Автор Тема: Постоянно дома кто-то есть  (Прочитано 16221 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Постоянно дома кто-то есть
« : 30 Января 2017, 12:46:14 »
У меня хорошая семья. Мама, папа, сестра. Большой дом, достаток, и вообще полный шоколад, вот только семья очень-очень общительная. Дома постоянно кто-то есть. Посторонний. А мне тяжело, хочется пустоты, уединения, да и с людьми тяжеловато общаться. Но... Парень сестры. Постоянно у нас. Можно сказать живёт. Папин сын от первой жены, раз в неделю приезжает стабильно, иногда с девушками, иногда остаётся и тогда, всю ночь смех и шум от приставки. Мамин крестник. У него проблемы в семье иногда живёт у нас по неделям. Иногда с друзьями. Дочь соседей. Ее родители пьют, и когда у них дебоши, она ночует у нас. Благо место есть. Про маминых подруг молчу - я даже не всех по именам запомнила за 15 лет.
Меня не заставляют с ними общаться, уважают любовь к одиночеству. Но я так задолбалась ходя по дому, натыкаться на чужых людей. КМП, это ведь не кончится, пока я не сьеду((((
Интересно, сколько лет автору. Кроме переезда я другого выхода не вижу.
Яжеговномать

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Re: Постоянно дома кто-то есть
« Ответ #1 : 30 Января 2017, 12:52:11 »
Ну, тут виноватых в общем-то нет.
Общаться ее ни с кем не заставляют. Своя комната у нее я так понимаю есть, куда никто не заходит. И родители сами могут решать, кто и сколько может находиться в их квартире.
Так что да, дотерпеть до того момента когда сможет съехать и там устраивать все по своему.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 30 Января 2017, 12:53:16 »
Лет 15 ей. Судя по пассажу про маминых подруг.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 30 Января 2017, 12:54:30 »
Дорастёт до совершеннолетия и сбежит к первому мужику.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 30 Января 2017, 12:55:45 »
Уже и комнаты своей мало, уже надо из дома чужих гостей выгнать, чтоб не вторгались в (ах) личное пространство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Января 2017, 12:59:05 »
Если есть своя комната (и наверняка рядом санузел, в домах их обычно несколько), то какая разница, кто там еще за дверьми шарится?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 30 Января 2017, 13:02:49 »
Если есть своя комната (и наверняка рядом санузел, в домах их обычно несколько), то какая разница, кто там еще за дверьми шарится?

Коммуналка задолбала.
То в туалете кто-то сидит, то на кухню входишь лохматая и в халате на голое тело, а там гости, то телки папиного сына громко ржут во время тусни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Января 2017, 13:10:01 »
Уже и комнаты своей мало, уже надо из дома чужих гостей выгнать, чтоб не вторгались в (ах) личное пространство.
Не все сводится только к комнате. Иногда хочется в одном халате, а то и вообще если никого нет, даже родителей, в одних труселях выйти на кухню и налить себе чаю. А не так, что надо или постоянно выглядеть "прилично", хотя бы в шортах не ультракороткой длины и майке, в которой сиськи не просвечивают (а это часто означает носить даже дома лифчик, хотя не все это любят), или все это дело надевать, как только выходишь за пределы своей комнаты. Так что я очень даже могу понять девушку. Потому что сама дома хожу в халате и без всяких лифчиков, но если домой заваливаются всякие гости, причем не настолько близкие, как мои родители или сестра, при которых хожу как обычно, а всякие там тетки-подружайки-кто-то зашел ненадолго по делу - приходится натягивать штаны или "приличные" шорты (в зависимости от температуры дома), лифчик и футболку, а как только они за порог - все это облачение опять летит в шкаф, а я опять натягиваю халат.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Января 2017, 13:16:39 »
Понимаю, меня бы тоже бесило. Но тут действительно никто не виноват, девочке оборудовать в комнате максимально комфортное гнездо, чтобы пореже выходить, и отращивать дзен.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 30 Января 2017, 13:17:17 »
Ну хоть никто в туалет не ломится и дверь в комнату запирать не запрещают.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 30 Января 2017, 13:31:41 »

Коммуналка задолбала.
То в туалете кто-то сидит, то на кухню входишь лохматая и в халате на голое тело, а там гости, то телки папиного сына громко ржут во время тусни.

