Автор Тема: А мы говорили!  (Прочитано 10203 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А мы говорили!
« : 05 Февраля 2017, 14:32:39 »
Мне 26 лет, мужу 28. Вместе 12 лет, женаты год. Родители его не одобряли. В 16, как закончила школу, уехала учиться в другой город, через какое-то время он переехал туда же. Сняли квартиру, я училась, он работал, потом тоже поступил, на заочку. С родителями общалась мало, больше с сестрой. Претензии были постоянно, то им не нравилось, что мы не женаты, то что он венгр на четверть, то слишком рано начали отношения, то что он на заочке учился (это по их мнению не образование), то ещё что-нибудь.
Решили, как обзаведемся жильем, родим ребёнка. Купили дом, щенка ньюфа (всю жизнь мечтала). Все отлично.
Ему диагностировали БАС. Родители узнали, сестра проболталась.
Теперь не устают повторять: "А мы тебе говорили! Связалась с инвалидом! Угробила свою молодость, кому ты теперь будешь нужна, что с 14 лет с мужиком спала!" И отдельной строкой - то молодец, что не успела родить, то жаль, что не родила, нового-то мужика уже поздно искать.
Похоже, они его уже похоронили.
Я не жду от них ни помощи, ни понимания. Просто пусть заткнутся уже и оставят нас в покое.
КМП, а?
Не отвечать на звонки, слать на фиг.
Яжеговномать

Оффлайн Морик

• Старожил
Re: А мы говорили!
« Ответ #1 : 05 Февраля 2017, 15:52:44 »
И все же хорошо, что не родила. Шанс передачи этой дряни по наследству - 50 %
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 05 Февраля 2017, 15:57:58 »
кому ты теперь будешь нужна, что с 14 лет с мужиком спала

А где-то стоит дата сдачи в эксплуатацию? Что все так носятся с девственностью? То им рано, то им поздно, прям вип-объект!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Февраля 2017, 16:01:02 »
И все же хорошо, что не родила. Шанс передачи этой дряни по наследству - 50 %
Честно - та же мысль возникла. И мужика жалко, не повезло ему - но в то же время лучше расставаться по какой-то другой причине, пока не поздно, если хочешь традиционную семью, мужа и детей. Тяжело, но девушке решать самой - готова ли она на себе в одиночку тянуть тяжелобольного мужа, а затем относительно молодой хоронить его, в одиночку растить детей, которые могут оказаться такими же больными, или лучше как решиться и изменить все, пока не поздно. А 26 лет - еще не поздно, вполне может еще и встретить другого человека, и родить.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Февраля 2017, 16:50:46 »
Я не жду от них ни помощи, ни понимания. Просто пусть заткнутся уже и оставят нас в покое.
Неужели не ясно, что она уже сделала выбор?
С уважением, Aneta

Оффлайн Jay

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 05 Февраля 2017, 18:30:21 »
Они 12 лет вместе, а родители все еще не смирились?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Февраля 2017, 20:30:09 »
безотносительно к истории. мля ненавижу когда заморочено диагнозы пишут или сокращённо и тд. ну не знаю я все болячки наизусть.

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #7 : 05 Февраля 2017, 21:40:14 »
Марленка, боковой амиотрофический склероз.
Редкостная дрянь, парня жалко, девушка молодец, сил ей.
^ in my harmless opinion.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Февраля 2017, 21:57:54 »
А что на каждом первом свидании девушкам дают анкету, где первый вопрос о возрасте, с которого мадмазель спит с мужиками?
Даже если такие анкеты появятся, что помешает в них соврать?

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 05 Февраля 2017, 22:49:26 »
Мужик может и не спросит, но такие родители с радостью ему сами расскажут.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Февраля 2017, 23:07:17 »
Жизнь с инвалидом не сахар. Ей 26 лет. что будет через 5-10-15, когда он останется овощем, неспособным даже глотать? Хотя больше половины умирают за 2-4 года, так что у нее есть реальные шансы остаться молодой вдовой.
Я не говорю. что его надо сразу бросать, но оценить силы стоит здраво. Лекарства стоят дорого, они нужны постоянно. Потом нужна гастростома и аппарат искусственной вентиляции легких. Жизнь инвалидов в России это ад.

:(
http://als-info.ru/living_with_als_bdn/personal_stories/
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 01:59:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Февраля 2017, 04:01:51 »
А 26 лет - еще не поздно, вполне может еще и встретить другого человека, и родить.
Я вот всегда в чем-то Зантию жалела, что у нее такой п*здец с жизнью. Зря я это делала, зря.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Февраля 2017, 08:23:50 »
бас - это же болезнь Стивена Хокинга, я так понимаю?
Жуткая вещь. Хотя у Хокинга вроде трое детей, и все здоровы. Бас - разве наследственное заболевание?

