Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Дырка с креативами
whc:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 03 Февраля 2017, 16:06:28 ---Если каждый последует твоему совету, интернет схлопнется.
--- Конец цитаты ---
Хитрый План (с,тм)
Leland:
мне одной кажется, что пассаж с дырками и последующее "ничего не ново" - это взаимоисключающие параграфы? Я так понимаю, ящик - это некий "божественный" (или какой уж там) источник творчества, красоты и вдохновения. А если он есть, и в нем все еще есть, чего тащить - то как может все быть recycled? Или после отработки листков их обратно в этот ящих пихают?
Netochka:
А как же постмодернизм? Это уже не творчество?
menta-la:
Мне лично как обывателю всё равно, откуда любимый писатель тащит свои книги: из божественного ящика или сам создаёт или смешивает уже существующие по новому рецепту. Это такая гипотеза, которая ничего не объясняет. Обзови это хоть талантом, хоть талантом вытаскивания произведений из дырки -- внешнее проявление ведь никак не изменится.
А пассаж про то, что ничего нового нет и не бывать и правда как-то странно контрастирует с теорией о божественном ящике.
Netochka:
Ну разве если только в том божественном ящике лежат не компоненты креативов и жанров, как могло бы показаться, а лежит там то, что объединяет субъект и объект творчества. Ну и модальность до кучи.
--- Цитировать ---(поётся на мелодию БГ "Недолго это тело будет жить на Земле")
На воздушном океане без руля и без ветрил
ходят инопланетяне, потребляя фентанил.
Я задрочен постмодерном, но легка душа моя.
Если кто-то здесь и Демон, то, наверное, не я.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии