Автор Тема: #22528 - Короли свалки  (Прочитано 8670 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #22528 - Короли свалки
« Ответ #30 : 31 Января 2017, 13:38:58 »
Грик, а что, нельзя пачкать мусорные баки?
У нас есть даже такие экономные товарищи, которые вообще мешки не покупают и мусор кладут прямо в ведро, а потом ведро вытряхивают в помойку :D Раньше ж вообще только так и было, но и сейчас есть
мур, я знаю
я даже застала эти времена, когда по-другому и быть не могло
но щаз типа цивилизация, и пачкать уличные мусорные баки по возможности нинада
Есть страны, где и вовсе мусор только в специальных мешках можно выбрасывать

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #31 : 31 Января 2017, 13:40:05 »
W. Addams, жить стали хуже, едят меньше, даже бомжам мусора не хватает :(
И только с ёжиком вышел прокол

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Января 2017, 13:41:00 »
Вот на кошачий наполнитель у меня наоборот бзик - его я пойду выкидывать прямо сразу, без вариантов (хотя теоретически могла бы оставить тоже на ночь на балконе), так что чищу горшок хвостатой либо перед работой, утром, либо ближе к вечеру, когда надо зачем-то все равно идти на улицу.
А с морозилкой, в итоге, тоже попробовала пару раз после возвращения от этих знакомых, когда на ночь глядя было откровенно в лом идти до мусорки (у нас еще надо под горку спускаться, зимой - это сказка в духе Кинга, ибо страшно шописец по этому льду скользить: наипнешься-  никто не поднимет, ибо не сильно людно) - 2 пакета + пластиковая формочка, и спокойно всё лежит - дожидается, пока выкину. Но это у меня абсолютно пустая морозилка, там только на 1 полке лежит пакет с овощной смесью замороженной, так что если в дверце постоит ночь хорошо упакованный мусор, ничего критичного не случится - оно не пахнет, за пару часов уже замерзает напрочь, ничего не испачкано, а эстеты путь идут в попу

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #33 : 31 Января 2017, 13:50:19 »
Есть супер-вещь для котоводов - древесный комкующийся наполнитель, который при этом можно смывать в унитаз. И никаких вонючих пакетиков.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 31 Января 2017, 13:59:44 »
Так это надо каждый раз мокрые комки выбрасывать?
Я наполнитель люблю зато, что можно не отрывать зад от компьютера, когда коту приспичило в туалет)) Всё впиталось, он закопал, запах держится на дне, снаружи не пахнет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Января 2017, 14:00:03 »
У меня силиконовый наполнитель, его просто нужно полностью поменять один раз. Кошкохозяйствам в один хвост - один раз в месяц. Нашему кошкохозяйству - раз в десять дней.
Какашки в унитаз смываются, а комков нет.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #36 : 31 Января 2017, 14:18:24 »
Так это надо каждый раз мокрые комки выбрасывать?
Я наполнитель люблю зато, что можно не отрывать зад от компьютера, когда коту приспичило в туалет)) Всё впиталось, он закопал, запах держится на дне, снаружи не пахнет
Ну, все так и работает. Впиталось, кот закопал, хозяин вечером пришел - комки и какахи в унитаз смыл - мир и покой этому дому.

У меня силиконовый наполнитель, его просто нужно полностью поменять один раз. Кошкохозяйствам в один хвост - один раз в месяц. Нашему кошкохозяйству - раз в десять дней.
Какашки в унитаз смываются, а комков нет.
А жидкости впитывает? И не пахнет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Января 2017, 14:22:44 »
Ну да, в этом и смысл - впитывает жидкости, потом влага испаряется и ничего не пахнет

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 31 Января 2017, 14:43:42 »
Мне подошел только комкующийся ЭверКлин. Единственный наполнитель от которого РЕАЛЬНО нет никакого запаха. От силикагелевого запах был, причем разные пробовала

А комкующийся древесный - это что такое? Я видела древесный, работающий наоборот: намокает и рассыпается в мелкие набухшие опилки

