Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Муж скрыл квартиру
Lsv:
--- Цитата: Neika от 30 Января 2017, 08:57:59 ---никто жене долю в квартире не предлагал
только деньги платить
это немного не одно и то же
--- Конец цитаты ---
А сама жена не может в ответ на предложение выкупать квартиру раньше срока такое условие поставить? Ну, в смысле, там вон Рич в дополнении же принесла, мол, бюджет у них общий. Нэ?
Glyxnja:
--- Цитата: goodgirl от 30 Января 2017, 09:23:58 ---а какой смысл скрывать ипотеку в браке? :o
это все равно совместно нажитое будет, тем более, если есть ребенок и развод в случае чего будет только через суд.
--- Конец цитаты ---
С военной ипотекой не все так просто. У моей коллеги муж военнослужащий. Мы с ней юристы. И она мне говорила, что если ее муж получит от государства квартиру или возьмет военную ипотеку, то в случае развода она не будет иметь права на раздел этой квартиры, как совместно нажитого имущества, потому что она дается только военнослужащему, но не его семье. Тут надо законы смотреть,конечно, но коллега моя боится остаться с двумя детьми с голой жопой.
Neika:
--- Цитата: Lsv от 30 Января 2017, 09:46:16 ---А сама жена не может в ответ на предложение выкупать квартиру раньше срока такое условие поставить? Ну, в смысле, там вон Рич в дополнении же принесла, мол, бюджет у них общий. Нэ?
--- Конец цитаты ---
не знаю
я прочитала все комментарии в источнике, автор пока думает что делать и как с мужем говорить
никакой конкретики о том что она ему предложит, нет
Lsv:
--- Цитата: Glyxnja от 30 Января 2017, 09:52:56 ---И она мне говорила, что если ее муж получит от государства квартиру или возьмет военную ипотеку, то в случае развода она не будет иметь права на раздел этой квартиры, как совместно нажитого имущества, потому что она дается только военнослужащему, но не его семье.
--- Конец цитаты ---
Это в случае, если государство выплачивает от начала и до конца? А если не ждать, как в истории, и выкупить совместно? Тоже, что ли, вклад жены не учитывается?
Glyxnja:
--- Цитата: Lsv от 30 Января 2017, 09:56:29 ---Это в случае, если государство выплачивает от начала и до конца? А если не ждать, как в истории, и выкупить совместно? Тоже, что ли, вклад жены не учитывается?
--- Конец цитаты ---
Вот тут я не знаю точно, поэтому и написала, что надо смотреть законодательство.
Навигация
Перейти к полной версии