Я думаю, что в целом подход был другой.
Сейчас пропагандируется "раннее развитие", "ковка гениев и талантов".
Это и раньше было, но не было такого масштаба развивашек.
Великое множество ресурсов рассказывает, как важны сенсорные бусы, грудничковое плавание, методики счета с 1 года, прослушивание пузом классики. Даже среднего ума женщины часто поддаются на истерию подобную и пытаются впихнуть в свой режим всё необходимое для идеальной жены и матери. Искренняя вера в то, что если не плавать младенцу, то он будет отсталым; не погулял 4 часа в любую погоду - пистец иммунитету и мозгу.
Постоянные сравнения с чужими детьми, чтение рассказов как прочие мамы всё успевают и молодцы-красавицы усугубляет проблемы. Психика не справляется с таким напряжением и привет.
Ребенку не позволено "просто" жить с родителями, он должен вырасти «Citius, Altius, Fortius!» и уж хорошая мать приложит все усилия для этого
Отпустить ситуацию очень тяжело - это проиграть мифическую гонку. И вот они тонны уставших, задолбанных, несчастных женщин, читающих статьи как одновременно вырастить гения, победить свекровь в кулинарном бою и подобрать юбку, скрывающую
жиры широкие бедра.
ВЫдрик, А если он не захочет стоять там?)) Если родитель не смог успокоить вовремя, то как он доносит, что стоять надо в углу? Я видела только в саду "умный стульчик", но на него сажают по типу - Если вы не перестанете бегать, то будете сидеть. Дети такие -ооок. И через 5 минут еще натворят что-то, тогда сажают осознающих всё это детей.
Слабо представляют как это сделать с неадекватным, истерящим или сильно возбужденным ребенком.