Подозреваю, если девушка так бурно отреагировала на замечание подружки про игры и детей, то для нее это действительно больной вопрос. То ли хочет детей, но не получается, то ли с играми отношения какие-то не совсем здоровые и эти игры бывают в ущерб другим делам. Или же сама чувствует свою некоторую инфантильность по жизни в общем. Иначе в ответ хмыкнула бы - мол, а какая связь между играми и детьми? А ничего, что немало мамок, которые вовсю режутся в эти игры наравне с 10летними дочками и сыночками? И скорее осталась бы в недоумении, а не обиде до слез.
А так - действительно, знаю немало и мужчин, и женщин (правда, парней все же таких побольше), которые и при наличии детей находят время поиграть за компом, и никто у них в семье особо проблем не видит. Может, родителям просто не докладывают об этом, так никто их и не достает на эту тему. А вот я играла вовсю во всякие игры лет в 9-12 - а потом надоело. Пропал интерес. Даже в 15 лет, когда еще и мыслей о детях и браке не было, уже игры были по барабану, а сейчас тем более ни разу не геймер. Кому что нравится. Так что не вижу прямой связи между детьми и играми. Одна знакомая как уложит трехлетнюю дочку спать - так чуть ли не каждый день вовсю наяривает перед сном во всякие там elder scrolls или не знаю, что у нее сейчас, игр разных полно. Но она там не "домработница бесплатная" и после работы, забрав дочку из садика, совместно с мужем разбираются с домашними делами и занимаются с ребенком, а не так, что один упахивается, другой на диван.