Потеря девственности в 14 как-то связана с будущими отношениями? Че за бред?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Февраля 2017, 08:35:19 »
Шанс передачи этой дряни по наследству - 50 %

А откуда эта цифра нарисовалась? ???
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Февраля 2017, 08:44:13 »
бас - это же болезнь Стивена Хокинга, я так понимаю?
Жуткая вещь. Хотя у Хокинга вроде трое детей, и все здоровы. Бас - разве наследственное заболевание?

Потеря девственности в 14 как-то связана с будущими отношениями? Че за бред?
Да, БАС может передаваться по наследству. Не знаю какой процент, но не 100% и не совсем крошечный. Даже если взять какие-н. 25% - это уже немало. Хокингу повезло, что его детям не передалось. А может, ПОКА еще не проявилось, но вылезет еще в немолодом возрасте, в отличие от него.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #15 : 06 Февраля 2017, 09:13:44 »
Хренасе, похоронили мужика.
Ау, 21 век на дворе. Не лечится, но на начальных стадиях можно сдерживать.
Да и СЕЙЧАС мужик то норм. В горе и радости, в болезни и здравии.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Февраля 2017, 09:24:40 »
Хренасе, похоронили мужика.
Ау, 21 век на дворе. Не лечится, но на начальных стадиях можно сдерживать.
Да и СЕЙЧАС мужик то норм. В горе и радости, в болезни и здравии.
Да лучше свалить от пока еще ходячего и вполне бодрого мужика и жить своей жизнью, чем дотянуть до того, когда он уже станет лежачим. А там уже и не свалишь так просто, и родные с знакомыми затыркают и запишут в последние подлецы и предатели (даже если до того были настроены против этого мужика), и собственная совесть не позволит, тут уже нравится, не нравится - тащи свой крест годами. Ну или сваливай, но рви со всеми, уезжай и живи одна, ни с кем из прежнего круга не общайся, если силы духа хватит пережить, что тебе будут чуть ли не плевать в спину и проклинать. Я понимаю, если пара уже давно в браке, есть дети, их многое связывает помимо просто встречашек со школы. Тут уж куда деваться, и 20 лет жена может ухаживать за лежачим мужем в одиночку, и 30, и сама следом за ним уходит туда же. И еще и детей растит. Но если детей еще нет и возраст не критичный - мужика, конечно, жалко, но ты сама у себя тоже одна. Далеко не каждая женщина добровольно согласится ставить на себе крест даже если этого можно избежать и выбор есть. Ну и зачем это делать, если ситуация еще не патовая и пока еще есть возможность не подписываться на тяжелое существование вместо обычной нормальной жизни?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Февраля 2017, 09:28:12 »
Да лучше свалить от пока еще ходячего и вполне бодрого мужика и жить своей жизнью, чем дотянуть до того, когда он уже станет лежачим. А там уже и не свалишь так просто

Прям мимими ::)
Крепкого здоровья вашим родным и близким :)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 09:34:03 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #18 : 06 Февраля 2017, 09:32:32 »
Погуглила тут 5% шанс передачи по наследству и в наше время вполне можно притормозить развитие. Хотя если в столь раннем возрасте то прогнозы не очень хорошие.
 Зантия вы превзошли сами себя. Омерзительно.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 06 Февраля 2017, 09:47:56 »
Занятия, худейте, вы переели ))
Родители в истории как бабки на лавочке. Нихрена не делают, а кудахчут обидно. Хотя спасибо что хоть с действиями не лезут.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Февраля 2017, 10:04:42 »
Да лучше свалить от пока еще ходячего и вполне бодрого мужика и жить своей жизнью, чем дотянуть до того, когда он уже станет лежачим. А там уже и не свалишь так просто