Про вынос мусора - я живу одна и выношу раз в неделю или реже. Но у меня дома нет пищевых отходов, так как я не готовлю. Только плотно закрытые одноразовые контейнеры от салатов или другая пластиковая упаковка. Мусор в морозилке - моя не понимать(  неужели нельзя герметично упаковать и заховать до утра в другое место?
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 14:55:20 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Января 2017, 14:51:22 »
Может, они всякие очистки отдельно в морозилку кладут в пакете\форме - и потом выбрасывают вместе со всем мусором - тогда и  не завоняет ничего
Ага, рядышком со льдом для коктейлей
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Января 2017, 14:57:35 »
Мне даже в голову не приходила идея замораживать мусор, но... я не понимаю этой паники.
Ты ж не мусор с помойки замораживать собираешься. Это нормальные полноценные продукты - мясо там, или рыба, они прекрасно жили в твоем холодильнике или морозильнике, ты их достал, почистил, часть готовишь, а часть - на выброс. И вдруг эта часть, которая на выброс, по щелчку становится фуфуфу и ахкакможновморозилку. Хотя ее полчаса назад из холодильника достали.
Чота я не могу в эту логику вообще

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 31 Января 2017, 15:00:13 »
О, нашла древесный комкующийся

Стоит дороговато по сравнению с обычным древесным.
Но надо попробовать
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Января 2017, 15:01:21 »
Не знаю, как у них (мы вино пили :D), но обычно формочки для льда же не прямо тупо на полке стоят, а крепятся отдельно в морозилке
Хотя я все равно не понимаю бугурта - это, блин, упаковано всё, минимум в 2 пакета, чистых пакета.
Не использованные прокладки же они там замораживают - это просто части тех продуктов, которые ты сам(а) съешь, просто они идут на выброс.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Января 2017, 15:01:38 »
Ну смотри.
Возьмем сельдь слабосоленую, неразделанную.
Пока она в сборе, все пристойно и хорошо.
Как только ее распотрошишь, все эти кишочки, пузыречки, пленочки, печеночки уже не хочется и близко подпускать к любимому холодильнику.
я все равно не понимаю... они же там все равно были! Тем более что ты ж их не прям на полку укладыватьь будешь, а в пакет - контейнер - крышкой закрыл

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Января 2017, 15:08:41 »
Пока рыбомясы замороженные в пакете в морозилке - норм, но очистки, кишки и прочее от них же  - такое ощущение, что пахнут, не смотря на упаковку, фу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Января 2017, 15:09:20 »
Ну... мы замораживаем leftovers, чтобы потом делать разные пироги, поэтому в моем понимании мусором является только то, что лежит в мусорном ведре

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Января 2017, 15:11:53 »
Ну хз, у меня никакой брезгливости не вызывает мысль, что в морозилке, запакованные, будут лежать остатки от приготовленных продуктов - ну лежат и лежат, ничего не пачкают, ничем не пахнут; эти же остатки, только в сочетании с пошедшими в готовку продуктами в этой же морозилке могли лежать буквально парой часов ранее - и не вызывать никакого бугурта ни у кого ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 31 Января 2017, 15:13:53 »
Пироги с кишками рыбы?

Конечно обрезки разные бывают
Некоторые и съесть можно. А некоторые фуфуфу

Кстати, формочки у меня стоят просто так, потому что куплены отдельно, встроенных не было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Января 2017, 15:17:21 »
да не с кишками конечно же )))
просто Сансет писала, что если мусор сам был едой - то он мусор
а лефтоверс - это остатки готовой еды.

впрочем, делают же супы из костей разных после разделки. их вполне можно заморозить же.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Января 2017, 15:27:02 »
Не, ну они таки не еда. Но тем не менее они ж не становятся внезапно грязными, вонючими и ужасными просто потому, что их отрезали от основной части продукта :)
Я понимаю, что психологический барьер может быть. И вообще не считаю, что есть повод запихивать мусор в морозилку )))) Я просто не согласна с воплями "ах как можно класть ЭТО рядом с нормальными продуктами, там же все испортится сразу же"

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #50 : 31 Января 2017, 15:35:53 »
Ну да, в этом и смысл - впитывает жидкости, потом влага испаряется и ничего не пахнет
Шайтан!