Родители купили дом, чтобы принимать гостей и устраивать тусовки. Но вырос ребятенок и теперь надо поменять все свои привычки и традиции?
Пусть не ходит в гостиную и на кухню в халате, раз в доме у них так заведено
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 30 Января 2017, 13:34:01 »
А я реально не понимаю, в чем проблема выйти в халате и лохматой чаю налить. Их тусня - их проблемы.
Она дома может ходить хоть в бикини и маске автозагара на все тело.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Января 2017, 13:35:40 »
А ведь этот ребенок мог бы быть счастлив, если бы родители залипали в компьютере  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 30 Января 2017, 13:40:03 »
А я реально не понимаю, в чем проблема выйти в халате и лохматой чаю налить.
А я реально не понимаю, зачем выходить в халате и лохматой, если в доме постоянно полно гостей, и так продолжается с детства, и вообще откуда может появиться такое желание.

У нас дома например абсолютно не было принято ходить лохматой, без лифчика и в халате. Встала - оделась - умылась (в ванной вполне были крючки, где можно повесить снятую одежду, а потом после мытья надеть её), причесалась как положено, пошла завтракать в цивильном виде. Даже в голову никому не приходило в трусах или халатах выходить из своей комнаты. И почему-то это никого не смущало. А дедушка дома вообще только в брюках со стрелками и отглаженных рубашках с накрахмаленными воротничками ходил. Но там была старая гвардия из тех, что в +30 снимут пиджак только предварительно спросив, не против ли присутствующие дамы. ;D Вроде глупо звучит, но очень мимими на самом деле.

Я не говорю что только так и надо, я просто не понимаю откуда у автора это недовольство берётся. За всю жизнь должна бы привыкнуть. Её право на одиночество уважают, общаться и развлекать гостей не заставляют, дом большой, и вообще она выражается "полный шоколад". По-моему у неё просто переходный возраст и "мелкий жемчуг".
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 13:45:20 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 30 Января 2017, 13:41:20 »
А я реально не понимаю, в чем проблема выйти в халате и лохматой чаю налить. Их тусня - их проблемы.

Согласна
Можно даже и насчет халата не париться

У нас есть такие знакомые - мама и двое взрослых детей, живут в доме, куда постоянно приходят какие-то гости. Либо мы, либо их друзья, либо их соседи, либо их родственники, либо еще кто-нибудь (приходят как к детям, так и к маме, так и ко всем вместе). И если у их мамы есть настроение на тусовку или если это праздник, она одевается красиво и красится. А если у нее настроение "пижамное", то она может и с полотенцем на голове выйти, и в халате, и в пижаме, она же дома. И это правильно, я считаю :)
Когда у нас дома собрались парни и долго-долго обсуждали свои игры, я тоже ходила в пижаме и сидела в постельке с чаем, потому что этого мне хотелось в тот момент

Неженка, гости тоже бывают лохматые ;D
Неблагодарное это дело - из-за прически париться. Никого твоя прическа не волнует

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 30 Января 2017, 13:43:51 »
У всех свои заморочки, у нас всегда было норм.
А когда гостим у друзей именно на пожить, а не понаехать на вечер - там тоже норм, так все ходят, никто стрелки не гладит и укладку перед завтраком не делает. Не голые, но халаты, пижамки или лосины с майкой\боксеры с майкой тоже были в ходу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Января 2017, 13:46:29 »
ходить лохматой, без лифчика и в халате
дома в лифчике? Танунакуй!
Удобный домашний костюмчик или пижамка в холодное время года, домашняя футболка и шорты - в теплое, или халатик симпатичный, или леггинсы (мягкие) с туникой - короче, всякая мимишная домашняя одежка, удобная, комфортная и приятная самой - это здорово. Но порой бывает, что лень аще всё, и какой же кайф, что можешь себе это позволить, если вдруг появилось такое желание: и лохматой, и в старой футболке, ага.
А деву жаль, особенно потому, что в такой ситуации и не виноват никто, и исправлять нечего - просто вот так получилось, что с ее образом жизни и с родительским им вместе уживаться крайне сложно, так что, когда будет возможность, придется это решать.
Я сама фанат уединения, и тусня кого-либо в квартире\доме меня бы крайне напрягала