Прям мимими ::)
Крепкого здоровья вашим родным и близким :)
Так от родных уже не свалить и тут нравится, не нравится - тащи все на себе. Когда это уже родственники, есть и дети, и братья-сестры. И если бы у девушки в истории уже были дети - тоже нравится, не нравится, а раньше надо было думать, теперь сама разгребай. Но пока детей нет - надо уходить. Потому что с этим мужиком детей уже не видать. Чтобы успеть родить от другого. Я так понимаю, дама не чайлдфри, так что пусть не тянет. А за мужиком придется ухаживать его прямым родственникам. Прежде всего родителям Им, конечно, не позавидуешь, но видимо, что-то они сделали не так, что у их сына оказалась такая болезнь, может и несправедливо - но за грехи родителей часто расплачиваются их дети, а родители за эти свои грехи расплачиваются страданием за сыновей-дочерей. Обидно, конечно, с какого перепугу человек должен отвечать за то, что его маменька в юности налядовала или что его батя кого-то подло кинул - но факт остается фактом.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 06 Февраля 2017, 10:05:38 »
Zanthiа, эм.. как бы по мягче сказать. Пока нихрена не ясно, какие прогнозы? Да и вдруг его машина собьет через полгода. Как раз сейчас и нужна поддержка.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Февраля 2017, 10:09:34 »
Zanthiа, эм.. как бы по мягче сказать. Пока нихрена не ясно, какие прогнозы? Да и вдруг его машина собьет через полгода. Как раз сейчас и нужна поддержка.
Когда уже явно будет видно, какие прогнозы - уже поздно будет. Конечно, деве тоже прилетит свыше за то, что она бросила мужика. Но если она не ЧФ и хотела бы с ним быть- надо было не тянуть с детьми. А если не собиралась детей пока - блин, ну уходи ты, не порть жизнь себе, мужику и родным, не только о себе думай.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 06 Февраля 2017, 10:11:07 »
если это реально БАС, то велики шансы что долго он не протянет
так что "найдет еще себе нового мужика"
тьху ты
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 06 Февраля 2017, 10:12:39 »
Да лучше свалить от пока еще ходячего и вполне бодрого мужика и жить своей жизнью, чем дотянуть до того, когда он уже станет лежачим.

Вот и вся любовь и преданность.  ;D
Ёжа, если, не дай бог, с твоим мужем или сыном что-то случится, ты, как я понимаю, тут же свалишь, потому что еще молодая, можешь новые отношения построить? Худеть тебе пора, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Февраля 2017, 10:15:10 »
Ежа, то, что вы сейчас несёте - надо говорить людям в лицо. Чтобы также в лицо огребать п*здюли за своё у*бищное морализаторство. Вас омерзительно даже просто читать, хочется отмыться.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 06 Февраля 2017, 10:16:14 »
если это реально БАС, то велики шансы что долго он не протянет

ЕМНИП тут гарантия п*здеца через пару лет, а остановивших болезнь примерно столько же, сколько выживших после бешенства.
Хокинг и какой-то гитарист.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Февраля 2017, 10:16:55 »
Когда уже явно будет видно, какие прогнозы - уже поздно будет. Конечно, деве тоже прилетит свыше за то, что она бросила мужика. Но если она не ЧФ и хотела бы с ним быть- надо было не тянуть с детьми. А если не собиралась детей пока - блин, ну уходи ты, не порть жизнь себе, мужику и родным, не только о себе думай.

Прилетит свыше? Это как? Если она заболеет, то ее тоже бросят? ))

Если ребенок маленький, то тоже, наверное, можно бросить. Он же еще мелкий, к нему привязаться не успели. Нового завести можно.

"Надо было не тянуть с детьми" - ну, женщина, в отличие от вас, не экстрасенс. Не могла предугадать "подпорченности" своего мужа.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 06 Февраля 2017, 10:19:13 »
ЕМНИП тут гарантия п*здеца через пару лет, а остановивших болезнь примерно столько же, сколько выживших после бешенства.
Хокинг и какой-то гитарист.
я о том же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Февраля 2017, 10:22:28 »
Да лучше свалить от пока еще ходячего и вполне бодрого мужика и жить своей жизнью, чем дотянуть до того, когда он уже станет лежачим.

Вот и вся любовь и преданность.  ;D
Ёжа, если, не дай бог, с твоим мужем или сыном что-то случится, ты, как я понимаю, тут же свалишь, потому что еще молодая, можешь новые отношения построить? Худеть тебе пора, ага.
Нет. Потому что ребенок уже есть. Если бы не было детей- то как ни было бы тяжело, пришлось бы уходить. Чтобы смочь родить от другого человека. Хоть это и было бы тяжело, найти какой-то якобы другой повод, вплоть до того, что "я полюбила другого, я шл*ха, налядовала, да, я такая гадкая, но я хочу быть с ним", даже если на самом деле никого другого нет. Типа "дело не в тебе, дело во мне". Да, совесть бы грызла - но считаю, что если оставаться с этим человеком, тогда ни ему, ни мне ничего не светит, а я же не ЧФ и родить надо, пока не поздно. Да, я знаю, что я последняя мразина и заслуживаю того, чтобы любой встречный на улице мне плевал в лицо. За все, за само существование. Готова сосать любому первому встречному- а что, мне все равно терять нечего, все равно ниже чем есть мне уже некуда опускаться. Однако считаю, что для меня продолжить род важнее всего, вдруг дети будут не в меня, нормальные окажутся, тем более если тут дело не в генах, а в моральной испорченности и опущенности, если вырастут с нормальными отцом, бабушками, да и даже хоть в детдоме- куда больше шансов, что они вырастут нормальными и адекватными, главное по мне - выполнить свое "плодитесь и размножайтесь".