Автор Тема: Умерла - так умерла  (Прочитано 6014 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Умерла - так умерла
« : 02 Февраля 2017, 23:37:36 »
Родители внушали нам с сестрой, что человек без высшего образования - дебил и неудачник. Для них существовали только две нормальные профессии - экономист и юрист. Меня всегда отталкивала офисная работа, но под их давлением я отучилась полтора года на юриста, пока не поняла, что готова повеситься от тоски. Забрала документы, выслушала от родителей, что я для них умерла, ушла на съем и записалась на курсы маникюра. Прошло лет 10, я работаю в элитном салоне красоты и за дополнительные деньги преподаю на курсах. Недавно родители впервые за это время вышли на связь (мои контактные данные есть на сайте курсов). Сказали, что мою сестру-экономиста сократили из-за кризиса, а сами они уже на пенсии... В общем, я же не чужой им человек, могла бы и помочь. Ну уж нет, умерла - так умерла!
ПМП, до сих пор жалею, что потратила из-за них полтора года впустую.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Sashetta

• Гость
Re: Умерла - так умерла
« Ответ #1 : 02 Февраля 2017, 23:39:47 »
И правда. Умерла так умерла.

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 02 Февраля 2017, 23:43:17 »
Правильно, лучше стать очередным никому не нужным юристом с корочкой.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 02 Февраля 2017, 23:51:01 »
Вшнипылись родителям те экономисты с юристами. <_<

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 02 Февраля 2017, 23:55:59 »
А как же ещё программисты? Это ж ещё проще! Сиди за компьютером и деньги получай!
Странные родители, не знали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 03 Февраля 2017, 00:06:37 »
А как же ещё программисты? Это ж ещё проще! Сиди за компьютером и деньги получай!

Нет, кодерам думать надо.

<== Экономист  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 03 Февраля 2017, 00:09:44 »
И переводчики, переводчики еще.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Февраля 2017, 00:10:03 »
А так хотелось водички попить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #8 : 03 Февраля 2017, 00:35:10 »
И переводчики, переводчики еще.

нихрена не понимаете. за компьютером, а тем более дома - это не работа. работа - это место, куда ходють.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 03 Февраля 2017, 00:40:15 »
А ведь если бы они позвонили и сказали "мы все поняли, возьми пожалуйста сестру бесплатно на обучение" - реакция была бы другой?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 03 Февраля 2017, 00:53:18 »
А разве переводчики у таких не пользуются уважением? Это ж ппц как трудно (в их понимании). Или вы про фриланс?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 03 Февраля 2017, 00:55:40 »
Не, если по той логике, то переводчик это так, болтает для своего удовольствия да кофе приносит, если не фриланс  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 03 Февраля 2017, 01:02:36 »
Значит, мне другие альтернативщики попадались.
У экономиста ''жопа всегда в тепле'', юрист ''по пол дня на работе не бывает'', программист ''играет сутками''. :-) :-) :-)
А переводчик - это трудно, тут языки надо знать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Февраля 2017, 07:38:09 »
Ну родителей понятно в топку. А сестра тоже кинула на 10 лет, раз ее тоже?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 03 Февраля 2017, 09:35:22 »
Какая неприкрытая реклама рабочих профессий. Гоу все в ПТУ и будет щясте. Впрочем, про маникюрщиц и парикмахеров уже было. Пора сочинять про сварщиков, отделочников, водителей.
Оно понятно, что вышка вообще не панацея, но как-то слишком много в последнее время успешных маникюрщиц, имхо :-/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Февраля 2017, 09:37:54 »
Матрешка, ну как бы мастера по маникюру реально хорошо зарабатывают, если усиленно работают. То же самое с парикмахерами - те, кто загружен так, что к ним нужно записываться чуть ли не за месяц, всегда в хорошей прибыли.  

Другой вопрос, что это не для всех - у одного тупо не получится так хорошо и продуктивно работать, другому неприятно всю жизнь быть обслугой...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 03 Февраля 2017, 09:46:30 »
Фиона, то же самое со швеями, продавцами, учителями, юристами и экономистами. Тупость родителей я вижу в том, что они настаивали на определенной и нелюбимой профессии, вышка же как таковая никому ещё не повредила.
Противопоставлять вышку и счастливую сытую жизнь без образования, ну, не всегда уместно, кмк.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Февраля 2017, 09:54:58 »
Противопоставлять вышку и счастливую сытую жизнь без образования, ну, не всегда уместно, кмк.

