляет и в ноги кидается,когда угрожает.В полиции молчат,бомжевать у нас не запрещено,а открыто вредить она пока не решается.Что делать - не знаю.КМП
Может, временно пожить у друзей?..
Яжеговномать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: Блудная мать
« Ответ #1 : 25 Января 2017, 14:03:07 »
Может, временно пожить у друзей?..
Вместе с тётей. Ага.
И как друзьям объяснить ситуацию?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 25 Января 2017, 14:10:04 »
Я так понимаю, что живёт он не у тёти, а в своей квартире. Квартиру сдать, самому съехать на время, пока мать не сообразит что в том подъезде ловить нечего. До тёти она вряд ли так сильно будет докапываться, ей же сын нужен.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Января 2017, 14:22:40 »
Мысль в принципе верная - на время исчезнуть из поля зрения. Только не к друзьям на голову валиться, а уехать в долгий отпуск или хотя бы снять квартиру на месяц-два в совершенно другом районе. Можно всей семьей. Это, кончено, неудобство, но временное. А "матери", скорее всего, быстро надоест караулить пустые квартиры.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #4 : 25 Января 2017, 15:01:04 »
Я так понимаю, что живёт он не у тёти, а в своей квартире.
Я имел в виду, что и тёте прийдется переехать к друзьям. Потому что:
она ж нас преследует!Чуть ли не живёт в подъезде.День в моём, день в подъезде у тёти.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Января 2017, 15:46:43 »
А разве тетка может приходить к племяннику и на время забирать из детдома на выходные, если у нее даже нет опеки над мальчишкой? Вот не знаю. То есть повидаться и передать подарки в детдоме, видимо, может- но вывести за пределы детдома разве можно, если у тебя нет официально оформленной ответственности за этого несовершеннолетнего ребенка?

Кстати, а если спросить мать прямо - что тебе надо? Денег? Внимания? Если парень в принципе не против потроллить маманю, может и перебраться к ней на несколько дней, а там устроить веселую жизнь так, чтобы маманя еще пожалела, что нашла сына...

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #6 : 25 Января 2017, 15:49:54 »
Купить баллончик газовый - пару раз в рожу пшикнуть и все ок. Ну а йуль? Ко мне эта бомжиха опять бросилась, а мне показалось у нее ножег в руке.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2017, 15:50:37 »
А разве тетка может приходить к племяннику и на время забирать из детдома на выходные, если у нее даже нет опеки над мальчишкой? Вот не знаю. То есть повидаться и передать подарки в детдоме, видимо, может- но вывести за пределы детдома разве можно, если у тебя нет официально оформленной ответственности за этого несовершеннолетнего ребенка?
Есть разные виды опеки. Я точно не помню, как называется, но есть что-то типа "гостевой опеки", когда вот именно что могут только брать на выходные. Это делается с целью, чтобы ребёнка социализировать, учить его как хозяйство вести, в магазины ходить и т.п. Для ребёнка это получается как проживание в интернате. Возможно они смогли оформить только такой вариант, а "полноценную" опеку им не дали почему-то. Ну хз, условия плохие или там болезни какие.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 25 Января 2017, 15:51:21 »
Если парень в принципе не против потроллить маманю, может и перебраться к ней на несколько дней, а там устроить веселую жизнь так, чтобы маманя еще пожалела, что нашла сына...
К кому, к мамане? Я так понимаю, к мамане=в картонную коробку на улице.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 25 Января 2017, 19:07:03 »
Бомжевать не запрещено, а вот гужеваться в подьезде можно только с согласия всех жильцов, ибо общее имущество же.
Поэтому менты должны были не проживающую в доме даму из подьезда выпереть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 26 Января 2017, 02:05:45 »
Нашел ужасную проблему. Ну тусуется в подъезде какая-то старая рвань, чисто случайно приходящаяся биологическим родителем. Да наплевать на нее! Вышел из хаты, она подбежала, сказал "Пошла к свиньям, рванина!", отпихнул.
И Dominatrix все правильно говорит - если полицейских достаточно твердо попросить выгнать бомжа из подъезда, они заберут объект в РОВД. Просто потому, что это проще, чем возиться с недовольством жильцов.
Но основное тут - жестко посылать самому. Никакая ты мне не мать, я тебя не знаю, убери грязные лапы, пока в рыло не пробил.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 26 Января 2017, 03:14:55 »
Купить баллончик газовый - пару раз в рожу пшикнуть и все ок. Ну а йуль? Ко мне эта бомжиха опять бросилась, а мне показалось у нее ножег в руке.
Ну тусуется в подъезде какая-то старая рвань, чисто случайно приходящаяся биологическим родителем. Да наплевать на нее! Вышел из хаты, она подбежала, сказал "Пошла к свиньям, рванина!", отпихнул.
Не все способны сделать такое даже и с реальным психованным бомжом, а тут всё же мать какая-никакая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 29 Января 2017, 16:20:20 »
Если дом ЖЭК-овский, то без вариантов, имущество, насколько я понимаю, ни разу не общее.
Вообще-то жилье  у нас двух видов, муниципальное и находящееся в собственности. А подьезд, крыша и подвал - общая собственность, за содержание которой, кстати, мы все регулярно платим.

Но даже на правах арендатора в случае муниципального жилья  жильцы имеют право на порядок в местах общего пользования.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)