Насчет "не выгодно". Частично прошлое лето провел за Уралом, в Сибири, у дядьки. Он тоже держит пасеку. Да, лето было очень уж теплым, но тем не менее, ульи на полях В СРЕДНЕМ ЗА СУТКИ набирали по 8 кг. веса. Это уже после сушки. Если 8 кг меда с улья в сутки - не выгодно, то я ХЗ тогда, какой вам еще промышленный комплекс надобен.
И мне вот интересно.. Ульи в подвале, подвал - в доме. А реально послать этих дезинсекторов найух, и отказаться пускать в дом? Войти, вроде бы, можно же только по постановлению суда или прокурора? Но там как минимум надо уже возбужденное УД. Не силен я в санэпидемке и их правах.
И еще момент. Есть у меня пара друзей, которые с упорством, достойным лучшего применения, пытались ворваться в сельскохозяйственный бизнес лет несколько назад. Причем даже первые обломы их не останавливали, всего было предпринято около восьми серьезных попыток в различных областях и направлениях. И каждый раз, КАЖДЫЙ раз все зарезалось на уровне районной администрации, причем иногда методы действия были весьма.. близки к описанным. В общем, мужику бы в суд, да повыше его района.