Автор Тема: Не заслужила  (Прочитано 8853 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Не заслужила
« Ответ #30 : 30 Января 2017, 10:39:16 »
Справедливости ради, девочка не росла 11 лет на пустыре, аки трава сорная, а вроде как воспитывалась этими самыми родителями. Хорошо хоть, что это не они тут удивляются, как у них, таких замечательных, выросло вдруг то, что выросло.
Ну и да, нет ничего страшного в том, чтобы привлекать одиннадцатилетнего ребёнка к уходу за раковыми... да за какими угодно больными, в принципе, кроме, пожалуй, каких - нибудь буйно - неадекватных или заразных. Это, как минимум, закаляет характер. Увы и ах, мы живём в мире, где вечно кто - то болеет, умирает, часто мучительно и некрасиво умирает, так что нефиг трепетных фиЯлок рОстить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тилль

• Новичок
  • *
  • енот - он как кот, только енот
« Ответ #31 : 30 Января 2017, 13:59:38 »
А какое же ты, деточка, имеешь отношение к квартире?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #32 : 30 Января 2017, 14:48:00 »
ПМП, родителям старые обидки дороже меня!

Какая мерзкая деваха  :-\
Родители совершенно правы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Января 2017, 15:17:31 »
Независимо от того, что было в детстве автора, квартиру в наследство получили ее родители. Соответственно, это их собственность и распоряжаться они ей будут как хотят. Не обязаны они делиться наследством, если им того не хочется
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #34 : 30 Января 2017, 15:26:39 »
Дети которые считают, что родители им обязаны.
Родители которые считают, что дети им обязаны.
И ведь никак не переведутся, ни одни ни другие...
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Января 2017, 15:31:27 »
Вы реально представляете себе что такое раковый больной? Тут не у всякого взрослого психика выдерживает, а для ребенка даже просто общение может быть очень сильным стрессом.

В самой истории написано, что тетя жила у них год, а затем переехала в хоспис, где и умерла.
Из этого можно сделать вывод, что пока тетя жила в доме автора, ее состояние еще было не настолько тяжелым, чтобы необратимо сломать психику ребенка. А вот когда оно таковым стало, то тетя уехала в специализированное заведение.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #36 : 30 Января 2017, 20:08:22 »
а где вы в тексте оригинального поста слово "припрячь" увидели? Если разницу не знаете - толковый словарь вам в помощь, чо уж.
Припрячь - это мое выражение. И я спрашиваю в чем реально разница?

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 30 Января 2017, 21:13:18 »
Видимо, "пытались привлечь" значит "попросили", а "пытались припрячь" значит "пытались заставить".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #38 : 31 Января 2017, 05:25:30 »

Если разницу не знаете - толковый словарь вам в помощь, чо уж.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #39 : 31 Января 2017, 09:16:42 »
А мне вот интересно, всё время, пока тетя жила с ними в одной квартире, у автора реально никак не екнуло, что нужно помочь больному человеку? Проходила как мимо стенки, не разговаривала, не спрашивала, не нужно ли чего, особенно если родителей дома не было? Вряд ли от неё потребовали бы чего-то совсем тяжелого и несусветного.
Имхо, нужно быть совсем уж черствой, чтобы не предложить человеку (даже здоровому, который просто живет с тобой какое-то время) чаю, не подогреть поесть, не подать полотенце, и вот эти все бытовые мелочи. А судя по истории, автор ударилась в игнор и даже в таких пустяках не помогала (иначе б, наверное, упомянула). Так что я считаю, родители таки правы.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Января 2017, 10:11:24 »
Считаю, что неправильно вообще воспитывать детей с мыслью, что всё родительское и их тоже в полной мере.
Поддержка детей, помощь - это всё правильно. Но они должны четко осознавать, что право распоряжением имуществом за родителями. Тогда и не будет обидок по типу "я думал квартира мне достанется, а мать пропила на карибских пляжах!"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Января 2017, 10:46:30 »
На каком-то форуме читала историю. Девочке было одиннадцать как раз. Заболела раком единственная любимая бабушка. У родителей тогда как раз на работе была сдача важного проекта, от которого зависело получение денег, а надо было отдавать долги за лечение ну и вообще. Так девочка лето провела с бабушкой в деревне, да. Без воды. И по воду к колодцу ходила. И стирала простыни, кипятила их на печке, и бабушку мыла. Через пару месяцев освободилась мама и приехала сидеть со свекровью. Так что да, ребенок вполне может помочь и так.
Могли бы бабушку к себе забрать, в городской квартире девочке проще было бы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #42 : 31 Января 2017, 11:05:56 »

Если разницу не знаете - толковый словарь вам в помощь, чо уж.