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 30 Января 2017, 13:49:07 »
Да и на улицу без лифчика можно

Оффлайн Тилль

• Новичок
  • *
  • енот - он как кот, только енот
« Ответ #18 : 30 Января 2017, 13:50:08 »
Вот как купит свой дом - так и будет командовать. А пока пусть сидит и радуется, что у неё есть ''своя'' комната.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Января 2017, 13:52:37 »
да, и это счастье  :D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Января 2017, 14:01:51 »
Она дома может ходить хоть в бикини и маске автозагара на все тело.

Проблема в том, что иной раз выбегаешь с утра в трусах и в каске пописать, положим, а там внезапно левые люди. Да, не трагедия, но неприятный момент в духе "йоптваюмать, внезапно!" обеспечен.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 30 Января 2017, 14:02:08 »
Я не говорю что только так и надо, я просто не понимаю откуда у автора это недовольство берётся.
Хотя бы мешающие всю ночь спать гости - уже достаточно, как по мне.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #22 : 30 Января 2017, 14:07:40 »

+1
Чаю, тащемта, можно и в комнате налить
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Января 2017, 14:11:24 »
Проблема в том, что иной раз выбегаешь с утра в трусах и в каске пописать, положим, а там внезапно левые люди. Да, не трагедия, но неприятный момент в духе "йоптваюмать, внезапно!" обеспечен.

Ну, мне кажется, что если уж живешь в такой обстановке, то надо принять это, как данность. Как будто живешь в коммуналке или общаге. И ходить в таком виде, чтобы самой было норм перед левыми людьми.
Милых и удобных домашних платьиц на молнии, например, куча. Быстро накинула и сгоняла до туалета.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ingole

• Гость
« Ответ #24 : 30 Января 2017, 14:18:19 »
Просто девочка интроверт, вот и напрягается. Хорошо хоть семья не давит, что "надо быть общительнее!!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #25 : 30 Января 2017, 14:32:53 »
Я понимаю, если бы они жили в однокомнатной квартире, или там - автора силком бы тащили за стол к гостям. Но, имея свою комнату, где тебя никто не трогает, переживать, мол, они там смеются... хз, хз.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #26 : 30 Января 2017, 14:33:16 »
Я бы умерла в такой обстановке, я люблю уединение и не могу заснуть под шум, как бы я не устала. Гостей люблю, но не 24/7. Своя комната, конечно спасает, но я бы наверное в ней окопалась и еду туда же таскала бы.
Это не значит, что родители плохие, просто девочке не повезло родиться интровертом в такой общительной семье.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Января 2017, 14:34:54 »
Нда... Родители что, такие тряпки? Все кто можно и не нужно тусуются у них с утра до ночи. Это, простите, не дом, а проходной двор какой-то. Вот уж радости в общаге жить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Января 2017, 14:35:22 »
Я не понимаю наездов на девушку - чем она окуела-то? Тем. что в инетрнетике посмела пожаловаться? Нигде не сказано, что она просит родителей что-то изменить, не сказано о ссорах и конфликтах, она на анонимном ресурсе высказалась, что ей некомфортно - но не, "дева окуела". Точно дева, а не комментаторы - такие все ниипацо "оценщики"?

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #29 : 30 Января 2017, 14:35:40 »
Нда... Родители что, такие тряпки?
Вариант, что родителям в кайф не рассматривается?
Они ведь не жалуются.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс