Автор Тема: #22564 – А хлам и ныне там  (Прочитано 4203 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22564 – А хлам и ныне там
« : 03 Февраля 2017, 14:19:36 »
http://zadolba.li/story/22564

Меня задолбали люди, которые страстно желают справиться с захламлением своего жизненного пространства, но при этом видят только один способ — как можно сильнее уменьшить место для хранения этого хлама.

Здесь и дамы, которые жалуются на неподъёмность своих сумочек. Вместе с подругами они сходятся на мысли, что в следующий раз надо купить сумку объёмом поменьше. И желательно этот «следующий раз» ускорить — страдают же. Накладывать в сумку меньше вещей — не наш метод, даже не обсуждается. Предположить, что тяжело только потому, что постоянно нужных вещей оказалось много? Нет, что вы, раз тяжело — то это лишнее, оно от большого объёма сумки само заводится.

Здесь и любители всего изящного и миниатюрного в интерьере. Такие покупают небольшой симпатичный холодильник, узенький шкафчик и с ужасом отмахиваются от вместительных «гробин». И «некрасиво», и «только хлама больше копится». Но потом оказывается, что уместить надо в свежекупленное гораздо больше, чем предусмотрел производитель. Результат: не поместившаяся в холодильник еда или через силу съедается членами семьи, или скисает и выбрасывается, а шкаф чуть ли не трескается, но всё равно вмещает не всё, и остатки распихиваются под кровати, в диваны, на балконы или вывозятся в гаражи и на дачи.

Одумайтесь, люди! Так с хламом не справиться. Выкиньте, отдайте ненужное, но если что-то осталось и некуда положить — это не обязательно хлам, организуйте хранение толково, и проблема исчезнет.

Какая-то фееричная логика у людей описана. Такие бывают?

Оффлайн Irko

• Старожил
Re: #22564 – А хлам и ныне там
« Ответ #1 : 03 Февраля 2017, 14:37:52 »
Такие бывают?

Не встречала.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #2 : 03 Февраля 2017, 14:46:25 »
У меня похожее бывает.

Но только с выбором чемодана. По логистике удобнее совсем маленькие, которые можно проносить в кабину. А вещей хочется запихнуть как в чемодан в три раза больше)

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 03 Февраля 2017, 14:47:42 »
С сумкой - что-то похожее испытывала) но меня почти отпустило))

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Февраля 2017, 15:17:34 »
А меня раздражают люди, которые организовывают хранение хлама в квартире. Прям в ужас приводит, когда заходишь, а в квартире тысяча и один шкаф, поверх которых стоят старые пылесосы "а вдруг мотор от него пригодится", кровати купленны полые с расчетом того, что там можно хранить вещи, книги и непонятные предметы из разряда: " мне уже не нужно, но я же купил, я же деньги потратил ".
Наверно оттого, что у нас семья большая нас заставляли в детстве каждый год сгребать все непонятные и непользуемые предметы и раздавать/выкидывать. Конечно не все вещи стоит отдавать, я например, узнала, что мой лего-скала дом, который заставили подарить - сейчас стоит тысяч сто восемьдесят. Но собрание работ Донцовой купленное в метро вряд ли когда-то вырастет в цене  :-X

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #5 : 03 Февраля 2017, 15:21:45 »
Тоска зеленая, по закону подлости то что выбрасываешь потом нужно...

Я так пару телефонов неработающих выкинула, а потом мне понадобились запчасти. Вещи выкинула, а потом мне нужна была ткань. И много такого.

И все равно продолжаю выкидывать(ничему меня жизнь не учит).
То еще страшилище.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #6 : 03 Февраля 2017, 15:38:27 »
И все равно продолжаю выкидывать(ничему меня жизнь не учит).
Не угадаешь. Многие предусмотрительно копят, а им не пригождается  :)
За о мне пригождается то что они накопили.
Обожаю плюшкиных.)))
То еще страшилище.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Февраля 2017, 15:52:00 »
Ну вот про кровати с подьемным механизмом-зря. Там прекрасно складируются сезонные вещи. Когда в маленькой квартире жили, там и коньки с роликами хранились, и обувь, и куртки, и запасные подушки/одеяла, и залежи полотенец новых.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Февраля 2017, 15:57:07 »
Про эстонцев смешнее.
just do it
potom

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Февраля 2017, 16:00:44 »
А вот с сумками это работает, чем больше сумка тем больше я вещей беру.

Например если у меня маленькая сумочка я возьму 0.3-0.5 воды, а если большая  то как минимум литр. И так во всем

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 03 Февраля 2017, 16:03:41 »
Про эстонцев смешнее.