Читать умею. звучит более резко, но смысл тот же.
Видимо, опыт по уходу за тяжелобольными у нас разный (поверьте, у меня он тоже есть, хотя лучше б не было). И своего ребенка я к этому уходу никак не привлекала, понимая какой это будет стресс.
Дальше воду в ступе толочь не вижу смысла.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #43 : 31 Января 2017, 11:31:42 »
Могли бы бабушку к себе забрать, в городской квартире девочке проще было бы.
Вот да. П*здец мутная история и очень, очень странные родители. Бедняга девочка.
А мне вот интересно, всё время, пока тетя жила с ними в одной квартире, у автора реально никак не екнуло, что нужно помочь больному человеку?
Ну вот я в 11 был довольно инфантильным, насколько себя помню, ухаживать ни за кем не рвался и вообще. Дети же разные бывают, для кого-то само собой разумеется, что для них всё лучшее и так далее, а взрослые проблемы - это взрослым. Девочка могла просто не задуматься.
С другой стороны, родители её прямо попросили. Я бы не отказал при прямой просьбе, даже если бы посчитал, что меня "припрягают" и вообще не моё это дело.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Olsky

• Гость
« Ответ #44 : 31 Января 2017, 11:53:43 »
Не, я полностью согласна, что сдавать квартиру гораздо выгоднее, чем заселить туда неработающую дочь, это понятно. Но, все-таки, аргументация, типа "Квартира их, имеют право!!!!111" мне напоминает ситуации, когда ребёнка выгоняют из дома в 18 лет, ведь по закону же можно!!!11 А что ж тогда у ребёнка вещи и игрушки не отнимать-то, раз на деньги родителей куплены... И можно ещё регулярно говорить, что он есть и пьёт за их счёт, тоже круто и полезно, наверное, ага.

В общем, поступили они правильно, более того, я бы так же сделала. Но их аргументация, как и местная форумная, мне совсем не нравится.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Января 2017, 11:55:37 »
Но, все-таки, аргументация, типа "Квартира их, имеют право!!!!111" мне напоминает ситуации, когда ребёнка выгоняют из дома в 18 лет, ведь по закону же можно!!!11 А что ж тогда у ребёнка вещи и игрушки не отнимать-то, раз на деньги родителей куплены... И можно ещё регулярно говорить, что он есть и пьёт за их счёт, тоже круто и полезно, наверное, ага.

имхо, вообще ничего общего в ситуациях нет: деву никто не выгоняет из дома, деву никто не ущемляет в правах, ей просто не дают пользоваться тем, что ей изначально не принадлежало и не факт, что когда-либо принадлежать будет.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Января 2017, 12:04:16 »

В общем, поступили они правильно, более того, я бы так же сделала. Но их аргументация, как и местная форумная, мне совсем не нравится.
Вангование, конечно, но не исключено, что другой аргументации доченька просто не слышит. "Мам, пап, я в 18 перееду в ту тетину квартиру?" - "Эм, но мы ж ее сдаем и получаем деньги с этого" - "Ну вот выселите постояльцев, теперь я жить буду. Можно-можно-можно?" - "Ну, ты ж не работаешь, на что ты жить собираешься?" - "Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!" - "Но, дочь, мы же не олигархи..." - "Ну вам что, жалко что ли? Вы ж на нее все равно не зарабатывали, в наследство осталась!" - "Окей, пусть так - ты-то тут причем? За теткой ухаживать отказалась - ну и иди нафиг теперь!"
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 31 Января 2017, 12:37:00 »
Котофей, как это ни печально звучит, но тут на форуме полно народу, которые прекрасно понимают чем отличается раковый больной от простуженого.
Так что мимо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #48 : 31 Января 2017, 14:14:48 »
имхо, вообще ничего общего в ситуациях нет: деву никто не выгоняет из дома, деву никто не ущемляет в правах, ей просто не дают пользоваться тем, что ей изначально не принадлежало и не факт, что когда-либо принадлежать будет.
Для кого-то и подарок отнять ок, потому что он по сути ребёнку и не принадлежал, не он же заработал и купил(( да даже истории бывали такие. Да и чисто теоретически когда из дома гонят, при записанной только на маман квартире, ущемление тут тоже фиг докажешь. Просто дело в том, что это крайности все. И такая аргументация наводит на мысли именно о крайностях, то есть дома руководствуются не человеческими семейными отношениями, а "ты мне - я тебе" и законами/правами. Не айс это, как раз до крайностей дойти можно(

