Все разделы > Новости
vesti.ru - Специальные парковочные места для беременных и женщин с детьми.
ZloeAloe:
И оставить человека стоять в плохом состоянии\сидеть в кресле\стоять на костылях без сопровождения на обочине у входа на время поиска места?
Или всегда должен быть еще плюс один человек сопровождения помимо водителя?
Бобриха:
Если беременная не в состоянии стоять, Ее довезет скорая и не в торговый центр.
Речь же об инвалидах и том, что вот им действительно нужны удобные парковочные места.
Nicole White:
--- Цитата: ZloeAloe от 01 Февраля 2017, 16:05:01 ---И оставить человека стоять в плохом состоянии\сидеть в кресле\стоять на костылях без сопровождения на обочине у входа на время поиска места?
Или всегда должен быть еще плюс один человек сопровождения помимо водителя?
--- Конец цитаты ---
Ох, ну с таким писдцом пора в больничку. Вызывать Скорую и вперед, а не клянчить парковки. Что такого в том, чтобы постоять на костылях? До кабинета по любому придется как-то добираться, а там может быть еще рентген, еще куда пошлют.
Evelynx:
--- Цитата: Победа от 01 Февраля 2017, 08:57:27 ---
--- Цитата: Evelynx от 01 Февраля 2017, 02:51:00 ---Ни один работающий человек не застрахован от инвалидности. Вы можете им стать в любой момент. И тогда уже начнете жить за счет работающих. Для того и нужно государство, чтобы перераспределять ресурсы между всеми. И теперь все хотят жить в социальных государствах, чтобы в случае болезни или потери трудоспособности не оказаться на помойке или не быть сброшенным со скалы)))))
Но в итоге думаю, что выделять многодетным и беременным именно бесплатных парковочных мест на платных парковках, это лишнее. А вот на больших парковках у тц, в принципе не жалко, но тоже не супер необходимая хрень.
--- Конец цитаты ---
Внезапная инвалидность - да. Хотя есть страховка, но у нас это непопулярно.
Но я говорила про врожденную. Когда рожают заведомо больных детей и они вырастают в овоща/полуовоща. Когда сообщают на раннем сроке, но сделать аборт насильно нельзя же. А мать бьется головой и орет, что самавырастит! А потом начинается - дайте мне то, дайте мне это, у меня инвалид!!
Вот это просто бесит, честно... Цидроцефалия, даунизм и прочее, что не является достаточным поводом для женщины признать, что генетическая лотерея в этот раз не сработала.
По поводу криминализации. Справки инвалидные проще проверить. И, насколько я знаю, есть база.
А по беременным базы нет. И опять же - до скольки лет ребенка?
Около дверей и посреди ряда одинаково могут сбить ребенка, если он бегает без присмотра :/
Выделение инвалидных мест сейчас положено по закону (при строительстве тц).
Просто беспокоит тот вопрос, чтобы наладить отслеживание льготников. А то с такими справками можно хоть до 70 ходить. ЭКО, все дела.
И да, мысль о беременных и мелкодетных за рулем меня пугает. Отвлечеться/поплохеет...
Но поплохеть кому угодно может.
--- Конец цитаты ---
Победа:
Обидно то может быть, но сделать с этим ничего нельзя, если заведомо больной ребенок уже родился. И бесплатная парковка или выбеленные места у тц наименьшие затраты госресурсов на такого ребенка.
Не может же государство таких детей утилизировать.
Просто мне сама логика предоставления бесплатных мест беременным на платных парковках неясна. Они ж не на пособие по инвалидности живут, в отличие от инвалидов.
Навигация
Перейти к полной версии