О, нашла древесный комкующийся

Ага, он самый. По эффекту на уровне с эверклин, но можно утилизировать в канализацию, и это очень удобно, особенно если лоток стоит в туалете.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Января 2017, 15:42:47 »
Есть страны, где и вовсе мусор только в специальных мешках можно выбрасывать

А есть страны, где только без мешков  ;D
Когда в Германии я жил в маленьком городке в частном секторе, т.е. в таунхаузе, биомусор нельзя было вообще в полиэтилен запаковывать - раздельная переработка. Так что он хранился в специальном бачке и ждал вывоза. Вывоз с частотой, утвержденной муниципалитетом - у нас был раз в неделю.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Января 2017, 15:55:30 »
И что все так возмутились пищевыми отходами в морозилке? У нас там третий месяц крыса лежит, ждем, пока земля разморозится, чтобы похоронить. А так, в коробочку аккуратно положили и в морозилку. Только, когда дверцу открываешь - грустно  :'(
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Января 2017, 16:33:11 »
Где это автор живет, что бомжи за ней кидаются и мусор из рук выдергивают? :o
У меня мусорные бачки около подъезда, роются в них бомжи, но чтобы кто-то на людей кидался - никогда такого не было...

А как часто выносить мусор - зависит же от того, какой именно мусор. Если креветочные очистки или кишки от селедки, то вынесу сразу же, даже если мусорное ведро полупустое. А всякие бумажки, мандариновые шкурки, упаковки от готовой еды могут и 2-3 дня полежать, вонь от них не заводится. Но больше 3 дней мусор никогда не держу, мусорка по любому за это время заполняется
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

dragolub

• Гость
« Ответ #54 : 31 Января 2017, 16:53:33 »
Ну почему, щаз у многих бомжей смартфоны. Может и "Задолбали" читают. ;D

у кого и канал на ютубе

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 31 Января 2017, 23:25:19 »
Где это автор живет, что бомжи за ней кидаются и мусор из рук выдергивают? :o
Может, санпропускник какой рядом, оттуда и публика?

обычно формочки для льда же не прямо тупо на полке стоят, а крепятся отдельно в морозилке
Эээ... Где крепятся? У вас морозилка с креплением для специально предназначенных для этой модели формочек? Это не "обычно". Обычные формочки продаются в любом супермаркете или хозяйственном, и они таки ставятся прямо на "пол" морозилки.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Января 2017, 23:44:06 »
У меня - да. А еще у всех знакомых, в морозилку окторых я волею судеб заглядывала, и у родителей, так что для меня "не обычно" скорее когда нет крепления под эти самые формочки

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #57 : 01 Февраля 2017, 00:42:15 »
У нас есть формочки. Правда, для льда мы используем полиэтиленовые одноразовые.
Мусор выносим иногда по два раза за день - если копится,  у нас часто и дома тусуется 4-7 человек, из которых 4 живут.
А кот без наполнителя живёт, даже газету перестали давать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #58 : 01 Февраля 2017, 01:29:47 »
У нас проблема бомжей и мусора решается просто - баки под землëй на специальной платформе, над ними небольшие трубы, как дымоходы. Ночью приезжает машина, поднимают эту хрень и выгружают мусор. Изредка что-то крупногабаритное, конечно, оставляют рядом, но редко. Проще позвонить в мэрию, и присылают грузовичок - если мебель или матрас нужно выкинуть.
А в отеле да, биомусор храним в специальной холодильной камере до вечера, мусорщики звонят, и мы им выкатываем ящики. Иначе в жару вонь и мухи моментально.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #59 : 01 Февраля 2017, 11:01:50 »
Раньше я каждый вечер выносила мусор, даже если его совсем мало было. У меня бзик - кухня должна быть чистой. Не могу ложиться спать, если там посуда грязная, стол в крошках или ведро полное.
Но сейчас обстоятельства сильнее меня и я глушу свой бзик тем, что это НЕ МОЯ засранная кухня. И сплю сном младенца  :)

Мусор в морозилке - фуфуфу
Для кого-то дико, кому-то смешно.
Но я как-то пересекалась с очень чистоплотной, даже образцово-показательно-чистоплотной дамой. Она при всех 20 раз протрет рабочий стол, 10 раз протрет руки и 20 раз подчеркнет, что слышит своим суперострым нюхом, что кто-то ест чуть испортившуюся еду.
Она считала образцом чистоплотности весь пищевой  мусор соскрести ложечкой в перчатках в использованный контейнер от еды, упаковать в пакетик и поставить в морозилку. А как наберется пакет - выбросить. то есть раз в 3 дня. Якобы отходы не успели испортиться, а на воздухе испортится.
По мне - мрак, проще по пути из дома выбросить, но... такой бзик. Она считала это верхом рачительности и чистоплотности.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.