Ага. Но там половина соли в проговаривании вслух и акценте.
Я Плюшкин. Но и наслаждение от выбрасывания получаю неописуемое  :-[
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Февраля 2017, 16:08:48 »
Я Плюшкин. Но и наслаждение от выбрасывания получаю неописуемое  :-[
Ещё бы, столько же места для нового хламах освобождается )
just do it
potom

Оффлайн Колбаса

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 03 Февраля 2017, 16:11:57 »
Я тоже потомственный плюшкин, но старые залежи, накопленные поколениям жить мешают, особенно, если их действительно жалко выбросить/продать/отдать, поэтому, шкафчики, антресоли, ящики в кроватях - наше всё

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 03 Февраля 2017, 17:31:07 »
Хехх, у меня вещи ненужные могут лежать годами, перекладываться из шкафа в шкаф. Но как только я вещь отдам или выкину, в течение 3 недель после этого возникает ситуация, в которой та самая вещь становится нестерпимо нужна, вплоть до того, что покупается аналогичная.
И так всегда.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Февраля 2017, 18:46:11 »
А меня раздражают люди, которые организовывают хранение хлама в квартире. Прям в ужас приводит, когда заходишь, а в квартире тысяча и один шкаф, поверх которых стоят старые пылесосы "а вдруг мотор от него пригодится", кровати купленны полые с расчетом того, что там можно хранить вещи, книги и непонятные предметы из разряда: " мне уже не нужно, но я же купил, я же деньги потратил ".
Наверно оттого, что у нас семья большая нас заставляли в детстве каждый год сгребать все непонятные и непользуемые предметы и раздавать/выкидывать. Конечно не все вещи стоит отдавать, я например, узнала, что мой лего-скала дом, который заставили подарить - сейчас стоит тысяч сто восемьдесят. Но собрание работ Донцовой купленное в метро вряд ли когда-то вырастет в цене  :-X

А как же адепты "это на дачу"?))
Ненужный сломанный диван-на дачу,
Вагон сношенных тапок-на дачу,
Торшер советских времен, драные кофты-тоже туда.
Бесит.

У меня наоборот мания выкидывать. Обожаю несколько раз в год разгребать хлам и выбрасывать.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Февраля 2017, 18:47:44 »
Вообще-то определенная логика в покупке маленького шкафа все же имеется. Если дома не очень много мест для хранения, это мотивирует чаще убираться, перебирать вещи и избавляться от ненужного. Когда все влезает в шкаф, велик соблазн просто все туда запихать с глаз долой вместо уборки.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 03 Февраля 2017, 18:57:14 »
Я любого объема шкаф или сумку захламлю)
Но что я специально беру меньше, чем можно было бы - это мусорное ведро. Я знаю что я ленивая и буду хранить мусор, пока он не перестанет упихиваться в ведро, поэтому ведерко для ванной вообще взяли малюсенькое, например
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 03 Февраля 2017, 19:07:59 »
у меня пару раз было, что хочу купить только булочку или кефир, выхожу из дома с маленькой сумкой (обычно хожу с рюкзаком) а в магазине хочу и то и другое и третье и скидки на все есть, и возвращаюсь домой с пакетами
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

dragolub

• Гость
« Ответ #18 : 03 Февраля 2017, 21:23:03 »
ресурс по борьбе с захламлением:
http://www.unfuckyourhabitat.com

а сам плюшкин тот ещё )

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Февраля 2017, 21:27:30 »
Я б почитала, но по инглишу не шпрехаю практически.
Стока херни дома.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Февраля 2017, 21:35:14 »
Тяжело жить с плюшкиными( Я люблю пустоту, а моя семья все собирает, все жалко выкидывать и это пипец. Мы новый дом захламил  буквально за месяц. Я оставила за собой неприкасаемые 4 комнаты-кухня, моя спальня-кабинет, спортзал и библиотека. С остальным пусть домработница разбирается. Хотя, она скоро с ума сойдет. Договорилась с детьми, что у них все будет разложено по коробочкам. Каждую неделю добавляется коробочек с надписями и теперь есть у каждого путеводитель по хламу.
Вчера тихо пыталась выкинуть бумажный самолет- Ты что!!! Саша изменил форму крыла, у меня такого еще нет!  и унесла в коробочку(

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Февраля 2017, 21:42:10 »
Ой да ну фууу. Я лучше большой шкаф заведу, обожаю перебирать/перекладывать/выбрасывать, сортировать по полочкам. А в мелком будет все лежать одно на другом, по полочкам уже не выйдет. Чтоб достать что-то одно, нужно разобрать полшкафа.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 04 Февраля 2017, 00:34:30 »
Я таких тоже не встречала. В моём окружении как-то наоборот, у кого "хлам" в маленькую сумку не влезает - покупают сумку побольше или вообще рюкзак. У каждого свой необходимый минимум. Если кому-то в сумочке нужен только паспорт и носовой платок, то кому-то надо, чтоб туда и сменная обувь влезала, и термос, и контейнер с едой, и косметичка, и кило таблеток... Не знаю, что из этого хлам. Вопрос личных нужд.

Я даже не понимаю, о каком хламе вообще у автора речь? Кто-то носит с собой мотор от пылесоса и фамильный сервиз?