Не увидела в истории противопоставления. Я как бэ не жалею, что у меня есть диплом, но абсолютно убеждена, что он бесполезен.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Февраля 2017, 09:58:47 »
Тут скорее противопоставление любимой и нелюбимой работы. Если бы у автора не было определенных способностей, красивые маникюры она вряд ли бы научилась делать, а за просто очищение ногтей и покрытие одним слоем лака много не платят. Это же правило касается и парикмахеров, и швей - только при наличии прямых рук и способностей к этому делу можно устроить себе сытую жизнь без "вышки". С продавцами сложнее - продавец никогда не станет успешным, пока будет работать на дядю, а для собственной организованной торговли нужны еще способности вести свой бизнес.

Опять же "вышка" не всякая даст возможность успеха. Юрист, экономист, переводчик, айтишник найдут, где крутиться и заработать, а те же учителя - далеко не все, только с востребованными предметами (где возможно репетиторство). Если учитель математики сможет зарабатывать на учениках, то какой-нибудь географии - почти нереально(

Поэтому тут нельзя никогда утверждать однозначно. Родители автора правы относительно "востребованных" профессий, но упоролись в том, что заставляли автора выбрать именно такую профессию, а не в соответствии с желанием и способностями. Кроме того, выбранная автором специальность такая же востребованная, только на другом уровне
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Февраля 2017, 10:52:56 »
Когда уходила из медицины в с/х, мама плакала и говорила, что это как-то фу и вот только я стала человеком, а сама себя гублю! Непрестижно "считать навар". Год почти плакала( А потом что-то как-то пересмотрела свои взгляды на "благородные" занятия и предпочитает выезжать 4 раза в год на курорты.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #20 : 03 Февраля 2017, 11:05:13 »
Когда бросила колледж -мама кричала и плакала, ну не хотела я быть техником-программистом, ну не мое. я все 4 года жалела, что я не пошла на бухгалтера учиться. Потом начался пилежь, что у всех в семье высшее образование аха и все зарабатывают тыщ 30 кроме мамы а ты неуч, и как я тебя рекомендовать буду на работу??? как кого?? какбудто она меня куда-то когда то рекомендовала устроилась на склад-вот тока идиоты там работают, какой карьерный рост у тя будет? какая самореализация? Денежная мать вашу!!! бабосы я там  зарабатываю. А вот твои двоюродные сестры старшие учатся!! одна на юриста, щас работает в росимуществе за 30 тыров, вторая на экономиста - щас работает в ветеринарке администратором за 35 тыр.

прошло 10 лет с момента бросания колледжа, работаю не небольшой должности, но расту горизонтально,  денег зарабатываю как мама с двумя вышками, содержу кота, ребенка и машину.

а лозунг был какой: Программирование - это так интересно!!! да не интересно мне, мне интересно не работать и получать денежки.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #21 : 03 Февраля 2017, 11:12:48 »
Вышка - хорошее дополнение к интересу и мозгам.
А из таких вот запихнутых "ибо престижно" на юристов и экономистов выходят в основном "успешные менеджеры"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Февраля 2017, 11:16:32 »
Если учитель математики сможет зарабатывать на учениках, то какой-нибудь географии - почти нереально(

С ЕГЭ все реально))) У меня знакомая биологичка вышла на пенсию, репетиторство осталось.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 03 Февраля 2017, 11:42:08 »
если бы родители хоть иногда слезали со своих пьедесталов "я-знаю-как-лучше", было б легче. моя тоже всегда знала как лучше, как надо и что правильно. по итогу - прохладно-неискренние отношения, родственно-миролюбивое лицемерие и нереализованные мною ммамины амбиции.
но что-то типа "умерла ты для меня" я не слышала. потому что мама знает, что все отношения с моих 18 - на ниточке. и к сожалению ниточка с годами не укрепляется. а в последнее время я не очень-то укрепляю эту ниточку. уже неинтересно.

помогать буду, но только отстранённо.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Февраля 2017, 18:46:29 »
Влажная фантазия непоступившей школьницы видится мне.