Кстати да, возможно, дева не воспринимает другие объяснения, но вообще-то она и на это обиделась, так что бесполезно)) нет и всё)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #49 : 31 Января 2017, 14:23:12 »
Для кого-то и подарок отнять ок, потому что он по сути ребёнку и не принадлежал, не он же заработал и купил(( да даже истории бывали такие.

Прочитайте внимательно историю. Эта квартира никогда и никаким образом не касалась автора истории. Ей ее не дарили, не обещали, не предлагали вообще. Она с чего то решила, что родители обязаны ей отдать жилплощадь, "ачотакова, мне надо". Из дома ее не гонят, из принадлежащего ей ничего не отнимают.
А судя по авторскому тону (я вижу в нем гонору изрядно) она своей непродуманной хотелкой заипла родителей и это видимо был последний аргумент из списка возможных. Потому что в 18 лет оч просто "хотеть самостоятельности" в чужой квартире и штоб мампапа коммуналку оплатили и на жизнь денег дали, ведь доче надо ^_\\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #50 : 31 Января 2017, 16:30:45 »
В 11 лет ухаживать за лежачим? ???

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 31 Января 2017, 16:32:05 »
Я читала. И написала, что это пример крайности, до которой можно дойти, если постоянно качать права. Я повторюсь, что поддерживаю родителей в этой ситуации, но все равно меня очень смущает, когда в семье, к примеру, постоянно говорят что-то типа "это не твоё дело". Наверное, я сужу по себе, но мне как-то совсем грустно, что это норма.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 31 Января 2017, 16:41:06 »
В 11 лет ухаживать за лежачим? ???
Почему нет? Если не в одиночку, а на уровне поддержки - грязный подгузник вынести, чаю сделать, окно открыть - это такой неподъемный труд?! Хватит уже из 11-леток делать несмышленых младенцев. Инфантильность тоже убирается только действиями, а не с возрастом проходит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 31 Января 2017, 18:34:21 »
нигде не сказано, что родители миллионеры
мб зарабатывают они мало, а деньги с этой квартиры им дают немного свободного воздуха
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Января 2017, 19:13:17 »
Ага, а доча хочет перекрыть краник
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #55 : 01 Февраля 2017, 09:17:02 »
Для кого-то и подарок отнять ок, потому что он по сути ребёнку и не принадлежал, не он же заработал и купил(( да даже истории бывали такие.
Родители не купленное отняли, а не дали схватить чужое. Этим все родители в магазинах занимаются, когда чадо лапки тянет загребущие.

А судя по авторскому тону (я вижу в нем гонору изрядно) она своей непродуманной хотелкой заипла родителей и это видимо был последний аргумент из списка возможных. Потому что в 18 лет оч просто "хотеть самостоятельности" в чужой квартире и штоб мампапа коммуналку оплатили и на жизнь денег дали, ведь доче надо ^_\\
Интересно, почему не наедут на этот довод адепты "равенства" из соседних тем? Мол "там с такой же вероятностью могли оказаться мудаками родители, а диточка вобще ангел". А потом набежит Утк и начнет доказывать, что деточка никогда родителей и не любила, а родителям надо такую неблагодарную выгонять. А кто не согласен - у того бинарное мышление. :)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #56 : 01 Февраля 2017, 09:41:33 »
Котофей, как это ни печально звучит, но тут на форуме полно народу, которые прекрасно понимают чем отличается раковый больной от простуженого.
Так что мимо.
Я обращалась конкретно к тайотке, так что коммент мимо.